Инфекция/акклиматизация в Абхазии

где остановились?
где купались в первый день? вода в рот не попадала?
воду какую пили? руки, овощи-фрукты хорошо мыли?
а может инфекция просто осталась после предыдущих отдыхающих?
Да неважно, где остановились и какую воду пили. Это ротавирус. Заболеешь или нет - зависит от иммунитета.

Да неважно, где остановились и какую воду пили. Это ротавирус. Заболеешь или нет - зависит от иммунитета.
Думаю, что так и есть.
В этот раз были в июне, с друзьями. Под конец поездки у них заболела ротавирусом маленькая дочка, потом и остальные дети. С ними общались мы все (и я, и муж и сын мои). Но по дороге домой накрыло лишь меня, а мужикам моим хоть бы что. Я всегда эту гадость подхватываю, стоит ею рядом кому-то заболеть.

В 2010-м имела "удовольствие" пообщаться с этой гадостью. Единственный раз за восемь лет, но "удовольствие" то еще.

Hopper

участник
Это ротавирус. Заболеешь или нет - зависит от иммунитета.
Одним иммунитетом не спасешься. Иммунитет вырабатывается только к определенному штамму ротавируса если переболели им, да и то ненадолго. А их 6 серотипов, да еще они мутируют, так что в следующий раз поймаете другой штамм. Маленьких детей можно привить, а взрослым только соблюдать необходимую гигиену

Да хоть что соблюдай, все равно болеешь. Я все годы и только покупную воду пила, и ею же фрукты-овощи мыла, о мытье рук вообще молчу - все равно болела. Только когда начала пить препараты профилактически - болеть перестала.

marusa

участник
ну не знаю....сколько лет ездим , но таким не болели...ТТТ
ну было легкое отравление у некоторых, так знаем отчего конкретно...
воду пьем только кипяченую, правила личной гигиены соблюдаем...
а вот если на меня в России в общественном транспорте чихнули,то точно буду болеть....вот такой иммунитет

Ю.С.

корифей
Воду исключительно из крана, 10 лет уже, Гагра, Пицунда, без ограничений и в поезд с собой беру на обратную дорогу. Но было - 2006г., воду попить не успела - начала с водки - и 5 кг за сутки минус, мечта поэта!

D

dosug

Guest
Тушка-Катушка, подскажите, пожалуйста, а что Вы пьете профилактически?

Лично мне помогают:
Линекс
Фильтрум
Энтеросгель
Хилак-Форте

какие лекарства нужно принимать, чтобы вылечить эту болезнь?
Как только сын заболел (отдыхал в Кабардинке неделю назад), сразу стала принимать Линекс его девушка. У нее обошлось без температуры, рвоты и диареи, была легкая тошнота.

Но, на мой взгляд, лучше все же пить лекарства профилактически, а не постфактум.

Hopper

участник
Профилактироваться здесь не от чего, это не грипп, а Линекс вообще самое бесполезное лекарство, кефир куда полезнее будет. Фильтрум, Хилак и Энтерос нужны только постфактум.

Hopper, пишу то, что испытала на себе. Я же написала, что лично мне - помогает. Моим родственникам- помогает, и может быть, будущим родственникам - тоже помогает.
Постфактум, не постфактум - но когда я их применяла профилактически, я впервые за многие годы, не заболела.

Сюзи

любитель моря и сосен
Прочитала такой отзыв:""Мы были в Пицунде в июле----всё побережье Краснодарского края в пробках(мы поехали на машине), везде ремонт дорог, и оооочень узкие дороги в населенных пунктах типа Лазаревское, Лоо. Пробки на серпантине.На границе российской стояли в очереди 2,5-3 часа, хорошо есть кондиционер в машине и еду с напитками под боком продают. С нами был сын 10 лет. А на абхазской стороне все очень быстро. жили в той же квартире,но уже 2000 в сутки,правда теперь есть кондиционер, новые кровати и ВСЕГДА белоснежное бельё. НО ВСЕ МУЧЕНИЯ СТОИЛИ ТОГО. мы ехали с Волгоградской обл. на дорогах нет никакого хамства, я одна всю дорогу ехала за рулем первый раз так далеко, правам всего 1 год----ооооочень довольна дорогой и АБХАЗИЕЙ. когда своя машина----можно объездить все экскурсии и быть сколько хочешь, а не 5 мин. и газелька уже бибикает, мол поехали дальше."

В

ВикторияБ

Guest
а Линекс вообще самое бесполезное лекарство,
Поверьте маме 3-их детей,Линекс отлично справляется со своими"обязанностями",на море если дети цепляют ротовирус линекс+арбидол-дети через 2 суток совершено здоровые.

О

Оксанчик

Guest
тоже очень интересует,кто знает..реально сейчас у них эпедемия геппатита или еще какое то вирусное заболевание.. Расскажите плиз кто что знает по этому вопросу;)

Hopper

участник
Поверьте маме 3-их детей,Линекс отлично справляется со своими"обязанностями",на море если дети цепляют ротовирус линекс+арбидол-дети через 2 суток совершено здоровые.
Поверьте отцу 3-х детей и фармакологу по совместительству, который изучал пробиотики больше 10 лет - никакой доказательной базы на Линекс нет (кстати с Арбидолом тоже все совсем грустно), но эффект плацебо никто не отменял, если помогает - нужно пить, в 30% случаев это помогает, все равно против ротавируса специфического лечения нет.
На море в 70-80% случаев подхватывают не ротавирус а патогенную микрофлору, специфическую для данной местности на которую нет выработанного иммунитета, либо банально травятся.
Для ротавируса характерны респираторные явления (ангина, насморк) и характерные гриппозные проявления (высокая температура, слабость, ломка), которые как правило не встречается при отравлении. Схожим является только расстройство ЖКТ и поэтому все списывают на ротавирус. Вспышки РВИ конечно тоже бывают но не каждый год летом в одной и той же местности.

Сверху