Лдзаа 2013

D

derzkaya

Guest
derzkaya, получается,что Пальма хуже,чем У Алисы ?
С детьми лучше "У Алисы". А без детей и если не хочешь готовить сам- то Пальма тоже хороша(там кафешка приличная) Но я влюбилась просто в гостиницу "У Алисы". Там смогла бы прожить и месяц :)

Сюзи

любитель моря и сосен
derzkaya, а в Кипарисе вы не хотели поселиться?Это вроде дешевле всего и готовить можно самим и море близко(говорят)Адрес-Нозадзе 44 вроде.
И спасибо за инфу о ценах в этих гостиницах!Нигде не могла найти))

D

derzkaya

Guest
Впереди было еще 7 дней отпуска, я уговаривала мужа продлить срок до 8 дней. Наконец то мы с хорошим настроением сходили на море, детки прыгали, бегали, катались с горки, играли. Здоровье тоже шло на поправку!

Следующий день вообще прошел замечательно!!! Но.... только день... Вечером маленького сына вырвало :( Мы снова списали все на перегрев или акклиматизацию. Решили отоспаться и с утра поехать в Новый Афон. Но с утра рвота у ребенка повторилась.

Поездка естественно отменилась,но чтобы хоть кто-то отдохнул, я отправила мужа и старшего сына на Форелевое хоз-во на рыбалку.
Дорогу они перепутали и уехали на какой-то прудик по дороге на Рицу)))) Наученные уже горьким опытом, дабы избежать всяких сюрпризов они сразу уточнили условия рыбалки. Были они таковы: аренда удочки 200 руб./час, все , что поймал- забираешь с собой. Стоимость форели 400 руб. / кг.
Оказалось: очень хорошо, что они уехали не туда, куда планировали. Наши соседи попали как раз на форелевое хоз-во . Приехали они туда, рыбачить им никто не дал, сачком выловили им форель, тут же ее приготовили и накормили их. Сомнительное удовольствие обошлось в 1800 рублей:)haha:)

Вложения

D

derzkaya

Guest
23 число- мы снова никуда не едем. Море по очереди. Начало рвать маленькую.....
Сижу смотрю на море, дельфины, четверо, совсем рядом, синхронно так выныривают. И мысль в голове: А какого черта я тут сижу, никакая это не акклиматизация!!!! Уже почти ночь, мелкие только спят, уже головы поднять не могут- еще бы : такая рвота и диарея...

Собираемся, едем в Гагру, в больницу...

Очередь...

Врач ничего не спрашивает, только перечисляет симптомы...

Прошу прокапать. Врач говорит: Нееее.... Они у вас нормальные- кричат же... Вы сегодня 230е, из них 80 капельниц, но это те кого принесли еле дышащих....Но сыну ставит укол, так как его самочувствие хуже.

По всему Черноморскому побережью РОТОВИРУС!!!!
Врач сказала, что уже закрыты Черноморское побережье Турции, Болгарии и их пора бы тоже закрыть!!!! Потому как 230 человек за день, а это только дети - уже эпидемия!!!

ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ КТО-ТО СОБИРАЕТСЯ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В АБХАЗИЮ ДУМАЯ : НАС ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ!!! ИДЕМ В АПТЕКУ И ВСЕ ПО СПИСКУ С СОБОЙ!!!

ДЛЯ РЕБЕНКА:
1.Энтерофурил
2.Бифидумбактерин
3.Регидрон
4.Смекта
5.Энтеросгель

Начинаем пить при первых проявлениях болезни. И обязательно исключаем молочку, мясо, сырые фрукты-овощи!!!

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО стоит взять еще:
1.Фурозалидон
2.Лоперамид

Покупайте в России! Там конечно все есть (еще бы!!!). Но цена в 2-3 раза дороже. Скажем, ЭнтеросГель у нас стоит 260 рублей- там почти 600!!!

