Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

Яло

Снова с вами!
Punisher написал(а):
taiga написал(а):
женщина, ехавшая из Сочи и всю дорогу поливавшая грязью абхазов - вызывала стойкое желание долбануть ее по голове.
Особенно раздражают те москали, которые в маршрутке начинают разводить дискуссии с местными о том, что типаа на Канарах всё-таки лучше, чем в Абхазии... После этого я понял - из-за чего в некоторых местах приезжих из Москвы не любят - как раз вот за такой выпендрёж!
Да, реально, москвичей не любят нигде, привередливые, пальцы веером, сопли пузырями, от осины апельсины не растут................

taiga
Мда, 5000 - это многовато для ребенка. Переезжайте к нам, в Тагил. :) От нас поменьше будет - 3200 км. :)

taiga

участник
Ну с грудничками я все-таки мало видела отдыхающих, а вот начиная с 2-х лет уже достаточно

У меня дети взрослые, но чужие совершенно не мешают. Наоборот. Такие родители вызывают только уважение. Согласен с Вами, что дети бывают разные. Но это, опять же, все просто: какие родители - такие и дети.
В этом году в мае ходили в поход в горы. Экскурсовод охарактеризовал его как "легкая экскурсия по удобной тропе, с остановками". И рекомендовал всем брать детей. Всего было больше двадцати человек взрослых; две пары взяли детей. Милые ребята, разговаривающие со своим маленьким сыном ласково и уважительно, поразили меня своим оптимизмом; на самом деле были очень крутые подъемы по размытой глине, непроходимые заросли (экскурсовод оправдывался, что это первая вылазка, а поэтому так все запущено). Малыш то топал сам, то сидел у отца на плечах, но все время улыбался и радовался. Другие родители ругались между собой, одергивали малыша и он, в конце концов, разошелся не на шутку.
На форуме девушка, Анетта, задавала вопросы, собираясь поехать на юг с малышом. Она это делает не ради себя, а потому что малыш болен, ему необходимо солнце. И что... отговаривать ее? Понимаю, что будет сложно и ей, и отдыхающим рядом. Наверно, если бы у нее было достаточно средств, то полетела бы на Кипр, а не в Абхазию.

taiga

участник
Stern, спасибо за приглашение :) Если все-таки решим через год на машине рвануть - обязательно заглянем)))) За детей то я не волнуюсь совершенно, они привыкли к машине, а вот 10 дней дороги - жаба душит, и так отпуск короткий, да и машина у нас не трассовая и довольно редкая

нати

участник
Не знаю, не знаю...Не согласная я с вами. Мы с мужем отдыхаем на море с ребенком с годика. И особоенно это нас не напрягало. Т.к. ребенок часто болеле стали возить его на море, что очень хорошо на него действовало. Приезжал всегда крепенький, загореленький. Хотя в море стал купаться по-нормальному только в прошлом году в 5 лет, боялся волн. В поезде всегда без проблем, хотя ехать 2 суток. И в санаториях отдыхали и "дикарями" и на экскурсии в горы - только сним. А у ребенка сколько впечатлений. Потом весь год рассматриваем фотки и вместе вспоминаем как мы классно отдыхали.

нати

участник
Не знаю, не знаю...Не согласная я с вами. Мы с мужем отдыхаем на море с ребенком с годика. И особоенно это нас не напрягало. Т.к. ребенок часто болеле стали возить его на море, что очень хорошо на него действовало. Приезжал всегда крепенький, загореленький. Хотя в море стал купаться по-нормальному только в прошлом году в 5 лет, боялся волн. В поезде всегда без проблем, хотя ехать 2 суток. И в санаториях отдыхали и "дикарями" и на экскурсии в горы - только сним. А у ребенка сколько впечатлений. Потом весь год рассматриваем фотки и вместе вспоминаем как мы классно отдыхали.

BlackKnight

старожил
Да не пройтись по Москвичам оч. тяжело, и не обобщить опередления на всех еще тяжелее. :evil:

Да и вообще я понимаю, тяжело не обобщать, гораздо проще сказать все москали сволочи, все беды из-за евреев, отдыхать мешают исключительно все кто с маленькими детьми...

Промелькнула тут мысль что все дети разные! Вообще все люди разные! Но к счастью или не счастью, право отдыха дано всем, и спокойным и буйным и трезвиникам и злоупотребялющим и визжащим детям и крикливым бабкам, и т.д.

По этому самая правильная позиция в том, что если Вы едеет отдыхать в частный сектор и не хотите что-бы Вам мешали, выбирайте его соответственно. Хотя бы поинтересуйтесь толщиной перегородок.

А вообще это напоминает жалобы на общественном транспорт типа ой а от Вас пахнет, ой а мне тесно, ой а вом там алкаш мне противно..... Ездите на машине или такси, и все раздражающие факторы будут устранены.

