М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Е

Егор Минводы

Guest
если Вы не поймете, я при чем?
и при чем здесь "Колыма"?
2000 км?
Она в Апсны ведет?
А то я в Африке и по прикольней дороги знаю...
Будем меряться?
По Шаумяну я дал свою информацию и СВОИ ощущения.
Или они должны быть под Вашу линейку?
Мир.
В том числе и в Апсны. Сам бы не повторил такого точно - но знаю здесь людей, кто каждый год почти по месяцу тратит только на дорогу в Абхазию и назад - 2 тыщи км по грунтовке до Якутска, ещё 1300 тоже по грунтовке до Хабаровска, и оттуда C

Последнее редактирование модератором:

Мими

участник
Ездили через Джубгу, в пробочке когда туда ехали конечно постояли немного... через Шаумян не рискнули...да и муж ненавидит грунтовки...

Ю

Юлия С.

Guest
Ездили через Джубгу, в пробочке когда туда ехали конечно постояли немного... через Шаумян не рискнули...да и муж ненавидит грунтовки...
А обратно были пробки? И еще вопросик - туда и обратно в будни ехали или в выходные?

kostya1970

участник
А обратно были пробки? И еще вопросик - туда и обратно в будни ехали или в выходные?
Привет, землячка! В сезон без пробок не бывает и довольно бесполезно пытаться найти зависимость, слишком много переменных, однозначно более-менее свободно ночью, все остальное не предсказуемо.

Ю

Юлия С.

Guest
более-менее свободно ночью, все остальное не предсказуемо.
И Вам привет, земляк, рада повидаться! )))
А как же ж ночью ехать, не страшно, если, например, с дитем 2-х лет? ((( ой как меня волнует этот вопрос...

S

savalainen

Guest
Про границу теперь можно не думать, даже когда машин много, проходишь за час. Это не в Крым, где выбираешь объезд, чтобы не стоять 6 часов в очереди и встаешь на 8 часов. И есть только одно место, где реально пройти границу с Украиной за 3 часа, но его еще надо найти.
7 лет езжу в Крым из Москвы по два раза в год (июль и сентябрь) и всегда через Нехотеевку (Белгород-Харьков), мой рекорд по макс. времени прохождения границы 3.5 часа. Так что не надо пугать. Просто надо понимать, что если к МАПП подъезжаешь в пятницу/выходные дни утром или вечером, то всегда и везде будут огромные очереди в сезон. А те кто очень хитрые и едут через мелкие переходы - вот там то и можно встрять на очень долго или как минимум после отпуска ремонтировать подвеску. Но это не по теме :)
Тут знакомый катался в Пицунду, говорит, что до Туапсе, если ехать в Абхазию, "всё сделали, проезжаешь быстро" - это он про дорогу, а "основная ж. начинается после Туапсе". Если это так, что Шаумяны уже не актуальны, т.к. на них попадаешь из Туапсе. Это так или ему повезло или что?

Epic

участник
Шаумян было неактуально 10 лет назад, когда машин было в 10 раз меньше. Сейчас можно встрять в любом месте. Сам я поехал бы, наверное, через Джубгу, потому что в среднем получается быстрее.

S

savalainen

Guest
И Вам привет, земляк, рада повидаться! )))
А как же ж ночью ехать, не страшно, если, например, с дитем 2-х лет? ((( ой как меня волнует этот вопрос...
Если нет уверенности в себе, то лучше не рисковать, наверное. Хотя, как это не удивительно, но часто ночью ехать легче, чем днем, особенно, когда дорога извилистая, т.к. по свету встречных фар задолго видны встречные машины, поток машин меньше и т.п. Еще помогают желтые водительские очки. Актуально, если ночью не клонит в сон!, а лично, не люблю ездить ночью, кто-то любит - на вкус и цвет все фломастеры разные :)

S

savalainen

Guest
Шаумян было неактуально 10 лет назад, когда машин было в 10 раз меньше. Сейчас можно встрять в любом месте. Сам я поехал бы, наверное, через Джубгу, потому что в среднем получается быстрее.
ну понятно, короче, нефиг хитрить :grin: Спасибо!