D

derzkaya

Guest
Все!!! Наш отпуск закончился!!! Звоню свекрови и подруге, прошу найти билеты на самолет уже на завтра! Искали они все утро следующего дня, прямых рейсов Адлер-Екатеринбург нет!!! Нашли чартер через Москву и то в три дОрога! К 11 часам утра билеты были куплены. Мы прыгаем в машину и летим в сторону таможни.

Еще раз хочу сказать Спасибо Администрации гостиницы "У Алисы": Съехали мы на 3 раньше оплаченного срока- деньги вернули без проблем!!! Вообще без каких-либо вопросов!!!

OBRA

Зачарованная сова
derzkaya, сочувствую Вашему неудачному отпуску. И очень жаль, что Вы на форуме уже постфактум...если бы раньше - тут вся информация есть и о симптомах этого вируса и об аптечке в дорогу ( и для детей и для взрослых)и как получить медицинскую помощь.

И еще очень много советов, рекомендаций и просто информации по выбору жилья..

Многих проблем могли бы избежать или отказаться даже от поездки с маленькими детьми.

Но не расстраивайтесь...все впереди

Сюзи

любитель моря и сосен
derzkaya, очень хорошие советы по поводу лекарств,спасибо.А вообще,чтобы избежать этих инфекций,многие селятся на квартире.Причем,я думаю,на Рыбзаводе не стоит снимать даже квартиру,потому что там речка,впадающая в море несёт иногда(во время дождей)сливы не понятно чего из частного сектора,расположенного выше по Речной улице.Говорят даже,что там сдают комнаты и не заботятся о правильном выводе и очистке,хотя бы через землю,канализационных потоков.

olga@

корифей
Промеждупрочим. Мне отчет понравился. И такое может быть. С жильем в Пицунде и окрестностях всегда были проблемы. При чем, там насаждение гостиничек просто кошмарное, а выбрать нечего(.

Сюзи

любитель моря и сосен
olga@, ты имеешь в виду гостиницы на Кипарисовой аллее или гостиницы в Лдзаа?
Мне тоже отчет понравился,я сама весь отпуск(почти)проболела,поэтому и читала с большим интересом.

Zveta

корифей
olga@, соглашусь наполовину - в Пицунде - да кошмар на Кипариске по моим понятиям. А в Лдзаа все достаточно просторно, в Агараки совсем свободно

olga@

корифей
ты имеешь в виду гостиницы на Кипарисовой аллее или гостиницы в Лдзаа?
Как раз про Лдзаа. На Кипарисовой ни разу не жила, но пляж мой самый самый самый любимый в мире ))). К сожалению, условия в гостиницах никак не соответсвуют цене (.

Zveta

корифей
olga@, а мой любимый - в ОПК и на даче Горбачева))) В Лдзаа тоже неплохо, в мае-июне и в октябре - народа мало, гостиницы пустые) пляж тоже пустой.

Врач ничего не спрашивает, только перечисляет симптомы...
Прошу прокапать. Врач говорит: Нееее.... Они у вас нормальные- кричат же... Вы сегодня 230е, из них 80 капельниц, но это те кого принесли еле дышащих....
твоюжежмаму.... моя мелочь (4,5 года, 2011 год) была на ногах, уже даже не всё, что выпивала - выблёвывала, об обезвоживании речи не шло, однако - прокапали, даже убеждали "бабочку" не снимать с ручки - "а вдруг завтра опять придёте "капаться" - зачем лишние траты и лишний раз малышке ручку колоть"... похоже, нынче инфекция все рекорды побила(((
да, кстати, - август месяц был

derzkaya, сочувствую...

Н

НаВи

Guest
Да, Ваша первая мысль - бежать из такого гадюшника, тем более - вы видели, что там уже болели! - была абсолютно правильной. Доверяйте своей интуиции. Но я бы воздержалась от поездки с крошечными малышами, так в своё время и поступали, от греха подальше. Это я как врач считаю, ИМХО.

Сверху