А нас ограбили в Цитрусовом.

• Автор темы только_из_Абхазии
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
работать за копейки не хотят ни в РФ, ни в РА. (есть же таджики для этого, ага). А вот пить/наркоманить на что - то - надо. Мотивации везде одинаковы. Только отношение потерпевших и обывателей к произошедшему криминальному событию зависит от того, дома ты, или - на отдыхе. Да и отдыхающий - субъект особый, более расслаблен, потому и более готов стать жертвой.

Teana

писатель
Teana, в Эшере - как и везде - не только отдыхающих обносят. Дома коренных эшерцев тоже.
Странно, что Вы не в курсе, Вы вроде часто там бываете.
Либо информацию от Ваших ушей тщательно скрывают, либо Вы глаза тщательно закрываете.
с 2008 г. там бываю по 2 раза иногда... Но про грабежи отдыхающих не слышала ни разу, честное слово. (Про то, что вынесли дом хозяина, где живу, знаю, но зимой, и там никто не жил), про отдыхающих нет). Специально глаза не закрываю, естественно.
Буду знать, спасибо.

Дуняша

инквизиторША
Teana, я не говорю, что все ужас-ужас
просто будьте аккуратнее
это уже не та Эшера, что 5-7-10 лет назад.
Дурных беспредельщиков без авторитетов, наркоманов и гастролеров сейчас везде хватает.
И окна машин бьют, и на пляжах воруют, и в окна лезут. Везде.
Я сейчас в посольской резиденции жила. Каждый день - по нескольку сообщений об ограблениях, воровстве, дтп с российскими туристами. И это только то, что до наших дипломатов доходит. Многие так и уезжают, не заявив о проблемах.

Дуняша, Мое мнение основано на моем опыте. И опыте нескольких знакомых. Причем и я, и знакомые отдыхали не только в Гудауте.
Другого опыта и мнения у меня нет, круче оно или нет - не в курсе.

Дуняша

инквизиторША
Аленушка-66, так и пишите - это Ваш личный персональный опыт, другого не имеете
не надо выдавать его за истину и кошмарить население.

Каждый день - по нескольку сообщений об ограблениях, воровстве, дтп с российскими туристами. И это только то, что до наших дипломатов доходит. Многие так и уезжают, не заявив о проблемах.
А это видимо из-за того, что система - везде система. Бумаг и нерв - многу, толку зачастую - мало. И круг замыкается: пострадавшие не заявляют, негодяи знают об этом, и от безнаказанности становятся наглее. (и это касается не только РА)

Дуняша, Мне казалось, что это очевидно и так. Я же говорю от своего имени, никаких групп, партий или движений вроде бы нигде не упоминала.
Подскажите плиз если знаете - мне кажется, вы в курсе: 1. Стоит ли заявлять об ограблении? Понятно что не найдут ничего, но для статистики например? 2. Допустим, я въехала по российскому паспорту, у меня его сперли, но есть загран. Выпустят по заграну? Или наоборот: въехала по заграну, а остался только российский?

Дуняша

инквизиторША
Мнение не предвзятое, очень как раз правильное.
я про это
оно как раз предвзятое, потому что субъективное
и прекращайте Гудаутой население кошмарить во всех темах подряд
мне за своих друзей тоже обидно станет - рассержусь, аха
наркоманы, воры и убивцы - они к городу отношения не имеют
если Вам лично где-то не повезло - город не виноват.

Дуняша

инквизиторША
Подскажите если знаете - мне кажется, вы в курсе: 1. Стоит ли заявлять об ограблении? Понятно что не найдут ничего, но для статистики например? 2. Допустим, я въехала по российскому паспорту, у меня его сперли, но есть загран. Выпустят по заграну?
я в курсе
1. заявлять обязательно надо - и для статистики и для наших дипломатов. Они не тупые, они понимают - почему все ограбленные к ним со справками об утере документов идут. И каждому такому "растеряше" бумагу-ручку дают: пишите как дело было на самом деле. И каждые 20-30 таких "объясниловок" в генпрокурору отправляют - с фамилиями ментов, которые по-браццки предлагают вопрос решить. Через раз-два прокуратура реагирует, пусть хоть и предупреждениями ссотрудникам - уже хорошо, с чего-то надо начинать уродов строить.
2. выпустят и по заграну. Но о воровстве надо заявить.

Дуняша, Ну разумеется... Совсем в разных лежат. В два раза больше шансов. (В Гудауте, кстати, зарывали в землю. Еле потом нашли. П...ц).
Думаю, и еще какие-нибудь документы не помешают. Права, страховки... Личность удостоверить - если оба упрут. Как думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху