Туристический путеводитель

Tatiana

писатель
не намного дороже хорошего адлеровского поезда в прошлом году было. От Москвы до Еревана - 2 с копейками тыс.км. Стоимость не помню, но при моих подсчетах, мне цена понравилась))
Заманчиво) Как раз в след. году думала в Грузию съездить, наверное воспользуюсь это идеей :)

Tatiana

писатель
В Европу классно по горящим ездить, куда виза делается быстро..Например Кипр

Но таких стран мало

OBRA

Зачарованная сова
Tatiana, я все маршруты "проходила" уже, тоже планировала на эту осень, но планы скорректировались, смотрела и Трабзон и через Владикавказ, еще маршрут от Киева интересный. У нас от Орла до Брянска идет электричка - в районе 3-х часов. От Брянска идет на Киев несколько поездов . Думалось приехать рано утром, по Киеву денечек прогуляться, а там на Тбилиссо. По цене тоже подходяще и Киев привлекает.

OBRA

Зачарованная сова
Tatiana, вообщем, нехватка свободного времени и денежков рубит наши мечтания на корню))) .
Ну что ж, мы не оригинальны и не одиноки в этом))

OBRA

Зачарованная сова
Любители путешествий, транзитные пассажиры и деловые люди в командировках больше не будут волноваться о том, как бы не опоздать на самолет. Одна СМС на короткий номер – и электронный билет на «Аэроэкспресс» у вас в кармане. Точнее, на экране вашего телефона!

http://online.krugdoveriya.mail.ru/articles.html?id=5225

Zveta

корифей
Европейцы хотят отдыхать подальше от россиян

"Особенно иностранцев раздражает манера российских граждан толкаться в гостиничных столовых"
Соглашусь полностью, особенно - люди старшего поколения.
Я понимаю, что их испортили десятилетия тотального дефицита и очередей,
где действовал закон - "не потолкаешься, не достанется",
но чесслово - стыдно бывает за бабусь и дедусь.
Европейцам - не объяснили - почему:wink:

Последнее редактирование:
Все хороши. Не дай Бог оказаться в одном общепите с группой английского молодняка, да и с немецкими пенсионерами я пересекался за шведским столом) Или в августе в период отпусков в Италии попасть в место скопления неаполитанцев - туши свет.

V

Victor

Guest
насколько я помню, заботясь о посетителях, чтобы они не испытывали душевнгых метаний, чаевые там принято просто включать в счет в размере 10%. Ну и плюс, лично официант тоже может включить в счет что-то лично для себя:)

sharmel

Госпожа модератор
насколько я помню, заботясь о посетителях, чтобы они не испытывали душевнгых метаний, чаевые там принято просто включать в счет в размере 10%. Ну и плюс, лично официант тоже может включить в счет что-то лично для себя:)
Ну вообще всё зависит от заведений, чаевые обычно включены 5-7-10%.
Знаю несколько мест, где их не включают в счет. тогда оставляю 10%, но мне легче в отпуске, когда их уже считают))

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, а у нас как-то всегда и со включенными 10% оставлялись чаевые, ну так, до ровного счета) Это ж не Сингапур))

а вот в других местах, кроме кафе и апацх и не вспомню, оставляли чаевые или нет? разве что в такси.
Интересно, а те кто останавливается в абхазских гостиницах или отелях? какие чаевые дают?

Zveta

корифей
россияне тоже хотят отдыхать подальше от россиян)))
как мы друг друга любим!
И при этом хотим, чтоб другие к нам хорошо относились...

кто останавливается в абхазских гостиницах или отелях? какие чаевые дают?
останавливалась. Не давала. Некому было - горничную видела два раза - при заселении и при выселении))) А в Лебеде - вообще не видела)))

"Нехорошая слава об Абхазии ширится, отдыхающих все меньше, лихачей на дорогах все больше, многие из которых погубили или еще погубят не только свои жизни. Туристов катастрофически мало по сравнению с прошлыми годами. И от этого становиться не по себе. Что у нас исчезла природа, нет, просто отношение у нас к отдыхающим было иное. Сегодня, в своей стране мы ведем себя как временщики, а не как добродушные хозяева, считая приезжих незваными гостями, диктуем им те или иные правила поведения и особо с ними не церемонимся, мы не думаем о том, к чему приведет такое «радушие», а оно уже привело и выбор не в нашу пользу. Россияне, а это пока единственные наши гости, в большинстве своем уезжают, обозленные таким «комфортным» отдыхом. Негативная слава о нас растет с каждым днем. Совсем скоро, мы останемся ни с чем, и наши пляжи опустеют. Неужели для того чтобы понять, что наше отношение к отдыхающим губительно для курортной страны, нужно увидеть пустынные пляжи? Посчитайте, сколько мы потеряли отдыхающих из-за отсутствия воды, неработающего банкомата, мусора на улицах, из-за массовых отравлений из-за грязной воды из крана. Репутацию потерять очень легко, а вот на ее восстановление понадобятся годы, если не десятилетия."

правильно пишет, видят же всё!

OBRA

Зачарованная сова
правильно пишет, видят же всё!

тем удивительнее, что ничего не делается для снижения негатива.
Ну хотя бы то, что можно сделать и без федерального или местного бюджета - радушие, гостеприимность, пусть не любовь, но хотя бы терпимость к туристам с другим менталитетом, которые к тому же приехали отдыхать, многие единожды за весь год работы.

Сверху