Цис, может и такое приключиться:grin: , если баклажаны самолично выращенные и нежные)
Я покупаю и перцы и баклажаны, у нас привозные им, грубым :grin:нормально полчаса. А так можно и подкорректировать рецепты. Но не меньше 20 минут, и резать покрупнее.
Но закуски действительно вкусные и стоят спокойно, пропорции могу менять и состав тоже. Правда без перцев не делала ни разу, но думаю, что это не принципиально.
Люблю еще этот рецепт за простоту, терпеть не могу стерилизовать. А так все закинул, потушил, ну и укутать заботливо, это не над плитой с банками стоять в жару))
Есть еще один рецепт жареных баклажан с лимоном, тоже заготовка на зиму. В качестве консерванта идет лимон, " рассол " - кипяченое раст.масло. Если интересно, посмотрю пропорции.
вот рецептик ( вдруг кому понравиться)
жареные баклажаны с лимоном. Сама не делала, но ела ))
На 1 кг баклажан - 1-2 лимона, пучок петрушки,соль, немного сахара, перчик ( по желанию), растительное масло ( стакан +,_)
Одинаковые по размеру и степени зрелости баклажаны вымыть, дать стечь воде и нарезать кружочками толщиной — 5—7 мм. Пересыпать солью, отставить на 30 минут. Выложить на дуршлаг, дать хорошо стечь соку и жарить с обеих сторон на растительном масле.
Остудить жареные баклажаны, затем плотно уложить в подготовленные банки, перекладывая тонко нарезанным лимоном и измельченной зеленью петрушки. Залить баклажаны с лимоном прокипяченным и охлажденным растительным маслом, накрыть крышкой и стерилизовать 1 час. Затем баклажаны с лимоном быстро герметично закупорить и охладить.