Е

Егор Минводы

Guest
В позапрошлом году даже засёк - через Джубгу почти то на то и получилось.
Все верно.

C

CHU

Guest
Epic , а в начале? (шутка:))
Доброго всем времени суток! Если где не прав,поправьте. В 2012м,числа 20го июля,путь от Джубги до границы составил (с~13:00 до~1:00)-12часов! И это останавливаясь раза три не более чем на пяток минут! (В 2:00 уже наслаждались прохладным Абхазским ночным воздухом,врывающимся на ходу в открытые окна авто.)
Прекрасно(!) отдохнув в Агудзере,держали обратный путь. С прохождением границы в ~19:00 вроде как опять повезло,с объездной Сочи тоже. А вот дальше началось... Когда,уже глубокой ночью,мы если можно так сказать,"ехали" по Туапсе,в атласе обнаружили,что в Горячий ключ можно попасть не проезжая отрезок Туапсе-Джубга. Решение свернуть направо никем из четырёх,едущих в "киа сефии"не обсуждалось. Что сказать?... В принципе ,в итоге мы не пожалели. Думаю,что в мыслях каждый себе говорил что САМУЮ ГЛАВНУЮ ПРОБКУ меж Туапсе и Джубгой мы всётаки объехали:)! Но надо сказать,что дорога через Шаумян та ещё! Ночь,пыль,убийственная для порядочно нагруженной кии щебёночная дорога,в паре мест движение в одну полосу по очереди,местами глючащий и орущий,что мы нетуда едем пятый навител,отсутствие подробной карты уж точно не способствовали весёлой атмосфере в машине. Хорошо хоть,что попадались названия пунктов(типа"Кура-цеце"),которые несколько разряжали обстановку своей необычностью. В общем кое как мы добрались до Горячего ключа,заправились на заправке и тут же на ней и отрубились т.к.ночью никто не спал и за руль после такого (Всётаки езду по такой дороге ночью,когда даже видами не полюбуешься,да ещё и по совершенно незнакомой дороге развлечением никак не назовёшь) никто не рвался...
Короче,для себя решил,что путь сей повторю,если окажусь в тех местах на хотябы дастере и только днём,чтобы посмотреть хоть,гдеже всётаки мы проезжали,по каким красотам. Съездив в июле'2013 два (!) :) раза в Абхазию(первый-на пятнашке(честно,на вазе путешествовать зарёкся),второй раз-на белом облаке,дизельном W124-для тех,кто там небыл,скажу,что это самый любимый автомобиль абхазцев,с запчастями,если вдруг понадобится проблем нет как с новыми ,так и бу-море разборок.А для тех,кто кричит-"не едьте,там опасно,там воруют" скажу что на этом мерседесе,белом и в идеале мы поехали туда БЕЗ ОПАСКИ и... вернулись!),по крайней мере в сторону той дороги пусть и поглядывал,но мыслей свернуть не возникало. Надо сказать,что и пробок меж Джубгой и Туапсе за 4 посещения сего отрезка в этом году можно сказать и небыло.
Считаю,что в сентябре,когда семьи в которых есть школьники и студенты(а таких ведь большинство?)уже полюбому по родным городам-объезд Джубги через Шаумян нелогичен,если только не известно,что(не дай бог,конечно)там не возник какой нибудь ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ ЗАТОР. Всем удачи! (всюду:).)

Последнее редактирование модератором:

Epic

участник
Все верно. Я ехал через Шаумян 9 лет назад с Лагонаки на Джубгу, и то в мае.
У нас было 4 машины, одна из машин не поехала короткой дорогой через Шаумян и добралась до Джубги быстрее. Тогда дороги были совсем пустые, и было приятно ездить, любуясь природой.

U

Ulrich

Guest
Здравствуйте.Существуют ли подробные карты Абхазии для Навитела, к сожалению самостоятельно ничего приличного найти не удалось. Довольно подробная карта есть у сервиса Яндекс.Карты, но, к сожалению в приложении для Андроида почему-то серая фигня, вместо карты Абхазии :(
Буду безмерно рад, если поможете, спасибо.

U

Ulrich

Guest
trkvy, спасибо большое, видел эту карту, но, к сожалению на Андроиде 4.1 Навител 3.5 не запускается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху