Мужики! Мужики! Там ТАКОЕ!....и озеро есть!!...

дальнейшее повествование продолжит кто-то из оставшихся, или всё таки
нет продолжу я, так как в это время мы все потеряли друг друга из виду.

....инстинкт самосохранения сработал мгновенно, и единственным правильным действием было встать на четвереньки. Во -первых снизить влияние рюкзака, во-вторых увеличить площадь. И так тихо на четвереньках задним ходом я спустился обратно в траву. И стал обходить это место.
Карабкаясь на верх, я уже материл себя за то ,что затащил всех сюда. Время неумолимо шло к закату. А мы как жуки карабкались неизвестно куда и неизвестно сколько еще предстояло. Паники не было, но переживание черным духом стало заползать под кожу. Не знаю сколько прошло времени,но по моему вечность, и я наконец дополз до этого выступа. Разочарованию моему не было предела, не было здесь даже отдалёно чего то ,что похожего на пологое место. и в голове постоянно крутилась фраза из знаменитого фильма "Шеу усё пропало!"
Выше я увидел еще один небольшой выступ, но уже без надежды полез к нему. И да! над этим каменным выступом было местечко для одной палатки более менее пологое.
Я стал кричать в туман ! Тут я увидел силуэт Леши на соседнем гребешке. Я ему оповестил радостную находку. Лёша опять полез смотреть навигатор. И сказал, что там дальше совсем обрывы.
-Надо возвращаться на "чурчхельную"-сказал Лёша
-Сколько до неё?- спросил я
- Всего 450 метров.
- Мы эти 450 метров 2,5 часа ползли! Мы не успеем обратно до темноты!
Мы стали кричать Алексею, но он не отвечал. Пинга не было. Нервы уже были на пределе !
Через минуту Лёша крикнул мне.
- Брось рюкзак и сбегай на 50 метров дальше и чуть выше! Там по навигатору должна быть хорошая площадка!
ха "сбегай" подумал я про себя. Сбросил рюкзак и пошел дальше. Выше стало положе и появились большие устойчивые камни, по которым было легко забраться на верх.

Последнее редактирование:
приближаясь к вершине хребта я заметил,что туман светлеет, и впереди пробиваются лучи солнца....Я ускорил шаг...И вот я вырвался на вершину хребта, как космический корабль из черной дыры. Я стоял на поляне освещенной закатными лучами солнца. И когда я посмотрел на другой склон хребта....я ...я просто опешил... открыл рот и стоял с такими глазами :shock:. По телу побежали мурашки. Передо мной было чистое небо, солнце озаряло вершины главного кавказского хребта, ниже по склону была котловина с озером...я не знаю как описать свои впечатление...Это наверно как человеку пол дня ехать по темному туннелю , и вырваться из него на солнце и свежий воздух!

Пройдя пол дня в густых облаках, и наконец вырваться из них на солнце. увидеть ровное место и воду...это было... это очень круто...Волосы зашевелились на голове от радости... и я стремглав побежал обратно забыв про осторожность!!

Я бежал задыхался и сначала тихо звал "Мужики! Мужики!" по мере приближения к своему рюкзаку я уже практически во весь голос кричал "Мужики! Мужики !....там ТАКОЕ! ...Там ТАКОЕ... ох@еть! и озеро есть!"
извините за , но пишу как было:grin:

Z

Zyablik

Guest
Мурашки по коже от всего повествования, от фотографий, и особенно от последних постов. Вы большие молодцы!!! Не только сами прошли, но и нам показываете!!!!

S

sulamif

Guest
Огромное спасибо за захватывающий рассказ и волшебные фото! Читаю с замиранием сердца, работа встала :)

Мы сидели с Лёшей на разных гребнях и поочередно звали Алексея! Но он не отвечал. Радость от увиденного стала сменяться волнением за Алексея!

...........................................
Через минут пять мы услышали слабый отзыв...не от того что Алексей был далеко ,а видимо от того, что ему просто напросто положение не давало кричать нам...уж не знаю как он полз и где, но наверно он хватался зубами за траву, за камни, за землю... и поэтому не мог нам отсалютовать.(Я думаю он сам расскажет) но вот через пару минут он показался на гребне где сидел Леша.
Они вдвоем осторожно преодолели расстояние до меня. И мы двинули в сторону конца туннеля) Прия этом я красочно и громко описывал свои впечатления!

вот так выглядел выход из туннеля):sunny:

S

sulamif

Guest
Фантастика! Последние фото просто шедевры! Представляю Ваши эмоции при виде этой красоты :) Еще раз убеждаюсь, что лучше гор могут быть только горы!

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Мины

Присели еще раз посмотреть по карте Хало траста точно ли по их тропе идем...
тропа было отличная! стали появляться красные метки разминеров мы совсем повеселели!!

Что то Кирилл скромно промолчал про тропу !!! а ведь мы километров 15 шли в минном поле строго в рамках белых и красных меток, что представляет из себя коридорчик шириной 1,5 - 2 метра. Первый и второй день среди минных полей мы и шаг с сторону боялись сделать...Если вдруг метки терялись, наступала паника,судорожно искали тропу.вглядываясь в каждый сантиметр земли,чтоб не наступить на на маленький круглый металлический диск.......:shock:Третий и четвертый день почти вообще перестали обращать внимание на метки и отойти 2-3 метра в сторону не считалось геройством. На пятый,шестой и все последующие дни... идти по меченной тропе считалось, по моему, позорно,:)haha:) т.к. Кирилл и Алексей собирали чабрец исключительно вне зоны разминирования. Вкуснее что ли там чабрец рос ??? :wink:
Наш вывд - мин нет. Но бык в прошлом году там подорвался....:grin:

а вот откуда мы пришли ...фото сделано чуть позже после того как мы поставили палатки внизу, не доходя до озера. Поэтому за это время облака сползли с самого гребня....вид просто шикарный!!

и уже темнеет

[

высота примерно 2600...быстро холодает...я напялил на себя всю одежду.

проверили телефон и какое же было наше удивление когда увидели ,что есть связь ...начали звонить родным.
примерный мой разговор.... Всё нормально у нас, но мы хрен знает где, сидим над облаками... тут нереально!! Мы по маршруту не дошли , пошли в другое место, но заплутали....Но мы над облаками!! Круто!.... Ага сфоткаю!!

С

Свет11

Guest
С тихой завистью и тоской о несбыточном, взахлеб читаю ваше повествование!
Вот так бы идти...идти, не к цели! Наслаждаясь природой, погодой, верными спутниками, тишиной и величавым спокойствием или гордым нравом гор.
Эх!

Нет, только Алексей видел...

вот от такого свежего следа в 100 метрах мы первую ночь провели....

следов их жизнедеятельности полно в лесу....Но какое наше было удивление когда мы с Алексеем увидели его следы на хребте Сибиста на высоте 2400м, вдали от леса..

Сверху