Туристический путеводитель

OBRA

Зачарованная сова
в прошлом году удивилась, что у нас в городе широко рекламируются туры в Абхазию. В этом году разговаривали с директором турагентства ( она летала в "Эвкалиптовую рощу" во второй половине мая на предмет сотрудничества) сказала, что туры в Абхазию востребованы это раз и в хорошей перспективе - это два. Единственный минус считает вот эту самую форму кишечной инфекции, все остальное, то, что многие гнобят - предлагают на любителя ретро-отдыха в СССР, а также полной расслабухи и отрыва)))после такого предложения у многих глаза загораются))

Сюзи

любитель моря и сосен
Слышала на пляже ОПК Пицунда и не один раз:
---мы здесь уже 5-й раз подряд отдыхаем и все другие места для нас теперь не существуют.
Это пенсионеры разговаривали.Их очень много отдыхает в пансионатах "Курорт Пицунда" или ОПК-другое название.

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи, пенсионеры с хорошей пенсией))) сколько вот так навскидку отдых по путевке в этих пансионатах ( по пенсионерски, на 24 дня)?

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, в августе место в номере с частичными удобствами(умывальник в номере) стоил 1250 руб с 3-х разовым питанием.
А в конце августа-начале сентября ещё и скидки были.Путевка стала стоить 970 руб с 3-х разовым питанием.
Значит на 24 дня==примерно 24 тысячи руб

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи, ага и еще поезд-самолет + с собой какую-нибудь денежку.....не всякий российский пенсионер потянет.

Я в Синопе в конце сентября, октябре много видела пенсионеров и уже в достаточно серьезном возрасте. На ЧС в основном + экономия в питании, так еще могут потянуть, ну или чтобы детки подарили путевку в Пицунду)

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, конечно,для пенсионеров дороговато...Но я в этом году напугана отдыхом в частном секторе даже не столько из-за массовости отдыхающих,создающих коммуналку,сколько из-за инфекций.которые везут со всех уголков России.А каждый привык только к инфекциям своего региона.
А в Пицунде ооочень уж море прозрачное перед ОПК))Как стекло-сказал Антонио.
Вот я в Синопе не была,так же как ты в Пицунде на пляже ОПК)))

Zveta

корифей
OBRA, В сентябре полно там пенсионеров отдыхает, бригадами))) и в июне - тоже. Часто беседы беседовали на пляже. Московские пенсионерки-комсомолки))). Ходят с трудом, а плавают - как дельфины))) Ни на какие экскурсии не ездят.А едят сколько - мама дарагая!!!)))) берут номера без удобств и живут по месяцу. Проезд - в плацкарте.

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, охренеть!!!)))Я тоже в следующем году примкну к их рядам в полном смысле этого слова,если позволит зарплата+ летняя пенсия)))Прям так захотелось месяцок там поплавать как дельфин!!!)))

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, это номер,где есть умывальник)))Туалет и душ-на этаже в коридоре.Хорошо то,что у остальных номеров на этом же этаже свои удобства в номере)))Получается,в туалет на этаже ходят 4-6 человек,не более.

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, в частном секторе до моря идти надо)))А здесь оно прям под носом,да ещё и бухта,где волн практически не бывает))И ещё там тишина и спокойствие,сосны и никаких машин!!!
В частном секторе,например,потратишь 350 руб за жильё+500 руб за еду.И получается как и в пансионате.

Zveta

корифей
OBRA, видимо - не лучше. Тут море под боком, а ч/с - идти надо. И трехразовое питание, вполне нормальное, разнообразное. По вечерам - набережная и сосновая роща, балкон - на горы, красотень!
В первом корпусе - 7 номеров без удобств на этаже и на эти 7 номеров - 2 туалета и два душа, хватает. очереди ни разу не видела, да я там в коридоре вообще народа не видела, разве только с утра, у лифта, когда все на завтрак идут.

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи,
Zveta,

уговорили)))осталось дождаться светлого дня, пенсии))

Zveta

корифей
Сюзи, вот пенсии дождемся. да и махнем))) по аллеям променаж устраивать...бригада абхазиякомоцев-пенсионерок(жуть)))),
а то - колхоз-колхоз, почто?

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, всем троим по велику!))))
я в этом году и педали не покрутила и моржи меня зазывают, а я вот никак..но в ледяную воду я только с коньяком))

Сверху