Тирамису по-абхазски
Почему по абхазски? просто этот десерт попробовала в Гагре, у подруги.
Состав: печенье «Савоярди» или дамские пальчики 1 пачка
Сметана жирность не меньше 20% 900 гр.-1000 гр.
Сахар 1 стакан или заменить сахарной пудрой
Кофе натуральный сваренный 1 стакан
2-3 ч.л. коньяка или столько же ликера «Бейлиз» можно и без него.
Фрукты и цукаты по вкусу. У меня были бананы, груши и апельсины.
Крем: Сметану смешиваем с сахаром или сахарной пудрой.
Варим натуральный кофе из расчета 2 ч.л. с верхом на 1 ст. воды, остужаем и смешиваем с коньяком или ликером.
На дно прямоугольной формы выкладываем тонким слоем крем.
Печенье очень быстро макаем в кофе и выкладываем на дно формы. Сверху смазываем кремом. Потом выкладываем фрукты, потом опять смоченное печенье, но рисунок меняем. Потом крем, фрукты, смоченное печенье и завершаем все кремом. Крем сверху обсыпаем кофе молотым или какао.
Ставим в холодильник на ночь.
Можно делать и в креманках порционно.
Почему по абхазски? просто этот десерт попробовала в Гагре, у подруги.
«Тирамису» от Иринки
Состав: печенье «Савоярди» или дамские пальчики 1 пачка
Сметана жирность не меньше 20% 900 гр.-1000 гр.
Сахар 1 стакан или заменить сахарной пудрой
Кофе натуральный сваренный 1 стакан
2-3 ч.л. коньяка или столько же ликера «Бейлиз» можно и без него.
Фрукты и цукаты по вкусу. У меня были бананы, груши и апельсины.
Крем: Сметану смешиваем с сахаром или сахарной пудрой.
Варим натуральный кофе из расчета 2 ч.л. с верхом на 1 ст. воды, остужаем и смешиваем с коньяком или ликером.
На дно прямоугольной формы выкладываем тонким слоем крем.
Печенье очень быстро макаем в кофе и выкладываем на дно формы. Сверху смазываем кремом. Потом выкладываем фрукты, потом опять смоченное печенье, но рисунок меняем. Потом крем, фрукты, смоченное печенье и завершаем все кремом. Крем сверху обсыпаем кофе молотым или какао.
Ставим в холодильник на ночь.
Можно делать и в креманках порционно.