любви и дружбы томное кончанЬе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
Дуняша, нисколько я не умаляю работу наших дипломатов, спасибо, что они есть, и работают
но для ушей (глаз) россиян слово "рекомендуем" звучит (выглядит) неубедительно
Вам требуется слово "запрещаем"?
МИД даже в Египет сейчас не может запретить ездить
только рекомендует

В чужой стране Вы бесправны
в любой чужой стране
и помочь Вам и заступиться за Вас могут российские дипломаты
и они это делают
по мере своих человеческих и политических возможностей
в Абхазии - так уж сложилось - человеческих возможностей больше, чем политических
вместо претензий лучше спасибо скажите

Снус Мумрик, так кто заставляет ехать? на эту войну
это не Ваша война

Снус Мумрик, не на войну, а на игру, как справедливо заметила уважаемая Дуняша. И здесь вам главное постараться не принять в ней участие, поскольку выигрыш в ней на вас не рассчитан.

OBRA

Зачарованная сова
а разве может быть запрет на посещение туристом страны с сомнительной репутацией?)) это уже ущемления прав человека...
каждый сам вправе решить и оценить риски.

Дуняша

инквизиторША
Дуняша, давайте без перехода на личности, ага?
А вот людей, собирающихся в первый раз, думаю, да.
Тогда и выражайтесь конкретнее, аха

Имею вопрос! к тем, кто был в Абхазии этим летом впервые
ну ладно - пусть второй раз
Кто из Вас сайт посольства даже не изучал - хотя бы посмотрел перед поездкой?
Ставлю последний итабуп на зеро :wink:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Снус Мумрик, не на войну, а на игру, как справедливо заметила уважаемая Дуняша. И здесь вам главное постараться не принять в ней участие, поскольку выигрыш в ней на вас не рассчитан.
Какой выигрыш, тут без штанов бы не остаться :wink:.
Что заставляет ехать? Хмм... инертность мышления.
Билеты были куплены до появления большой негативной волны, переигрывать как-то не хотца...
Ну и авантюризм, куда же без него...:wink:
Сайт посольства как раз изучила, телефоны и явки скопировала, но я не впервые и, наверное, не считаюсь

Вам требуется слово "запрещаем"?
не-а, "призываем". проинформировать о случившемся Посольство по телефону, факсу или электронной почте.
Хотя, всё равно ... большинство будет действовать по убеждению "сам виноват", и даже до милиции не дойдёт. (если паспорт, ессно, на месте будет).

В чужой стране Вы бесправны
мы и в своей то не очень. потому как отстаивать правоту порой не умеем
[off]ежегодно мамашки/папашки несут нотариусам деньги за то, чтобы выехать с чадом из РФ. [/off]

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Анира, неконкретика в том, что Вы не за себя ратуете - опытную абхазо-обару
а за новичков
потому и поинтересовалась у них -смотрел ли кто сайт посольства перед поездкой

Mario

сама по себе.
Держат еще и люди, верно. За много лет появилось много знакомых, даже друзей. И что с этим делать - вопрос.
еще раз набраться смелости, глубоко вздохнуть и признать, что и это тоже - всего лишь очередная иллюзия. это было бы более очевидно, если бы не
Мы бываем там месяц в году, и все в розовых очках
это мы к ним - с открытой душой, а они без нас прекрасно жили и дальше проживут. и если вдруг вы больше не приедете, никто особенно плакать не будет. тут со своими-то дружить не могут, а с чужими - и подавно.
я не перехожу на личности, дай бог чтобы у вас всё было по-другому ) но по сути, как правило, ситуация выглядит именно так. отдыхающие - источник дохода, а в случае так называемой "дружбы" - еще и источник сплетен. всего-навсего.
а еще можно, например, попросить взять в россии кредит... покататься по своим делам на чужой машине... по-браццки... а, не! по-дружески )

Mario, Вы, видимо, не совсем поняли. Или я выразилась непонятно...
Друзья - это не абхазы. Это такие же отдыхающие, приезжающие каждый год (и не один раз в год) в одно и то же время в одно и то же место. Встретиться по-другому - без вариантов. Слишком уж далеко живем...
Есть и москвичи. Тут практически не пересекаемся, у каждого своя жизнь и держит она очень крепко. Вырваться на несколько часов, конечно, можно. Даже делаем это. Но освободить мозги за пару часов не реально, и все это как-то так, понарошку. Настоящая жизнь и общение - только там.
Друзья-абхазы... Я не настолько наивна:) Вот уж без кого и я не заплачу. Как они проживут без нас хотелось бы посмотреть)

И все в этом мире - лишь игра воображения. Человек один рождается и один умирает. Остальное - обман и самообман.

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Друзья-абхазы... Я не настолько наивна Вот уж без кого и я не заплачу.
Вы нет - другие заплачут
давайте без национальных обобщений
особенно что касается Вашего призыва
я его стерла
в рамках Правил форума

Дуняша

инквизиторША
тааааа
граждане
друзей надо тщательнее [-]назначать[/-]выбирать
как-то не под рюмку чачи :wink:
чтобы не пришлось потом на форуме такие откровения писать-читать (огорченный колобок)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху