Вот ведь действительно, каждому свое)
Да. Конечно. Я в принципе подробнее опишу впечатление позже в ветке Питиуса...
Свежеприготовленная пища из свежайших продуктов - кошмар, полутухлая, используемая по 2-3 раза - то, что надо)
Спасибо за ваши отзывы их интересно читать. Но увы, некоторая шаблонность в них есть. У вас ряд фраз, типичные маркетинговые заготовки. Про тишину и еду. Реальный мир он шире и разнообразней.
При порционной подаче, расход продуктов рассчитать проще. Но ... Каждый день в меню картофельное пюре. Или как в меню - КП. У нас ребенок любит картофельное пюре, но про КП он уже не может слышать.
Все познается в сравнение. Мы часто путешествуем на теплоходе. Компания Водоходов. Заказное меню. Горячее блюда 5 позиций для выбора, остальные три.
Причем из 5 блюд, три реально разные. Остальные, это одно блюдо для вегетарианцев, второе блюдо диетическое. То есть если в основном меню курица или рыба жареная, то здесь она будет паренная. И со своим гарниром.
Выбор Питиуса только ряд позиций в меню. Выбор из 2 блюд и часто на этот выбор, глаза бы не смотрели...
В Питиусе гарнир КП или рис с тыквой. Счастье когда гарнир это макароны или картошка (кусочками или жареная). Для ребенка это был праздник.
Вечером дают котлету, с перцем и усилителем вкуса. Утром она же. Откуда это вторсырье?
И это не один и не два раза. Блюда повторяются. Проще готовить сразу много?
С утра сыр, вечером колбаса. Закуска. От сыра кошки шарахаются. Колбасу или просто нюхают или кто-то может съесть один кусочек. Если дать второй, кошка смотрит на тебя как на сумасшедшего.
Конец августа. Исключая 2 - 3 раза на обед компот из сухофруктов. Мощно?
Хотя фрукты давали. Зарубежные. Бананы, персики, груши и яблоки. В Литфонде и этого можно не увидеть.
Шведский стол Литфонда. Перенос блюд с одного питание на другое есть. Но кто заставляет его брать?
И капусты там было с переизбытком.
Но на утро всегда был приличный выбор каши. На обед несколько супов, которым реально накормить ребенка. Даже если он не может смотреть на мясо или рыбу, то выбор из пару гарниров здорово исправляет ситуацию.
А свежесть продуктов она примерно одинаковая...
И слава богу, не надо ездить в Питиус, люди. Месяц назад они реально испугали- на ОКТЯБРЬ не было свободных однушек...
Мы думаем про Октябрь. Именно Питиус. Бассейн против КП.
А я так люблю полупустые пансионаты...
Они вскоре умирают... Старые пансионаты ветшают ...
Все в Литфонд, господа! Лифты, аниматоры и шведский стол ждут Вас там с нетерпением)
Вопрос, сколько проживет грузовой лифт в Питиусе? У него ресурс уже давно кончился...
Аниматоры не интересовали не когда. Шум от Дружбы не сильней шума от Охотничьего домика. Но в Дружбе хоть музыка разнообразней.
Отношение к клиентам. Сложно поставить несколько компьютеров и брать деньги за интернет. В Литфонде оказалось не сложно, для Питиуса проблема.
В Литфонде гораздо больше экскурсий.
Автобус Гагра - Пицунда. Удобная вещь. Вывесить расписание в холле проще простого. Литфонд сумел, Питиус и не подумал. Отношение к клиентам...
Уходя из номера всегда сдаем ключи. Зачем они на пляже или в городе, а потерять можно. В Литфонде достаточно быстро узнавали, здоровались и отдавали ключи. Питиус ключи в открытом доступе. Даже не поднимают головы, смотря что и кто берет.
Оставьте Питиус постоянным клиентам, особенно в июне и в октябре.
Тогда проще выкупить пансионат.
А вот про сгоревший пирс, если можно, поподробнее... Я видела сгоревший пирс Литфонда. Неужели и питиусовский сожгли?
Я же писал про Литфонд.
У нас был полулюксовый номер в основном корпусе. Там не слышно музыки не от бассейна не от Апацхи. А вот музыка с пирса, гремела во всю. Я бы с удовольствием пожал руку, тому кому она так достала ...
Все зависит от расположения номера. Например в семейном и новом корпусе, музыку с пирса не было слышно. Гасили деревья. Знакомые жили в обычном номере с окнами на бассейн. Пирс не слышно было, а у бассейна музыку рано выключают.
Не хотел сравнивать пансионаты. А сравнил. Хотя это бестолковое дело. Они разные и нацелены на разные группы отдыхающих. У каждого есть свои минусы и плюсы.