Граница на время Олимпиады - предположения и информация

Dima_Omsk

Почти романтик...
Появилась информация, что с 1 октября 2013 года планируется пересечение границы только с использованием загран. паспорта!
Россия - Абхазия.
Так ли это? Кто что знает?

Откуда появилась информация о 1 октября?
Прошлый раз агенство ОБС о 1 сентябре передавало.
Ещё ранее - просто 2014.
Разброс дат....

Последнее редактирование:
Интересно... Будут визы ставить, как везде? Паспорта на долго не хватит) И так за 2 года половину уже проштамповали. Эх, надо было делать простой...

L

Laser

Guest
я думаю на сайте посольства России в Абхазии должна быть информация

Глаша

старожил
Продублирую вопрос.
Ходят слухи, что с 1 октября въезд на территорию Абхазии для граждан России будет визовым.
Сегодня опять звонила подруга и сказала, что по этому поводу на границе якобы уже висит какой-то документ.
Кто-нибудь в курсе, с чего такие слухи? И имеет ли место быть подобное.

wenga13

Железный Нога
Анжела Кучуберия, «Апсныпресс»: Обсуждался ли в Пицунде вопрос пограничного режима в период проведения Олимпийских игр. Ходят слухи, что граница будет закрыта на три месяца.

Александр Анкваб: Эту тему мы не обсуждали. Этим вопросом мы будем заниматься отдельно, так как уже есть документы, подписанные Российской Федерацией и регламентирующие пограничный режим на время подготовки и проведения Олимпиады. Вы прекрасно осведомлены, каковы правила поведения обычно при проведении такого рода масштабных мероприятий в любой точке мира. В данном случае Олимпиада в Сочи не будет исключением и ограничения по въезду на территорию Сочинского региона несомненно будут. Но об этом, естественно, мы всех заранее оповестим, чтобы наши граждане и те, кто хочет сюда приехать, знали как это сделать - в какое время и на каком транспорте…

Ограничения, несомненно, коснутся и движения железнодорожного транспорта, и большегрузных машин, и личного транспорта. Но, как мы все понимаем, эти ограничения необходимы. Это вынужденная и временная мера. Об о всех деталях мы оповестим население позже.

Zveta

корифей
мы тут все гадаем на кофейной гуще...
я тоже погадаю..какие-то ограничения введут, только на время олимпиады (как в указе президента - с января по март), к следующему сезону должны все снять.
Вот только не пойму - загранпаспорт - это ограничение?
Для судимых, подследственных, причастных к гос.тайне.
Для остальных - какое же это ограничение?

Глаша

старожил
Может и ОБС, конечно, но мне подруга из Гагры через день звонит, обеспокоенная слухами. И слухи эти и на Псоу и в Гагре возникают ежедневно. Если это только слухи - отлично.
Люди то не просто так беспокоятся. У кого-то уже билеты куплены, у кого-то путевки на руках.
У меня вот билеты и отсутствие загран.паспорта.. И я тоже хотела бы, чтоб слухи оказались только слухами..

voltat

участник
Вчера целый день пыталась дозвониться по контактному телефону УФПС ФСБ РФ, указанному на сайте http://ps.fsb.ru, 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням). Либо никто не отвечал, либо было занято. Буду пробовать еще после выходных. В начале августа (по другому вопросу) я туда дозванивалась и получила необходимую консультацию. Вы тоже пробуйте, может кому-то повезет дозвониться и выяснить ситуацию.
Если дозвонюсь сама - отпишусь сразу же.

Глаша

старожил
Если дозвонюсь сама - отпишусь сразу же.
Я собираюсь в понедельник попробовать позвонить в посольство.
Понимаю, что, вероятно, бред и слухи.. Но когда слухов много и они всплывают из разных источников.. Начинаешь задумываться.
Я тоже подруге, которая за меня беспокоится, говорю, что это ерунда и такого быть не может. Но вместе с тем прекрасно понимаю - быть может всё, что угодно.

OBRA

Зачарованная сова
Для остальных - какое же это ограничение?
конечно ограничение, еще какое. У многих нет загранпаспортов. И у подростков в том числе, а многие, кто бывает и в Абхазии и в Грузии не захотят ставить отметку в загране. Да очень большое количество туристов не поедут по разным причинам.

верно. Вот у меня дите в Батуми любит отдыхать, а мне что делать? Два загранпаспорта не получишь же. А грузины очень внимательно выискивали штампики на страницах моего наштампованного паспорта

Zveta

корифей
конечно ограничение, еще какое. У многих нет загранпаспортов.
Немножко не о том.
Есть люди, которым по закону загранпаспорта не видать, как своих ушей. Вот для них этот запрет, если он будет - ограничение.
А есть, их большинство подавляющее, в том числе - я))), которым просто лень и сложно, дорого, но при большом желании - возможно иметь загранпаспорт.
Для них - это не ограничение, а вопрос большого желания, времени, денег.
Не знаю, что у меня пересилит-нежелание делать загранпаспорт или желание посетить Абхазию.
Многие не поедут, это точно, и еще - при наличии у большинства граждан РФ загранпаспортов Абхазия потеряет статус туристической на долгие годы...это будет блокада почти. На мандаринах далеко не уедешь(

Mario

сама по себе.
граждане, без паники )
если верить всему, что скажут местные..................
я вот вчера слышала что с 1 декабря границу вообще закроют. только вот я привыкшая уже. к разнообразным "новостям" )

Zveta

корифей
до паники еще далеко...
давно живем, потому
привыкли и всегда готовы
к сюрпризам от родного правительства.
Ничего невозможного нет
в нашем царстве-государстве)
Всё- для народа!))))

Сверху