Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

Сюзи

любитель моря и сосен
А я сумку вешаю как почтальоны)Но это уже привычка с "тёмных" страшных лет 90-х годов.

A

andrey1958

Guest
Так и живём. Сумку на плечо вешаю, но рукой придерживаю. А что такого?
Не, у нас как в Туннисе. Кстати кавказцев навалом, очень много. Со Средней Азии много работяг. И это, туристов нет, но народ не бедный есть. А дамы-то в брюликах свободно ходят.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, эти две истории как-то параллельно произошли....

ага. именно это я и имела в виду. Это к вопросу - что посоветовать знакомым о поездке на своем авто и сомнения по поводу того, что можно предусмотреть все, или как там было - выход всегда есть?так вот, не всегда.

Н

НаВи

Guest
Мне, кстати, понравился совет - камушек потяжелее в пляжную сумку класть. Надо запомнить)

И

Игоревна

Guest
на форуме был параллельно рассказ о краже из машины с сидящим в нем человеком, наглая, циничная и отвратительная история, когда отдыхающие остались без денег, документов...не знаю, как такие вещи можно предотвратить, какой тут выход? если только ты не агент 007
а результаты? будут публиковаться?
Выход один - не выглядеть расслабленной бзышкой, но это и есть - моральная подготовка, я ее, к сожалению, уже прошла, от иллюзий избавилась.

Игоревна, Меня в Египет тянет зимой. Альтернативы не вижу.
Зимой планирую весенне-летне-осенний отдых, и это тоже в кайф, с чашкой кофе в теплой комнате у компа.

OBRA

Зачарованная сова
Выход один - не выглядеть расслабленной бзышкой, но это и есть - моральная подготовка, я ее, к сожалению, уже прошла, от иллюзий избавилась.
сильно...... уверяю Вас, форумчанка, с кем произошла эты история достаточно подготовлена и адаптирована к этой стране. Вы прочитали саму историю? вот по этой ссылке http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=534317&postcount=145

и удивительная все-таки уверенность у многих в своей личной подготовленности и неуязвимости ....всякое может быть и с любым.
Все-таки мнения тех, кого "миновало" и тех, кто попал" - никогда не совпадут по теме безопасности...

Zveta

корифей
Угу, есть такая поговорка: не говори гоп, пока не перепрыгнешь..или и на старуху бывает проруха)

OBRA, по твоей ссылке открывается главная страница сайта,
см. сообщение № 163

Zveta

корифей
Аленушка-66, во-первых, она с дочей ездила, с детьми по-другому немного, хотя Катя ее Абхазию вдоль и поперек излазила и все знает.
Без гаджетов в таком возрасте - никак)
Ирина собиралась там совмещать отдых с работой, без ноута - не вышел бы вообще никакой отдых.
Больше всех Катюшку жалко, у самой две - такие же..

у меня все нормально, пост с рассказом
))) у меня теперь - то же)

Резюме к рассказу: ноутам, планшетам и пр. не место в Абхазии. Телефон за 700 руб., и ничего кроме.
Совмещать с работой... сама часто думаю об этом, поскольку, бросив одну работу, могу на месте и не сидеть. Но не в Абхазии однозначно.
В итоге обошлись же без гаджетов. Могли обойтись и без ущерба для бюджета.

OBRA

Зачарованная сова
вот честное слово - совершенно безобразно выглядят "иллюстрации" к этим отвратительным историям. Человек сидел в машине - практически у себя дома, это неприкосновенно, это нельзя! все остальное - типа - не берите телефоны, планшеты и прочее просто как оправдание наглым и отмороженным грабителям.
ну да и это уже было....

OBRA, Да все правильно. Мерзко, гнусно. Но это - реальность, и к ней надо быть готовым. Если надумаю в Абхазию с ноутом - поищу очень сильно БУ за копейки. У приятеля был, а-ля "Терминатор-2". Надеюсь, жив еще)

Zveta

корифей
В итоге обошлись же без гаджетов.
в итоге - обойдутся без Абхазии, а Абхазия без таких вот хороших, настоящих туристов обойдется....надолго...пусть бздыхов ублажает, видимо больше нравятся(

Zveta, Ну да, выбор примерно таков и есть. Или без гаджетов, или без Абхазии. А Абхазии все равно: деньги давай и вали на фиг. Увы нам, туристам.
Вернее, это аборигенам все равно. Страна - это еще и просто географический объект. И исторический. Для меня так.
Дошло кой-что в процессе дискуссии: там история эдакая...многослойная и просвечивающая. Ощущается связь времен, как более нигде. Быть может, разгадка в этом? Купец Игумнов, например, для меня вполне реальный персонаж. Родственник почти)

И

Игоревна

Guest
сильно...... уверяю Вас, форумчанка, с кем произошла эты история достаточно подготовлена и адаптирована к этой стране. Вы прочитали саму историю? вот по этой ссылке http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=534317&postcount=145

и удивительная все-таки уверенность у многих в своей личной подготовленности и неуязвимости ....всякое может быть и с любым.
Все-таки мнения тех, кого "миновало" и тех, кто попал" - никогда не совпадут по теме безопасности...
Я читала, конечно - отвратительная история. Но для себя давно определилась, Абхазия - это экстрим, и может быть все... Для релакса есть другие места, Абхазия это природа, вошедшая в тебя, поэтому больнее всего читала на форуме о горах мусора, да и сама вижу. Есть любимые места в Абхазии, к которым хочется возвращаться.

Сверху