На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мария..., Понятно... Конец сезона, потом, наверное, самолеты просто не будут заполняться.
Мои билеты на октябрь туда и обратно стоят со всеми поборами 3940 руб.:)
По поводу октября - конца сезона: в Сочи летают другие авиакомпании, а вот в Тунис, например, лететь после октября придется уже только через Францию или Германию. Что увеличивает время в пути раз эдак в 5, не говоря о стоимости такого перелета. Из России все полеты заканчиваются. Это при том, что там и зимой вполне комфортно и многие отдыхают. Не жарко, но так 15-18 градусов. Солнышко, морской воздух...

туда и обратно стоят со всеми поборами 3940 руб
ОГО!-) Это дешевле плацкарта!-)))))
Молчу! За такую стоимость и в аэропорту пару-тройку часов можно посидеть-)))

Интересно: а кто-нибудь знает есть ли у них возврат билета и какие потери?

Мария..., Билеты на июнь - дороже на несколько сотен рублей - у меня были с какой-то страховкой от невылета (если типо я передумаю). Думаю есть. Хотя...

4 тыс. и просто потерять не смертельно. Вот 9 - я бы расстроилась очень.

Сидеть по факту пришлось час туда и час обратно. Причем туда в Сибирском самолете - ждали транзитных пассажиров. Обратно - Вимовский поздно прилетел. Опоздал причем на 1 час 45 минут, а вылет задержали только на час. Очень оперативно разгрузились - погрузились. Еще им один плюс.

И

ИС-Х

Guest
Вы когда покупали?
заранее?
Вот и напишите потом отзыв!-)
не очень хочется сидеть в аэропорту...-)
Покупала в феврале. По прилету назад обязательно отпишусь.)))
От сидения в аэропорту никто не застрахован....

N

Nadador_Ural

Guest
Брал в июне на август билеты.
Туда - Уральские Авиалинии - 11.тр за 2х
Обратно - Аэрофлот - 9тр. за 2х

Считаю, что повезло) адекватный цены.
Конечно, если брать, как кто-то тут, за полгода) то вообще за копейки получится :)

Покупала в феврале. По прилету назад обязательно отпишусь.)))
Никто. Но можно снизить вероятность данного события, выбрав адекватную авиакомпанию ;))

Adel

Форумчанка
Мы берём всегда за полгода дешевле,конечно некоторые не могут так зараннее планировать свой отпуск,а мы можем,никогда глобальных проколов не было,везло наверное

За цену 4000т/р туда-обратно я могу и 5 часов посидеть! А вот платив полную стоимость хочется быстро/удобно/не страшно!-))))
Я думаю, кто какой Авиакомпанией летит, ту и защищает, хочется услышать адекватные отзывы уже слетавших пользователей абхазияточкаком-)

sharmel

Госпожа модератор
хочется услышать адекватные отзывы уже слетавших пользователей абхазияточкаком-)
Отзывы о чем Вы хотите услышать? Может подскажу, я многими перелетала уже. Чего только не попробовала.

Отзывы о чем Вы хотите услышать?
так однозначно и не скажешь......
Одни слетают ВимАвиа за 2т.р. и будут в восторге, а другие любой другой полетят и будут высиживать в аэропорту....
По факту/прилёту, на сколько на самом деле плоха/недобросовестна/непунктуальна ВимАвиа?
Сегодня вот в Адлер друг летит S-7 (билет был куплен за 4300 22 июля - за один день до вылета), расскажет какой колбасой кормили-)))

наверно имели ввиду, что есть компании самолёты которых задерживаются регулярно, например из-за отсутствия нужного количества бортов (см.отзывы и опыт) и не важно какие погодные условия....

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
так однозначно и не скажешь......
Одни слетают ВимАвиа за 2т.р. и будут в восторге, а другие любой другой полетят и будут высиживать в аэропорту....
По факту/прилёту, на сколько на самом деле плоха/недобросовестна/непунктуальна ВимАвиа?
Сегодня вот в Адлер друг летит S-7 (билет был куплен за 4300 22 июля - за один день до вылета), расскажет какой колбасой кормили-)))
С7 компания всем нормально, колбаса не так страшна, всё-таки перелет недолгий. Для меня один минус-Домодедово.