LeSTeL

Разочарованный
ну дети все-равно разные, некоторые молчат, какие-то постоянно кричат, здесь сложно что-то сказать, единственное, что посмотрев на родителей для себя решила, что с маленьким ребенком стоит ездить на юг, вот только останавливаться в таком месте, чтобы не мешать другим, а это вполне возможно

L-uka

участник
По этому самая правильная позиция в том, что если Вы едеет отдыхать в частный сектор и не хотите что-бы Вам мешали, выбирайте его соответственно. Хотя бы поинтересуйтесь тольщиной перегородок.

Согласна полностью.
Я не алкоголичка, не буйная, и голос у меня от природы не громкий.
Один единственный раз я отдыхала с подругой в Крыму в каком-то пансионате (с тех пор только частный сектор), так вот пожилая пара живущая в соседнем номере написала на нас жалобу администрации - девочки приходят ночевать поздно и шпильками по коридору цокают ( на нашем этаже ковровую дорожку как раз сняли и куда-то увезли).

Если нервная система определенным образом устроена - испортить отдых себе и окружающим труда не составит.

Крылатая

интересующийся
Отдыхали в Гагре впервые. Семья, двое детей -15,7 лет. С хозяевами установились прекрасные отношения. Дочка 7-ми лет принимала активное участие в кормежке птичника, сын совершенно спокойно общался с очень пожилыми представителями новых для него культуры и традиций. Расставаясь, получили приглашение приезжать еще и еще, еле отбрыкались от подарка в виде живого цыпленка. В течение всей недели слышали от хозяев:"Какие воспитанные у вас дети! Были бы все такие", хотя сами считаем, что дети наши еще далеки от совершенства. Среди наших родственников-друзей-знакомых разной степени дальности ну вот нет почему-то распальцованных и пр.
Я к тому, что мы москвичи. Может, не стоит так огульно всех-то?

BlackKnight

старожил
ОФФТОП: Познакомились мы с женой на Кипре с двумя девченками из Питера, после совместного вечера, одна из них сделала нам комплимент:
"Ах! С вами так приятно общаться... и не скажешь что Москвичи!" :D

Прочитала всю тему от начала до конца :shock: Устала :)
Хочу добавить свои пять копеек, даже зарегестрировалась :wink:

Мы в Абхазию собирались поехать еще пару лет назад, но у подруги отпуск был только весной :cry: Но вот в этом году все складывается пока прекрасно. Едем !!! План у нас такой: сначала едем в Цандрипш, место выбрали благодаря этому форуму, спасибо. Во-первых, "если что", близко к границе, можно даже пешком добраться. Во-вторых, судя по отзывам, не очень много народа. Вдруг "если что" мы планируем переехать под Лазаревское, но надеюсь этого "если что" не будет. Едем три взрослые женщины каждая со своим ребенком 8, 12 и 12 лет. Пака нас не очень напугали.

По поводу сторонних людей: нас уже обозвали "любительницами экстремального отдыха", на фразу "Мы едем в Абхазию!" у всех вот такие глаза :shock:

О том, что везде грязь. Мои знакомые, которые ездят в Москву говорят: "Какой чистый город", но они бывают только в центре и то, что поближе к окраинам все завалено мусором и бегают крысы им не видно. Я сама из ближнего Подмосковья, так что не кидайтесь помидорами, я все сама видела. У нас тоже город в центре красивый и ухоженный :)

О том, что всякий отдых по-разному видится: Знакомая моей подруги была летом в Анапе и сказала, что ей там было скучно, на что подруга возмутилась и сказала, что ей было там оооочень весело даже в марте и апреле :) Мы настроены на небольшые комнатки близко к морю и недорогую кафешку, где нас вкусно накормят. Да мы и сами неплохо сготовим еду себе сами, чай не маленькие. Еще хотим поездить во всякие красивые места даже без экскурсовода, они обычно весь кайф ломают :wink:

Об отношениях к туристам: в Евпатории и в Анапе во всех кафешках пытались срубить бабки, а в Одессе моему мужу на фразу "Разве можно писать на улице" ему местные ответили: "Ты сюда деньги привез, писай где хочешь и даже если будет драка, милиция всеравно будет на твоей стороне"

Может нельзя все это сравнивать :roll: Пусть правда кто ооооооочень хочет, тот пусть едет. И пусть свой отчет поместит, но только вместе со своим отчетом нипишет: каков он идеальный отдых, по его скромному мнению.

Вроде мысли все по этой теме, надеюсь вы дочитали до конца и поняли ее, мысль то бишь :D

KUDIBOR

Путешественник
Punisher написал(а):
Просто у наших, особенно в последнее время, культура другая, а вернее полное её отсутствие, поэтому и детей они не воспитывают - отсюда все проблемы...

Сценка недавно в парке:

"Мам, мам, а пошли домой, а!" - "Чё не видишь, я куррю!"
Эта болезнь и в Абхазии начинается, пока не очень явно. А дети все равно сильно различаются, особенно по поведению в общественных местах. Вопли и истерики детей в магазинах - постоянное явление. Просто может от недостатка внимания к ним.

Сверху