А сотрудники не смогут обратить моё внимание на объекте километров за двести пускай, на объекте на трассе на то, что мне надо чуть повнимательней отнестись к юстировке, допустим опять видеокамеры при тридцатиградусном морозе с ветром?
Андрей, я, наверно, не совсем корректно выразилась. По моим наблюдениям, с расчетом пенсии проблемы возникают очень часто - всё время кто-то что-то бегает пересчитывать ).Возможно, что это происходит потому, что механизмы этого самого ПФР не отлажены нормально.
Справки:
1 при заведении вкладыша в трудовую в заглавной букве фамилии палочка плохо прописана была, плохая ручка у кадровички оказалась,
2 при увольнении с другого предприятия кадровик не поставил штамп на запись об увольнении,
3 при переименовании предприятия другого не сделал кадровик запись.
Это потребовали сразу.
При начислении я увидел неучтённый северный стаж аж пять лет:
1 Не ставил бухгалтер отметку в отчётах в ПФР,
2 В трудовой "район крайнего севера" написан от руки, должен быть штамп.
Никакой механики ПФР.
Так РКС вроде, не данными трудовой подтверждается, а справками? помню, какой-то знакомый ругался по этому поводу. В трудовой вообще может не быть ни штампа, ни записи рукой.
Так кто к этому претензии то предъявил ??? ПФР. У них вечно, то запятая не там, то ручка не прописала букву. Потому что, сейчас всё делается автоматически , а раньше от руки, и эти вещи ( как выяснилось ) не особо сочетаются :wink:.
Пра-виль-но ! Пенсфонд от руки ничего не делает. Они только кнопки нажимают. Ладно, спор выстраданный и бесконечный ). А, вообще, я у Вас небольшой ликбез получила ). Теперь хоть знать буду, что там с этими РКС )
В обед с коллегой шли из налоговой, зашли в кафе, взяли по лазанье и пиву. Но после обеда опять интенсивно пришлось работать. 5 рабочих дней до отпуска...