Путешествие не в Абхазии

Про фильм.
Посмотрите! Там, кажется английские пенсионеры переезжают в Индию и что из этого получилось Хороший фильм.

Да, там даже фотографируя на мыльницу с закрытыми глазами могут получиться отличные кадры :)
У меня знакомые итальянские фотографы вернулись из тура недавно, вот они в таких деревеньках откуда ребята жили. Под впечатлениями - это ничего не сказать.

S

sulamif

Guest
А это волшебная мастерская и магазин знаметых кашмирских изделий из папье-маше. От выбора в магазине глаза разбегаются, а мозг взрывается) Причем в этой технике делают все, от елочных игрушек до мебели. Все ручная работа, росписи невероятные, у меня сестра художник-прикладник, когда она увидела фото, сказала, что она сошла бы там с ума при виде такой работы )) К сожалению, фото получились не очень четкие, фокус фотоаппарата, видимо, плыл вместе с разбегающимися глазами :grin:

S

sulamif

Guest
Лодочник, спасибо за наводку, посмотрю обязательно! Я тоже приехала из Индии с неверотными впечатлениями, как с другой планеты, Европа после этого кажется милой, красивой, ухоженной, но какой-то искусственной...

A

andrey1958

Guest
sulamif, а нам ничего не кажется, нигде не были, кроме Абхазии.) Спасибо, очень интересно.

S

sulamif

Guest
А это то чем больше всего славится Кашмир - знаменитые шали! Все вышиваются вручную, причем чаще всего мужчинами, на изготовление некоторых уходит несколько лет, а их стоимость доходит до нескольких тысяч, а то и десятков тысяч долларов! Тут уж было не до фотографирования, запустили козла в огород... :grin:
Самое удивительное, что все лежит сложенное аккуратненькими стопочками в шкафу, и когда приезжают покупатели, они терпеливо начинают все доставать и демонстрировать. Видели бы вы во что мы превратили эту лавку за каких-то пол часы, горы шалей и мы в них :grin: Причем такая же система и в магазинах с одеждой, но с какой скоростью и как аккуратно они умудряются всё складывать на место! Остается только позавидовать :)

S

sulamif

Guest
andrey1958, на радость! :) надо же как-то вас отвлечь от разбитых стекол, зажиманий, и предстоящих встреч форумчан, куда мы не попадаем :wink:

S

sulamif

Guest
К теме покупок и лишения женской части группы остатков разума :grin:
Продавцы украшений приезжали по вечерам прямо к нам домой, что тут начиналось... мужчины тихо сидели в уголках и наблюдали, кто со смехом, а кто со страхом (что жена разорит сейчас окончательно ) :grin:

S

sulamif

Guest
А это бывший дворец тех самых махараджей, а ныне гостиница, совсем не дешевая, надо сказать, но ресторан там довольно доступен по ценам) Внутри нас гулять дальше холла не пустили, но интерьеры впечатляющие, хотя снаружи выглядит довольно просто. Очень впечатлил огромный сад, очень красивый, ухоженный и с потрясающим видом на озеро Дал и город.

Это платаны или чинары, как их там называют, просто невероятных размеров, под тенью их кроны даже в 30 градусную жару прохладно )

A

andrey1958

Guest
sulamif, а, не говорите. Пора успокоиться. Люди меня поняли думаю и ладно. А кто не понял, тоже ладно.

Продолжайте пожалуйста.) Интересно всё.

S

sulamif

Guest
Еще один сад Великих Моголов, если мне не изменяет память, называется Шалимар ) Покорил меня своей красотой, и видом, который с него открывается на озеро Дал в одну сторону и на Гималаи в другую.

Как символ Питера разводные мосты, символ Шринагара вот такие мосты из ниоткуда в никуда ))

Дети в Индии очень колоритные и очень отличаются от наших

S

sulamif

Guest
ostar, на радость)
Индия - это прошлогодняя поездка, всё как-то не решалась, думала, кому это на абхазском форуме надо))

ostar, на радость)
Индия - это прошлогодняя поездка, всё как-то не решалась, думала, кому это на абхазском форуме надо))
надо-надо, для Абхазии - весь форум, а здесь, на диванах в уютной редакции "Вокруг света" про всё остальное)

S

sulamif

Guest
В одной из поездок, по дороге в горы одна из наших машин сломалась, я воспользовалась остановкой, чтоб немного осмотреть окрестности ))

Земляника, которая не земляника, как в Абхазии ))

Поднявшись довольно высоко над дорогой, где остановилась наша группа, я вдруг услышала окрик, поворачиваюсь, а там дядя в комуфляже и с автоматом... ну всё думаю, доосматривалась... :str:
Кто не знает, Кашмир мусульманский штат, который до сих пор находится на полувоенном положении, еще несколько лет назад иностранцев туда не пускали, из-за опасной ситуации, он и по сей день считается не очень спокойным. Но услышав, что мы из России, дядя тут же сменил гнев на милость))) Слово "русские" открывает в Индии многие двери)))

Проезжающие мимо военные тоже вовсю улыбались нам и махали руками ))

Сверху