В первый раз...

ilis

старожил
А мне парк кажется очень ухоженным... Все чистенько (даже туалет на территории парка в довольно приличном состоянии), деревья подстрижены, цветы высажены.
Нет, мусора нет нигде, дорожки - есть, но... Видимо, привыкнув к центру своего родного города, который в последние годы на самом деле очень ухоженный, я воспринимаю старый потрескавшийся асфальт, ржавые водные велосипеды (на которых утки делают себе гнезда, что оправдывает пребывание металлолома на пруду), заросший водорослями водоем как проявление неухоженности... Прошу меня простить за это.

Сейчас положение дел в парке стремительно улучшается: прокладываются новые дорожки из тротуарной плитки, но пока что кругом песок и различный мусор, который всегда сопровождает это дело. Интересно будет посмотреть на следующий год, каким будет парк. Уже сделана центральная часть парка:

Ю

Юлия С.

Guest
ilis, разрешите поинтересоваться насчет стоимости проживания с человека? И еще, если не секрет - в день на питание сколько примерно уходило денег?

ALS

колхозник -
Интересно, даже очень. И фото, и цены. Чтобы примерно ориентироваться, сколько с собой брать.

ilis

старожил
Обещанное фото вокзальных стен:

Аллея:

Рыбки, которых кормили:

И лебеди:

А вот это водоросли в пруду:

Пруд чистили: выгребали водоросли и складывали в кучи. Сильно пахло йодом.

ilis

старожил
Интересно, даже очень. И фото, и цены. Чтобы примерно ориентироваться, сколько с собой брать.
Запросы у всех разные. У нас на троих с дорогой ушло 50 тысяч, из них 9600 дорога, 7500 экскурсии и 1000 трансфер от хозяйского дома до Гагры. Сколько на питание - отдельно не считала.

Ю.С.

корифей
В конце мая в парке все дорожки разворотили, пройти было невозможно. Еще, что ли не закончили плитку класть?

ilis

старожил
Нет еще. Вот:

А с неухоженностью у меня, видимо, еще и это ассоциируется:

Тушка-кутушка, почти за месяц, прошедший с той нашей прогулки, ситуация могла сильно улучшиться, т.к. работы в этом направлении велись. Хорошо было бы глянуть на фото, как там сейчас.

ilis

старожил
На второй день был поход в монастырь. На этот раз до пруда уже на такси подъехали (150 р.). И пошли пешком вверх. Тоже изрядно разрухи и заброшенности.

Удивило настойчивое предложение пива на тропе грешников. И даже когда поднялись до самого монастыря, увидели киоск с разливным пивом рядом с монастырской стеной. Неприятно и непонятно.

Фото с этого похода мало, т.к. накануне забыли зарядить фотоаппарат. Есть еще несколько, сделанных телефоном, но качество никудышное.

Посетив монастырь, поставив свечки, помолившись, мы отправились вниз по другой тропе - той, что выводит к Псырцхе (реке). Прошлись по рыночку (павильону) с сувенирами, поднялись до платформы Псырцха мимо храма Симона Канонита, но в грот его не попали - не знали, куда идти. Решили совершить туда прогулку еще раз.

Подруга на днях вернулась из Афона - все понравилось, но тоже была в шоке от пива на розлив у стен монастыря!

V

Victor

Guest
Удивило настойчивое предложение пива на тропе грешников. И даже когда поднялись до самого монастыря, увидели киоск с разливным пивом рядом с монастырской стеной. Неприятно и непонятно.
и давно у нас христианство с пивом не совместимо? в некоторых странах - так монастыри были основными производителями до глобализации. Правда, наши тех христиан не считают правильными, но именно это им не инкриминировали никогда:)

может и совместимо, но вид мужчин в шортах и майках выше пупка с голым пузом, выпивающих стакан пива и потом идущих в монастырь подругу покоробил...меня бы тоже)

ilis

старожил
Православное христианство несовместимо с каким-либо алкоголем во время поста. Здесь же, как мне кажется, посты не соблюдаются. Не представляю, чтобы кто-то закрыл свою точку розлива на несколько недель летом, в разгар сезона!

Впрочем, пить или не пить - личное дело каждого.

V

Victor

Guest
настоящим православным туда по делу все равно сейчас нельзя, так что мужики с пивом - последнее, что должно было ее напрячь при посещении логова раскольников:)
Ну а так - не надо стремиться быть святее нынешнего патриарха - а он к табаку и алкоголю в былое время относился спокойно, по деловому.

Сверху