Лдзаа 2013

Детский организм к 7 годам становится более устойчив к различным внешним факторам. И психика детская более стабильна к этим годам. Если не становится стабильнее, значит это результат воспитания, пожинайте плоды.
Вы детский психолог?
дети разные бывают, у моей с 3 лет с психикой всё норм(ттт)

Переживать можно сколько угодно. Ответственность это другое
я и имела в виду ответственность. не надо так цепляться к буквам))))

L

Laris@

Guest
Вы детский психолог?
дети разные бывают, у моей с 3 лет с психикой всё норм(ттт)
polik, милая, я Вашего ребенка не знаю и писать о нём не планирую. Это стандартная статистика.

Да, по второму образованию я психолог.

S

*SюSя*

Guest
Мы дочку до 6-ти лет далее Москвы из Петербурга не возили. Нам так было спокойнее. И за ребёнка, и за себя (если что, напрыгаешься с маленьким пациентом, мало не покажется). Что-то не получается свой отчёт выложить о Новом Афоне, с одного сайта его убрала, хочу всё же на тематический пристроить, а сюда не копируется. Буду ждать, пока дочь из школы вернётся, поможет разобраться:)
Очень интересно, почитать Ваш отчетик, т.к. сами туда собираемся через 10 дней:beach:

Zveta

корифей
не стала бы всех грести под одну гребенку.
Дети, как и их родители - разные.
Некоторых с пеленок таскают по палаткам, и никаких акклиматизаций и ротовирусов эти дети не знают.

Но, раньше рекомендовали все врачи в один голос - до трех, а лучше до семи лет - никакого моря! Иммунитет слабый, переезд - дополнительный стресс. Только в своей полосе, та же рекомендация и для пожилых людей... сейчас, возможно рекомендации поменялись, не слежу - дети выросли. И, всегда рекомендовали ехать на месяц, как минимум - где мы сейчас такой отпуск возьмем.

A

andrey1958

Guest
Некоторых с пеленок таскают по палаткам, и никаких акклиматизаций и ротовирусов эти дети не знают.
Некоторые по вокзалам живут.

Тут сам факт ответственности за здоровье и жизнь ребёнка. Если что случится, будете говорить, ну так там ротовирус, мы брали лекарства. А признать, что угробили ребёнка слабо.
Так же и экскурсии.

Тут сам факт ответственности за здоровье и жизнь ребёнка. Если что случится, будете говорить, ну так там ротовирус, мы брали лекарства. А признать, что угробили ребёнка слабо.
Так же и экскурсии.
и опять полностью согласна (консерваторы мы, наверное:wink:)

Zveta

корифей
andrey1958, я же тоже про ответственность. Закаляются дети...те родители - они по-другому ответственность понимают, они не безответственные, скорее наоборот, занимаются с детьми. И про ротовирус здесь не пишут.

derzkaya, поддержать вас хочу - ничего страшного, сейчас уже все нормально и с детьми и с родителями? Это только один отпуск, жаль, что не задался с самого начала. Это опыт, пусть вот такой...заболеть могли и дома...В следующий раз уже по-другому себя поведете)
Хорошо нам рассуждать с высоты своего возраста, а по-молодости тож всякое бывало...ворчим тут по-стариковски))))

A

andrey1958

Guest
поддержать вас хочу - ничего страшного, сейчас уже все нормально и с детьми и с родителями? Это только один отпуск, жаль, что не задался с самого начала. Это опыт, пусть вот такой...заболеть могли и дома...В следующий раз уже по-другому себя поведете)
Хорошо нам рассуждать с высоты своего возраста, а по-молодости тож всякое бывало...ворчим тут по-стариковски))))
Ага, пускай продолжают в том же духе. )

да ладно, Свет, мы, вроде как, не из старородящих:wink:, но я свою в первый раз отправила на море в 5 лет...в санаторий. Прошло нормально, ну а дальше, как по накатаной. Уже по-взрослому до последнего года все время вместе катались. Меня разок зацепило, а ей - хоть бы хны(ттт).

Zveta

корифей
Анира, а мы с палатками всю область изъездили - обеих с двух лет с собой таскали.
На море я их уже взрослых почти повезла, раньше - возможности не было, была бы - раньше поехали.
Ни разу не страдали, ттт.
А уж в походах - чего только в рот не тащили!

Анира, а мы с палатками всю область изъездили - обеих с двух лет с собой таскали.
На море я их уже взрослых почти повезла, раньше - возможности не было, была бы - раньше поехали.
Ни разу не страдали, ттт.
А уж в походах - чего только в рот не тащили!
так это дома (где и стены помогают), климат-то не меняли, о средней полосе я вообще не говорю, без проблем

Zveta

корифей
Анира, во втором ущелье в палатках даже с грудничками отдыхают...я не агитирую ехать,
призываю - не обобщать. Инфекцию можно и дома подхватить.

A

andrey1958

Guest
Не нашёл "сексуальную" тему про Абхазию, сейчас навеяло. Ездить в Абхазию в последнее время стало, как секс с малознакомым партнёром. И нравится, и хочется, а как всё начинается так и думаешь. То ли точняк СПИД поймаешь, то ли пронесёт. А может малой кровью обойдётся, тем, что быстро лечится. Предохраняйся или нет. Всё одно. Всё относится к особенностям отдыха, в первую очередь к безопасности и здоровью.

Короче встречаться можете с кем угодно, на вас вся ответственность, но детей уж извините.

Сверху