Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?


  • Всего проголосовало
    133
среди улова бузянки не наблюдал)
на что ловил???? я вот пол месяца назад червяка пробывал закинуть, так по 3 гамбузии цеплялось))) дитя мое радовалось)))))


Самка гамбузии за лето может давать до 4—5 пометов мальков, достигающих половой зрелости через 1—2 месяца после рождения.....и че ее специально разводить??? Живет множится и бед не знает
 
Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
))))Их в водоемах, БОЛЕЕ чем достаточно, не волнуйтесь малярия не вернется....только вот рыбачить мешает очень сильно)
Кусаются уж очень сильно, весь запас маскитола за несколько дней извела, у меня укусы по несколько недель не проходят, вот и волнуюсь. Видела таких же бедолаг на пляже со следами затяжных выяснений отношений с комарами. Пока меня на Дону сильно не покусали, так бурно моя шкурка на комаров не реагировала. А кто что знает про эвкалипты? Их подсаживают?
 

golubka

Аня, просто Аня ;-)
В помещение мне фумигатор от комаров помогал... В палатке просто жгла таблетки :)
Ну а на свежем воздухе маскитол незаменим!
А вообще кусали бы эти гады молча! Ну не могу я спать, когда над ухом что-то пищит :)
 

SEGO

предусмотрительный
В свое время на пицундской низменности были малерийные комары, гамбузия с ними справилась...
малярия и, соответственно, малярийные комары были в колхидской низменности до тех пор пока были болота
болота осушили эвкалипты
или вы считаете, что гамбузия?
а цитату можете себе в ежедневнике на обложке написать, если она вам так понравилась

и объясните тогда мне не бывавшему в абхазии и не знающему её, почему до ~93 года в абхазии комаров не было, а сейчас навалом, если и тогда и сейчас гамбузии в водоёмах было достачно по вашим словам?
 

Alex Injector

фатально спокоен
Ловил не я))) только тормознул-глянуть что ловится там в озере)))
А так ща в море в основном лифер да окуньки на ставридку)))

А комаров тут уже вида три борются за свою пищу в виде отдыхающих ))))
Два мелких вида (полосатые и полностью черные) - те еще 'симметрии-шмиты' фиг поймаешь))) и здоровые такие, что толщина свитков для них не проблема)))
 
малярия и, соответственно, малярийные комары были в колхидской низменности до тех пор пока были болота
болота осушили эвкалипты
или вы считаете, что гамбузия?
аха считаю что гамбузия))) А болот там и сейчас хватает, эвкалипты не панацея и гамбузия тоже (только вкупе) Много вырубили, а остальные состраились новых не сажают(кст запах их тоже отпугивает насекомых) сейчас никаких работ не проводится, все больше поля заболачиваются, отсюда и комары......А я вот до 2000 не помню комаров. "В 1925 году доктор Н.П.Рухадзе привез из Италии в Сухум 153 оплодотворенных самки гамбузии. С этого началось ее благотворное распространение в нашей стране. В национальном краеведческом музее Абхазии рядом с бюстом Н.П.Рухадзе как дорогая реликвия хранится под стеклом старый бидон, в котором были доставлены рыбки. Через 5 лет гамбузия была уже распространена во многих районах Абхазии. Ее расселение здесь применялось наряду с химическими средствами борьбы с комаром. В результате в 1950 году заболеваемость малярией здесь снизилась по сравнению с 1930 годом более чем в 20 раз. Там, где более половины населения болело малярией, случаи заболевания стали единичными. Специалисты считают, что эффективность применения гамбузии и химических средств одинакова, но использование гамбузии позволило сэкономить в Абхазии 24 милллиона рублей за 25 лет. К этому надо добавить, что "гамбузирование" водоемов в гигиеническом и эстетическом отношениях гораздо приятнее для населения, чем, например, нефтевание."

а цитату можете себе в ежедневнике на обложке написать, если она вам так понравилась
А это к чему не понял?? предостваил факт, отчего такое раздражение?
 
Последнее редактирование:

SEGO

предусмотрительный
если до 93-го, то 100% с войсками госсовета грузии были завезены)))
спасибо, ахпяйс, а я то голову сломал :)

abkhaz, безусловно, эвкалипты надо новые высаживать, поскольку из-за старения и вырубки оставшиеся не справляются с осушением и появляются новые заболоченые места в которых свободно развиваются лечинки комаров потому как гамбузия в эти новые водоёмы сама по себе не перелетит вот и появляются комары.
Раньше же численность гамбузии регулировали искусственно, потому и комаров не было.
Думаю, что если Вы пообщаетесь с людьми постарше они Вам расскажут, как мальков по весне по водоёмам развозили.

предостваил факт, отчего такое раздражение?
факт чего?
 
