Прочитала всю тему от начала до конца :shock: Устала
Хочу добавить свои пять копеек, даже зарегестрировалась :wink:
Мы в Абхазию собирались поехать еще пару лет назад, но у подруги отпуск был только весной

Но вот в этом году все складывается пока прекрасно. Едем !!! План у нас такой: сначала едем в Цандрипш, место выбрали благодаря этому форуму, спасибо. Во-первых, "если что", близко к границе, можно даже пешком добраться. Во-вторых, судя по отзывам, не очень много народа. Вдруг "если что" мы планируем переехать под Лазаревское, но надеюсь этого "если что" не будет. Едем три взрослые женщины каждая со своим ребенком 8, 12 и 12 лет. Пака нас не очень напугали.
По поводу сторонних людей: нас уже обозвали "любительницами экстремального отдыха", на фразу "Мы едем в Абхазию!" у всех вот такие глаза :shock:
О том, что везде грязь. Мои знакомые, которые ездят в Москву говорят: "Какой чистый город", но они бывают только в центре и то, что поближе к окраинам все завалено мусором и бегают крысы им не видно. Я сама из ближнего Подмосковья, так что не кидайтесь помидорами, я все сама видела. У нас тоже город в центре красивый и ухоженный
О том, что всякий отдых по-разному видится: Знакомая моей подруги была летом в Анапе и сказала, что ей там было скучно, на что подруга возмутилась и сказала, что ей было там оооочень весело даже в марте и апреле

Мы настроены на небольшые комнатки близко к морю и недорогую кафешку, где нас вкусно накормят. Да мы и сами неплохо сготовим еду себе сами, чай не маленькие. Еще хотим поездить во всякие красивые места даже без экскурсовода, они обычно весь кайф ломают :wink:
Об отношениях к туристам: в Евпатории и в Анапе во всех кафешках пытались срубить бабки, а в Одессе моему мужу на фразу "Разве можно писать на улице" ему местные ответили: "Ты сюда деньги привез, писай где хочешь и даже если будет драка, милиция всеравно будет на твоей стороне"
Может нельзя все это сравнивать :roll: Пусть правда кто ооооооочень хочет, тот пусть едет. И пусть свой отчет поместит, но только вместе со своим отчетом нипишет: каков он идеальный отдых, по его скромному мнению.
Вроде мысли все по этой теме, надеюсь вы дочитали до конца и поняли ее, мысль то бишь