Пицунда, Питиус. Отдых в 1-ой половине июня 2013г.

Сюзи

любитель моря и сосен
Дария, вот и у Вас я некоторые фото себе зацапала)))Очень понравился ракус!Особенно,озеро Рица и отражение белых облаков в этом озере))
 
Д

Дария

Guest
Далее наш путь пролегал на Молочный водопад. Он находится чуть дальше, чем озеро Рица. Тем не менее, нам удалось увидеть кусочек Рицы)))



Согласились мы поехать на водопад, только убедившись в том, что "да нормальный он - не одна струйка, текущая из зарослей мха" :grin:.



дааа, большой водопад! А как около него холодно, брррр!!!
Понравился.

Ну вот, наконец-то, озеро Рица - изумительное!!!









Единственная река, вытекающая из озера.










Я бы там так и сидела полдня, наблюдая за тем, как тает снег в горах, и как эти горы отражаются в водной глади...
Но! Но нам пора ехать обратно... Водитель дал всего час с небольшим времени... Зато мы успели покушать форель в одном из кафе на берегу. Вкусно :wink:
 
Д

Дария

Guest
Ах, да, забыла уточнить некоторую деталь...
По дороге на озеро меня предательски подвёл фотоаппарат! Он отказался воспринимать карту памяти! Категорически! Благо у нас с собой была ещё видеокамера, в которой была своя карта. Попробовали поменять - фуф, ругается, но через раз работает. Голубое озеро, Юпшарский каньон, Молочный водопад... Только пришли на Рицу, пару фото... и всё! щёлк, щёлк! - Никак! Затвор срабатывает, но фото не сохраняются!!! И что делать... А ничего не оставалось, кроме как фотографировать на видеокамеру... Если бы у нас не было и её, я бы не знаю что сделала)))
Фотик так и не ожил, поэтому остаток нашего отдыха мы снимали на видеокамеру!

По дороге обратно:
Водопад "Мужские слёзы". Видимо, мужчины плачут больше женщин))




Также, нам то и дело встречались пастухи со стадами коз, коровы, лошади... И все они - полноправные члены дорожного движения.

И эта изумительная дорога... Горы, реки, растительность, деревушки, пасеки... Мммм...

Приехали к себе в Пицунду, а там - красота:



На побережье, если идти по пляжу от центра в сторону Питиуса, встречаются вот такие кафешки:



Это очень круто - сидеть в кафе на самом-самом берегу моря и наслаждаться звуком волн, наблюдать закат и пение птиц, дышать сосново-эвкалиптовым воздухом...

Но было холодно :grin: Не май месяц, как говорится)))
С моря дул холодный ветер, и мы решили пойти в кафе куда-нибудь поглубже в город, по Кипарисовой аллее. Да и к тому же, половина кафе на берегу ещё не работало - сезон у них только-только начинался.

Выбрали кафе (забыла как называется... говорила же себе, нужно сразу отчёт писать, когда ещё всё помнишь))) ) Взяли шашлычок - оказался вкуный. По-моему 160 рублей за 200 гр. Приемлемо. Но нам рассказывали, что в прошлом году было дешевле. Можно было найти 100 гр. шашлыка за 50 рублей. Миф или реальность?

А дальше был 10-ый день нашего отдыха. Послезавтра - поезд домой... ;`-(
 
Д

Дария

Guest
На следующий день план был таков: позавтракать, пойти на центральный пляж искупаться, потом купить сувениров по дороге к Храму, затем дойти до рынка - купить фруктов в дорогу ещё чего-нибудь поесть в поезд. Потом - обед. Собрать чемодан насколько это возможно, потом погулять уже на нашем пляже, Питиуса, затем ужин. И уже после ужина - посидеть в кафе на берегу, последний вечер в Абхазии...

Утро.
Центральный пляж.


Вода - чистая. Но принесло за ночь какой-то мусор... и медуз - тьма! Я и так не очень хорошо плаваю, а если ещё и с ними - не-не-не... Окунулась пару раз на 3 минуты и достаточно)))







Мне очень нравится это место на набережной


Побыли на пляже, позагорали хоть немного. А то неприлично из Абхазии белыми приезжать :grin:
Пошли обратно в город, понакупили сувениры - чай, магниты... Жаль, что большинство магнитов - китайские... Интересно, а существуют магниты, сделанные аборигенами? Хм...

На рынке - печальная ситуация. Цены - выше даже московских. Не знаю кому как, но для меня клубника за 200 рублей в июне (когда её в любом огороде должно быть чрезмерно много, т.к. сезон) это слишком. Ну правда. Женщина-продавщица моим ответом "дорого" была крайне недовольна, и сказала грубо "идите найдите дешевле, тут везде так"... Неприятно, чес слово. Черешня - импортная. Местную было найти тяжело. Нам это так и не удалось. Купили импортную



Ну, ничего. По крайней мере - сладкая.

В следующий раз, если мы поедем в Пицунду, я более тщательно изучу этот форум, и может быть другие источники, дабы найти информацию: где выгодно покупать, а где - нет. И где можно купить хоть что-то местное. В этот раз на это просто не хватило времени.

Кстати, мушмулу продают вообще по космическим ценам. Около дороги к пляжу в торговых рядах она лежала чуть ли не по 200 рублей. На рынке - 100 р. А у бабушки на краю рынка - по 40р. Вот так вот :wink:

После обеда, как и планировалось, мы пошли на наш пляж.
Это, если стоять лицом к морю, слева от Питиуса:




Ни души!
 
