На поезде до Адлера

С каких пор питание входит в стоимость?
Осенью прошлого года можно было выбирать. Весной этого года (не знаю, может раньше) уже только купе с услугами. Стоимость услуг (т.е питания) 555 рублей входит в стоимость билета.

Наташ, мы с дочерью несколько лет назад ехали так же, сух.паек и всё) А тапочки там одно название)
И, кстати, обратные билеты у меня все-таки попадают под скидку, пустячок, а приятно)

Н

НаВи

Guest
Всё же удалось изловить скидку - поздравляю:) Тоже выползти бы... размечталась.

Да, там всего неделю, с 17 по 24 октября, я как раз попадаю, 21 обратно. Посмотрела на сайте ржд, 1000 рублей получается. Я уж думала в целях экономии обратно в плацкартном ехать.

Н

НаВи

Guest
В плацкарте всё же тяжело ездить. Даже несколько часов, не то что сутками. Но на купе цены просто начинают зашкаливать, ну это уже слишком - у нас около 50т.р. ушло только на дорогу, придётся на самолёты переходить - с такими аппетитами РЖД нам их не прокормить:)

В плацкарте всё же тяжело ездить.
кому - как.
Мне больше плацкарт нравится.
В купе такие соседи частенько попадаются,
что из вагона, к концу поездки,
имею желание выпрыгнуть:grin:
В плацкарте на таких попала один раз.
Наш поезд счас комфортный, и купе и плацкарт -
биотуалеты и мягкие сиденья, и кондиционер.

OBRA

Зачарованная сова
кому - как.
Мне больше плацкарт нравится.
В купе такие соседи частенько попадаются,
что из вагона, к концу поездки,
имею желание выпрыгнуть
я точно также предпочитаю плацкарт и именно из-за всяких сюрпризов в виде попутчиков!)
так хоть не один на один))

[off]вон как я в апреле в Апсны с шахтером ехала...а он был не в том состоянии, чтобы понять скоко мне годков)))[/off]

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Мы в плац по росту не умещаемся. И спать не могу, когда мимо ходят, ну что поделаешь. И так 38 часов из Питера. А купе нас всё же трое, если что...

В плацкарте ездила последний раз лет 20 назад. В купе очень часто еду вообще одна.. особенно из Москвы. Из Адлера когда как. Чаще всего едут отдыхающие из сочинских санаториев.. отдыхавшие по соц.путевкам. До сих пор везло. Никаких неприятных попутчиков.
А подруга с сыном ехали на 104-м в плацкарте. До подруги доматался мужик, который ехал с женой и ребенком. Доматался так, что в Горячем Ключе к поезду вызывали наряд милиции (тогда еще).

В плацкарте ездила последний раз лет 20 назад. В купе очень часто еду вообще одна.. особенно из Москвы. Из Адлера когда как. Чаще всего едут отдыхающие из сочинских санаториев.. отдыхавшие по соц.путевкам. До сих пор везло. Никаких неприятных попутчиков.
аналогично, ни разу не попалось неприятных попутчиков

Н

НаВи

Guest
еще одно преимущество моего суперроста -
1,50 м. в прыжке - убираюсь везде)))
А мы с мужем по 176 см, дочка 173, некуда убраться:wink:
А поджавши лапки ездить неохота, вышли из того возраста, дочка вообще не представляет:)

А тем более купе сейчас можно выбрать мужское и женское.. Если пассажир покупает билет и сам обозначает кассиру желание относительно разделения по половому признаку.. то в это купе уже не продадут билет пассажиру противоположного пола)

Н

НаВи

Guest
Да и не только в этом дело. Соседки-москвички из дома в Афоне самолётов боятся больше смерти. Готовы хоть в плаце, хоть на машине, только не по воздуху. Что скажешь, у всех свои причины)

Zveta,
один раз только ехала с "теткой")) назвать ее теткой могу только так.. с кавычками.. интеллигентная женщина пенсионного возраста) не докучала беседами и вообще.. не докучала).. в общем, повторюсь, с попутчиками мне везло)

В

Веста

Guest
вот какая ситуация:
я ездила раньше по электронным билетам, точнее, по тому бланку, что приходит на электронную почту в подтверждение заказа жд билета. а сейчас увидела на бланке такой абзац:
"Контрольный купон для проезда недействителен. Для проезда в поезде необходимо получить посадочный купон (на бланке проездного документа) в билетной кассе или с помощью терминала самообслуживания на территории Российской Федерации (список касс приведен на сайте tiсket.rzd.ru). "
кто знает, что за терминалы? я правда не нашла список их на сайте) неохота в кассу стоять(

OBRA

Зачарованная сова
Веста, у нас такие терминалы на ж.д вокзале, непосредственно перед посадкой можно распечатать, контрольный купон со штрих-кодом нужен для такой распечатки

В

Веста

Guest
точнее, есть окошко с названием "Штрих код", а под ним между звездочками 14 значное число. а разве штрих кд - не полосатенький?

Сверху