Вим-Авиа компания становится со временем хуже и хуже. Лично я боюсь как бы её не постигла участь Авиановы и Скайэкспресса. В рейтингах по задержкам рейсов она основательно и давно заняла почетное место.
Да, можно много говорить, о том что и Аэрофлот задерживает, но в если у него это случайность, то у ВимАвиа это уже давно закономерность. Кто-то готов из-за разницы в цене просидеть в аэропорту несколько часов, кто-кто нет )))
Еще для меня важным вопросом является самолет, здесь же присутствует замена самолетов, объединение с другими рейсами. С компаниями подобного типа я полетала и на Яках и на Ту. Я честно боюсь таких самолетов.
Кстати, первый раз на самолете, да еще и в Абхазию у меня был с ВимАвиа)))

Adel

Форумчанка
А для меня наоборот Домодедово это большой плюс,потому что от дома добираться 20-30 минут всего на машине

sharmel, Колбаса, конечно, не страшна, и перелет не долгий. Но вот давайте посмотрим: допустим, вылет у нас в 10 утра. Значит из дома я выхожу где-то в 7, встав, соответственно, в 5. В это время впихнуть в себя какую-либо еду я просто физически не способна.
Смотрим далее. Прилетели в Адлер (допустим, без задержек) в 12 - 12-30. Багаж, трансфер. В лучшем случае отъехали в 13. И в лучшем же в пансионате в 15 (по практике, рассчитывать все же надо на 16). Т.е. на обед опоздали, теперь только ужин в 19.
Итого: первый прием пищи в этот день произойдет в 19 часов. До того, помимо самолетной еды, ничего не предвидится - в аэропорту некогда, надо хватать вещи и бежать к трансферу.
Как Вам такой расклад? Мне как-то не очень.
Разумеется, приехав в 16 в пансионат, можно прямо с котомками проследовать в какое-либо кафе. Вы делаете так? Лично я кое-как раскладываю вещи и бегом на пляж:)
Так ли не важна колбаса в свете вышеизложенного?

По поводу аэропортов: теоретически и в Шереметьево мне ехать 30 минут. Но практически - можно и часа четыре. Соответственно предпочитаю аэроэкспресс. И именно в Шереметьево он мне неудобен: приходит в новый терминал, откуда до места вылета еще пилить и пилить:)

ВимАвиа, как мне кажется, просто в этом году не рассчитала своих возможностей. Боюсь, в следующем сезоне таких дешевых билетов уже не будет. А поскольку были они лишь у Вимов - все очень грустно. Ведь даже при этой цене стоимость отдыха получается на уровне хорошей турецкой четверки. Ну а платить за подобное по цене пятерки ульта - все... лично я не готова.

sharmel

Госпожа модератор
Как Вам такой расклад? Мне как-то не очень. Так ли не важна колбаса в свете вышеизложенного?
Специально из-за таких раскладов закидываю какую-нить пачку крекеров или шоколадку, и совершенно не зависима от колбасы.

По поводу аэропортов: теоретически и в Шереметьево мне ехать 30 минут. Но практически - можно и часа четыре. Соответственно предпочитаю аэроэкспресс. И именно в Шереметьево он мне неудобен: приходит в новый терминал, откуда до места вылета еще пилить и пилить:)
Судя по всем мы с Вами рядом где-то живём и ситуацию полностью понимаю с Шариком, поэтому билеты обычно у меня на раннее утро. Но и до Домодедово с севера ну очень долго и утомительно пилить.

Adel

Форумчанка
Аленушка-66, Всё равно дешевле всё получается,какая хорошая четвёрка в Турции стоит таких денег,хотя может,если до моря несколько километров ехать.У нас на 8 дней на двоих-самолёт 8000(туда,обратно),проживание 20000(в Амре),ну а там уже кто сколько тратит на личные нужды

Adel, По приезду в Питиус я заплатила 27700 руб. За две недели в тунисской четверке (первая линия), причем путевка была обычной, не горящей, я заплатила 25000 с билетами и все включено.
И что дешевле?
А если рассматривать вариант горящей путевки, за 30 тыс. я отдохну 2 раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху