Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Vasilisa

Guest
получается так, хотя в слабости ли дело?.. нашему государство на своих граждан всегда было наплевать
В слабости, в слабости. Поэтому и наплевать легче, чем защищать. Только ладно наплевали, этим никого не удивишь, так и обобрать еще норовят. Пенсию в Абхазии кто, я извиняюсь, платит? Так мы с вами и платим. Они же наш Пенсионный фонд не пополняют, зато из денег перечисленных за каждого работающего, процентов 60, кажется, идет на счет работника, а 40 "тому парню", в том числе и в Абхазию. Так что по сильно умному решению нашего руководства и мы и дети наши и внуки обречены работать на Абхазию. А им работать некогда, они все за свободу и независимость борются. Хотя прожив много лет в Абхазии я лично ни резерваций ни зинданов не припоминаю. Вот хор долгожителей был, предприятия промышленные были, Институт субтропических культур, СФТИ, морской порт и много еще чего. Вот уж я тогда не думала, что все это так бьет по свободолюбию абхазского народа. Зато сейчас - красота! Чисто 18 век, только они теперь ученые и принцев ольденбургских гонят взашей. Поэтому и бабуськам ничего возвращать не собираются. И по доброй воле не вернут. Суд какой-то придумали, не было в 18 веке судов. Право сильного было, а судов не было.

Дуняша

инквизиторША
Vasilisa, проблема в том, что возьмись Россия как государство защищать права "отдельно взятой женщины" (из статьи), как вторая сторона так же достанет российский паспорт и будет это уже спор двух российских хозяйствующих субъектов на территории соседнего государства. Ну а то, что у второй стороны есть и зеленый паспорт и фамилия правильно заканчивается - так это - "вам показалось", в суде это к делу не подошьешь.
именно так и происходит
недавно наблюдала сию дипломатическую коллизию

A

andrey1958

Guest
А мне Сухумприбор жалко. Прохожу по этому зданию и представляю как люди здесь работали (хотя не знаю что выпускали).

V

Vasilisa

Guest
Vasilisa, проблема в том, что возьмись Россия как государство защищать права "отдельно взятой женщины" (из статьи), как вторая сторона так же достанет российский паспорт и будет это уже спор двух российских хозяйствующих субъектов на территории соседнего государства. Ну а то, что у второй стороны есть и зеленый паспорт и фамилия правильно заканчивается - так это - "вам показалось", в суде это к делу не подошьешь.
Ну и пусть будет. Только пустое это все. Ну был суд, ну есть решение и что. И не в Россиии, а в Абхазии. Вот когда Россия подобные случаи будет рассматривать, как личное оскорбление и это будет влиять на решения по финансированию Абхазии, тогда может что-нибудь и произойдет. А пока, давайте утремся и утрем наших бабушек. Я бы на месте нашего руководства из обещанных 30 млн. долларов взяла бы денег, да и купила бы этим бабулькам квартиры в России, где они захотят. Сколько их там? 6 человек? Значит 6 млн.долларов минус. Обидели гражданина РФ, компенсация за счет денег выделяемых Абхазии. По моему это справедливо.

много, к сожалению, в нашем государстве обиженых, даже очень, так что если на всех государственные денежки тратить, нечего будет класть в свой любимый карман

DЕN

писатель
Сколько их там? 6 человек? Значит 6 млн.долларов минус. Обидели гражданина РФ, компенсация за счет денег выделяемых Абхазии. По моему это справедливо.
Инцидент, если 6-ти дадут то сразу «обиженных русских» (русскоязычных) отыщется 60000, а через год ещё один «нолик» можно приписать.
Анира,:+1:

Fox

старожил
Для начала в России надо судебную систему в порядок привести, прежде чем кого-то поучать как им жить.
Вас, Vasilisa, судьба русскоязычного населения Чечни и Дагестана совсем не беспокоит? Так она и руководство России не беспокоит. В отличие от русскоязычного населения Прибалтики, или, например, Абхазии.

Так она и руководство России не беспокоит. В отличие от русскоязычного населения Прибалтики, или, например, Абхазии.
Боюсь, судьба "русскоязычного" населения не беспокоит наше руководство нигде, даже на территории РФ.
Вернее, беспокоит с одной целью - "чтоб еще у них отнять"?

A

andrey1958

Guest
Что там судебная система. Вопрос могут решить что Россия, что сама Абхазия. Была бы добрая воля. А то кому-то мухи, кому-то котлеты.

Воду пьете?
*В Пицунде - пила. В ОПК в первый раз когда отдыхали
горничная на меня глаза буквально вытаращила,
когда я у нее про кипяченую воду спросила:grin:
"Все так пьем", ну и мы пили - без последствий.
в Новом -Афоне тоже пила.
Без последствий.
Не с призывом, а как факт.

Свежая газета
"Республика Абхазия", сразу два номера

Вот эта *статья поразила. для Кавказа - неслыханно;`-(
лет несколько назад школьников возили бесплатно, не то что - стариков, ветеранов...
Почему перенимаем друг у друга только плохое?

И "Нужная газета" о языке

Президент Александр Анкваб встретился с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым

*в результате "чиканья" получилась вот такая каша, извиняйте:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху