ой, снова здравствуйте

Ziggurat

сильно-
сильно не хотелось туда, зная, что предстоит, но надо ( у моего давнего друга из Ткварчели юбилей был в последних числах июля)

Если вы все же поедете в сторону Сочи, то выезжайте из Москвы так, чтобы оказаться в Тарасовском (это местный Вышний Волочек :) ) после полуночи, тогда не потеряете время в пробке. Сам выехал около 16 из столицы.

Далее, прочитав впечатления недавно вернувшихся о том, что от Ростова до Краснодара сплошная пробка (что действительно так), поехал через Кропоткин - Адыгейск - Шадыженск - Шаумян. Не жалею, хотя ехать лучше в светлое время суток, ибо дороги в окрестностях Хадыженска как после обстрела тяжелыми минометами в 42-43 годах.
По дороге закупаюсь арбузами по 3-5 руб, дынями по 10-12 и помидорами по 20-25.
Ночью проезжаю Сочи, так горячо мной ненавидимый последние годы. И есть за что. Из-за деятелей, понатыкавших указателей на стройке века, толпа транзитников едет не на границу а бродит впотьмах по недостройкам объектов олимпиады. Полтора часа выкинуты.

Ок. Абхазия. Любимый пляж санатория "Москва" смыло так, что.... ужасно... Ну да ладно, чем хуже - тем лучше, ибо море там все равно самое лучшее

На несколько дней прилетал мой товарищ. На мою беду, он оказался известным персонажем среди тех кто смотрит "ящик для идиотов". Приходилось применять методы маскировки. Ибо когда сидишь в ресторане а к тебе подходит гуманоид и горланит "ой ля, да это ж ... Фамилия", то аппетит кушать лобио пропадает.
Гагринский общепит испортился совершенно, кстати.
Сидя на вилле одного очень небедного предпринимателя, обсуждаем турсезон. Запомнилась фраза "Сюда ж только идиоты приезжают". Отчасти солидарен.
Итак, мое наблюдение, кто есть абхазский турист (сам туда езжу лет 15 с различной периодичностью).
Это люди не располагающими большим бюджетом
Это люди не знающие, что за 500-800 руб за койко-место (sic!) в других странах могут получить больше, лучше и интереснее.
Это, извините уж, в большинстве, не очень образованные люди
кого мы видим среди гуляющих?
Семейные пары (папа в шортиках-семейниках, майке-алкголоичке, шлепках, иногда, естественно, с носками; мама - молодящаяся барышня с нарядом "мне из душа до пляжа дойти только" и дите, на которое оба родителя горланят )
Матери-одиночки, которых , право, очень жаль
Пожилые люди, приехавшие по "профсоюзным путевкам" позагорать среди обломков былой роскоши
"Четкие пацаны" из 23 и 61 региона
Странные люди на приличных машинах. Скорее это от невыездности в другие места
Нетипичная категория - это приличные, образованные люди, но они все сами знают что и как не хуже местных. Именно поэтому они одеты прилично и опрятно и не ходят с голым торсом по магазинам. Кто они? Старые форумчане :)
Общее наблюдение - синдром Сочи (ухудшение качества обслуживания при повышении стоимости услуг и товаров) склизкой змеей уже и до Сухума дополз. Именно поэтому и спрятались от него в Ткварчели :)

Прошу прощения за сумбурность изложения и отсутствие красочных фото.
Фотка из разряда "как это могло быть"

http://www.ziggurat.ru/uploads/monthly_11_2012/post-1590-1352977015_thumb.jpg

ах да! В Лазаревское и иже с ним пора высылать массово психиатров. Ибо там полно их клиентов. Ибо не верится мне, что нормальный человек может ютиться в коробке с видом на железную дорогу или автомобильную трассу, слышать ор гуляющих круглосуточно, валяться на грязном пляже, быть объектом "дойки" на каждом углу и еще за это платить деньги (свои)

В Лазаревское и иже с ним пора высылать массово психиатров. Ибо там полно их клиентов. Ибо не верится мне, что нормальный человек может ютиться в коробке с видом на железную дорогу или автомобильную трассу, слышать ор гуляющих круглосуточно, валяться на грязном пляже, быть объектом "дойки" на каждом углу и еще за это платить деньги (свои)
О, а в Абхазии-то намного лучше!
Нашла свою категорию...

Ziggurat

сильно-
как вы понимаете, в Абхазии не лучше. Просто концентрация "маечников" пока не достигла критической

Ziggurat

сильно-
да что там говорить - и так же все ясно. Продолжение, возможно, в сентябре будет, если поедем туда кино снимать....Может быть у вас есть какие-то конкретные вопросы?

zuzu

горизонт завален
Здравствуй, Zig!

