получается так, хотя в слабости ли дело?.. нашему государство на своих граждан всегда было наплевать
В слабости, в слабости. Поэтому и наплевать легче, чем защищать. Только ладно наплевали, этим никого не удивишь, так и обобрать еще норовят. Пенсию в Абхазии кто, я извиняюсь, платит? Так мы с вами и платим. Они же наш Пенсионный фонд не пополняют, зато из денег перечисленных за каждого работающего, процентов 60, кажется, идет на счет работника, а 40 "тому парню", в том числе и в Абхазию. Так что по сильно умному решению нашего руководства и мы и дети наши и внуки обречены работать на Абхазию. А им работать некогда, они все за свободу и независимость борются. Хотя прожив много лет в Абхазии я лично ни резерваций ни зинданов не припоминаю. Вот хор долгожителей был, предприятия промышленные были, Институт субтропических культур, СФТИ, морской порт и много еще чего. Вот уж я тогда не думала, что все это так бьет по свободолюбию абхазского народа. Зато сейчас - красота! Чисто 18 век, только они теперь ученые и принцев ольденбургских гонят взашей. Поэтому и бабуськам ничего возвращать не собираются. И по доброй воле не вернут. Суд какой-то придумали, не было в 18 веке судов. Право сильного было, а судов не было.