оявляются новые заболоченые места в которых свободно развиваются лечинки комаров потому как гамбузия в эти новые водоёмы сама по себе не перелетит вот и появляются комары.
Раньше же численность гамбузии регулировали искусственно, потому и комаров не было.
Думаю, что если Вы пообщаетесь с людьми постарше они Вам расскажут, как мальков по весне по водоёмам развозили.
вообщем мы об одном и том же только с боку...Я преккрасно знаю что их по весне развозили....просто я ответил на вот этот вопрос
А пополнение популяции рыбок кто либо занимается?
я ответил что гамбузии МНОГО в Инките и каналах!!! НО как Вы правильно сказали в новые заболоченые места она не перелетает....есть еще много заводей горных рек в той же самой Бзыби где отличные условия для развития комариных личинок...

про цитату думал Вы о другом
 
R

rurik-l

Guest
К сожалению, жаркое лето привело к появлению и гигантских шершней ( это разновидность такая). В сентябре ночью сражалась с ним в Псырцхе. Спросила хозяйку, по образцу убиенному, она сказала, что не видела таких раньше. Далее цитирую, из соображения - предупрежден, значит спасен.
" Убийца по имени шершень

В Болгарии появились первые жертвы нападения так называемых "общественных ос"

Если во многих регионах России радость долгожданной летней поры омрачается появлением в лесах и парках многочисленных клещей, то у жителей некоторых стран Европы нынешним летом панический страх вызвало нашествие шершней. Западную Францию заполонили полчища невесть как попавших туда огромных ( до 5 сантиметров длиной!) азиатских шершней. Эти представители так называемых "общественных ос" обитают преимущественно в Юго -Восточной Азии. Яд "азиатов" более токсичен, чем у их европейский собратьев и нередко становится причиной смерти ужаленного человека. Нежеланные гости Франции вызвали переполох в соседней Англии. Обитатели туманного Альбиона совсем не уверены в том, что азиатские пришельцы не перелетят через Ла -Манш.

Но если шершни-«иностранцы» пока только пугают французов и англичан своим присутствием, то в Болгарии этим летом от яда шершней погибли двое мужчин.


Так же вычитала, что убивать их не рекомендуется, так как сотоварищи налетят. Но обошлось, ночью видно коллеги спали. Убиенный экземпляр сантиметров 7 и был. Пыталась просто спровадить, не соглашался. При выключенном свете пикировал на меня, видно парфюм по вкусу пришелся.
 
S

Sabyna

Guest
скажите, почему в опросе нет варианта "Гудаута"??? я от многих слышала, что там комаров прорва (да и сама на себе испытала честно говоря :)) добавьте, пожалуйста!
 

ostar

Королевишна форума
В начале сентября была нещадно покусана мухами в Гагре! Водятся в тенёчке, в саду, на пляже не встречала.
 

Ю.С.

корифей
Значится так, докладываю. 19-30 сентября сего года, Старая Гагра, "Кавказ", 5 этаж. 1 комар залетел посмотреть. Не вдохновился, ушел. С собой была батарея фумигаторов, не пользовались. Один вечер провела в Пицунде до темноты, грызли только так, потом день чесалась. Огромных шершней видели в Афоне, сфоткать не догадались. Зато к нам приходило животное (тоже не сфоткали, т.к. визжали, было не до этого) - то ли сверчок, то ли цикада, в темноте цвиркало как те ночью на улице, а на вид такое большое, черное, с ножками как у кузнечика. Причем этими ножками оно вцепилось в салфетку, которой мы его ловили, и не хотело вытряхиваться. Пришлось отправить с балкона вместе с салфеткой. По-моему, они приземлились на чужой балкон. Эта штука приходила к нам дважды.
 
S

Sabyna

Guest
Зато к нам приходило животное (тоже не сфоткали, т.к. визжали, было не до этого) - то ли сверчок, то ли цикада, в темноте цвиркало как те ночью на улице, а на вид такое большое, черное, с ножками как у кузнечика. Причем этими ножками оно вцепилось в салфетку, которой мы его ловили, и не хотело вытряхиваться. Пришлось отправить с балкона вместе с салфеткой. По-моему, они приземлились на чужой балкон. Эта штука приходила к нам дважды.
:grin::grin::grin:
Эта штука к нам тоже подбиралась, но на улице, поэтому не сильно напугала. До хрипоты спорили с местными, кто это! я говорю - гигантская цикада, своего рода цикадовская Годзилла, подруга - саранча напала на Абхазию! местные уверяли, что это кузнечик-великан, которого МЫ же и привезли с собой и теперь за это будем расплачиваться)))))))))
 

Ю.С.

корифей
Кстати, в нашем же пансионате жила мама с маленьким сыном на первом этаже. Так несчастный ребенок был загрызен комарами с ног до головы. Одно из двух: или выше первого они не залетают, или мы, старые, невкусные
 
Х

хххАндрейххх

Guest
Мировой вопрос (к безопасности не относится) просто интересно.В Абхазии комары есть?
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
хххАндрейххх, в Пицунде - нет. В Н.Афоне встречала, но дома, не на пляже.


в Пицунде такого нет.
На пляже ОПК купались и в 2 часа ночи. Там светло и не страшно.
Света, у них тусовка на Инките.
и там тааакие комары, как и в лесу) ух))
 
Сверху