Д

Дария

Guest
После ужина - пошли опять на набережную, ближе к Кипарисовой алле. Выбрали кафе, у которого в оформлении использованы деревянные балки (или как их назвать?). Смотрится красиво, и сидеть приятно. Цены повыше средних. Я заказала себе хачапур "лодочку", муж мидии в сметанном соусе, и что-то ещё. Ему понравилось всё. А вот лодочку принесли жутко не пропеченную, с пересоленным сыром и с таким количеством масла, что его даже не чувствовалось... Может его там и не было? Я попыталась покушать хотя бы края, и отдельно сыр. Но это тоже оказалось невкусным. Подозвали официантку - так мол и так - сырая ваша лодочка. Исправьте, пожалуйста, допеките её до конца. Улыбка с лица девушки куда-то испарилась, но тарелку забрала. Приносит через 5 минут. Вуаля! Такая же не пропеченная лодочка... Жаль, жаль... Не стала я никому портить настроение. Совсем не хотелось этого. Буду надеяться, что в дальнейшем они исправятся и будут готовить вкуснее.



Вот так и завершился наш последний вечер в Пицунде))

На следующее утро нам опять надо было ехать в Пицунду, потому что сувениров всем не хватило)) Ещё мы решили купить в поезд колбасы и бутылку воды. В Питиусе и его окрестностях магазинов нет :x

Так как в этот день в наш рацион входил только завтрак, мы не были привязаны к обеду. Это прекрасно)))
Спокойно съездили в город, вернулись, собрали до конца чемодан и пошли на пляж. Искупаться последний раз в моооорееее... :beach:

Вид с пирса Питиуса:




Жарко. Все спрятались))






Я уже говорила, что в кафе-баре Питиус вкусные лодочки?))
Самые вкусные из тех, что нам удалось попробовать.



Теперь моя душа была спокойна, а желудок доволен :grin:
Сыр нужной солёности, тесто пропеченное, масла достаточно. Вкуснятина)))


По правилам нужно было освободить номер до 12:00. это было сложно, но мы успели!

А поезд из Гагры только в полшестого. Вот мы и валялись на пляже, купались и ели лодочки :beach:

Потом нас добросил с ветерком на уазике местный житель до вокзала, и ещё почти час мы тусовались на лавочке... А народ все прибывал и прибывал... Мы рано, оказывается, приехали. Я вообще не люблю приезжать настолько заранее. Я считаю это времяпрепровождение бессмысленным. Можно было успеть ещё кучу всего. Но решили перестраховаться...

И вот, наш поезд... Душный. Нет. ОЧЕНЬ душный вагон-купе... граница, ещё граница... Вечерний пыльный Адлер,

вечерний Сочи... Как люди умудряются здесь купаться?!?...


До скорых встреч, Апсны!!! :sunny:
 
Здорово у Вас Рица получилась!

На побережье, если идти по пляжу от центра в сторону Питиуса, встречаются вот такие кафешки:

О, мое любимое кафе!:grin: Только в мае оно еще не работала.;`-(



На рынке - печальная ситуация. Цены - выше даже московских. Не знаю кому как, но для меня клубника за 200 рублей в июне (когда её в любом огороде должно быть чрезмерно много, т.к. сезон) это слишком. Ну правда. Женщина-продавщица моим ответом "дорого" была крайне недовольна, и сказала грубо "идите найдите дешевле, тут везде так"... Неприятно, чес слово.
Кстати, мушмулу продают вообще по космическим ценам. Около дороги к пляжу в торговых рядах она лежала чуть ли не по 200 рублей.
потому, что перекупщики, ведь

у бабушки на краю рынка - по 40р.
 
Д

Дария

Guest
Это кафе, к слову, открылось как раз числа 12-го июня! И, смотря на него, да и не только на него, у меня создавалось впечатление, что эти кафе никогда уже работать не будут. Настолько они выглядели безлюдными, безжизненными и какими-то опустошенными. Но, как оказалось, это не так. Вполне себе в рабочем состоянии мы их обнаружили ближе к 12-13 числам. А рядом с этим кафе (форумчане, как оно называется, подскажите, плиз!) строили летнюю "террасу" что ли... По соседству. С деревянными лежаками, между которыми был деревянный же столик... Это выглядело настолько "по-египетски", что если бы я чётко не осознавала, что нахожусь в Абхазии, подумала бы, что в Египте =)
 
Д

Дария

Guest
Анира, Я хочу думать, что это просто обстоятельства :wink:
Потому что моему мужу всё понравилось, даже не просто понравилось, а вкусно было. Но так как я не ем всяких морских гадов (это я сейчас про мидий), то не пробовала. Но я ему верю :grin:

А с лодочкой, скорее всего, просто произошло недоразумение. Наверное тогда они ещё не вошли в боевой рабочий строй и просто не успевали приготовить все блюда качественно. Ведь только-только кафе открылось после спячки.
 
Наверное тогда они ещё не вошли в боевой рабочий строй и просто не успевали приготовить все блюда качественно. Ведь только-только кафе открылось после спячки.
добрая Вы душа. Ладно, так и быть, спишем на то, что еще не раскачались:wink:
 
Сверху