не ходят с голым торсом по магазинам. Кто они? Старые форумчане :)

право, иногда хочется встретиться с этой категорией туристов, как в старые добрые времена)) вроде и в Абхазию хочется, но... или так старею))) или чувство ответственности за близких не дает, как раньше, купить одной билет на поезд и поехать на встречу форума в Гагру, например)))

а нужно то всего-ничего…отдыхать и чувствовать себя Человеком, а не мишенью, для разного рода ворья, мошенников, грабителей и просто хамов

Ю

Юлия С.

Guest
Это люди не располагающими большим бюджетом
Это люди не знающие, что за 500-800 руб за койко-место (sic!) в других странах могут получить больше, лучше и интереснее.

Странные люди на приличных машинах. Скорее это от невыездности в другие места
Отчасти Вы правы ))) Только вот о том, что за 500-800 рублей можно снять лучшее жилье в других странах, мы знаем (беру в пример себя с мужем), да только армейская секретка не даёт возможности нам обоим сделать хотя бы загранник для начала... ))) Отсюда и невыездность ))) ну и... собственно... небольшой бюджет... :grin:

Polik, мне жаль этих женщин еще и по причине того, они мыкаются пешком по Абхазии с дитем, многие из местных видят в них либо объект наживы ( а денег-то они собирали долго и муторно на эту поездку) , либо объект для "приставания"

P.s. Контингент валяющихся на пляже "Москвы" за десятиление не изменился - это люди за 50 с редким вкраплением симпатичных молодых барышень, не понимающих , куда они попали и приехавших с нарядами, предназначенными для совсем других мест. Здесь ничего не меняется и полная стабильность

Polik, мне жаль этих женщин еще и по причине того, они мыкаются пешком по Абхазии с дитем, многие из местных видят в них либо объект наживы, либо объект для "приставания"
уфф, ну тогда это не моя категория) пешком я походить люблю, без мычания, доча тоже, нажиться на нас никто не пытался, приставающие в очереди не выстраивались (ну иль я не заметила)))

я вот в эту тогда попрошусь, можно? ;-)

OBRA

Зачарованная сова
я вот в эту тогда попрошусь, можно?
к этой уже все себя определили...приличные, образованные, даже пребывание в Абхазии оправдывается)))
там наверное мест нет)))
но категория с определенным условием...не все подойдут приличные и образованные.

Ziggurat, хороший отчет, очень понравился.

Alex Injector

фатально спокоен
Ziggurat, как всегда, чётко и по существу )

з.ы. Друг ща море. Фоткой пляжа поделился ))) не далеко от Партенита )

Это я о том, что в цене на номер счастье то )

идрить... Вот это цивилизованный отдых.. Нельзя так резко от мегаполиса отвыкать. Сначала надо переехать туда где он же, но с куском моря :)
Спасибо всем ответившим, но это не отчет, а так... путевые заметки. Стар я уже отчеты по Абхазии писать :) Ну или что-нибудь необычное если случится в подведомственном районе

там наверное мест нет)))
но категория с определенным условием...
ну и Бог с ней, с данной конкретной...
в "старички" всё равно не попаду, - машину времени не имею(
буду культивировать свою категорию -
"нетипичные оди..свободные мамаши" )))

люди!!! как вы черкаете слова? опции "зачёркнутый" не узрела((( Хелп!

Сначала надо переехать туда где он же, но с куском моря :)
мужское счастье - спать в одном периметре с бабой и машиной)))
у подруги брат отдыхал так...где - подзабыла, кажется КК, но - не уверена
восторг - полные штаны "У нас машина стояла на балконе! В номере!!!"

Лазаревское и иже с ним пора высылать массово психиатров. Ибо там полно их клиентов. Ибо не верится мне, что нормальный человек может ютиться в коробке с видом на железную дорогу
ой, вот по поводу этого сказать хочу
я, как чел не балованный морем в течении 21 года, то бишь в сознательном возрасте до Абхазии море не видавшая (Балтийский залив не в счёт), была крупно поражена...
люди, а в чём - кайф?!
лежание под "железкой" (до Б.Сочи)?!
где люди-где галька- непонятно - уже в Б. и Лазоревском и проч.
мне не понятно - а где кайф отдыха?
не, ну мож москвичам понятно - с их ритмом. все - москвичи?!

к чему эт я?
психиатров в Сочи и иже с ним срочно надо.
по-любому

Сверху