Манея - потерянный рай

• Автор темы Игоревна
  • Дата начала
Н

НаВи

Guest
такими принципами обычно и руководствуются грабители провинциальных церквей. Наверное считают что им что-то угрожает.
Это как-то слишком... Вряд ли было бы лучше, если иконы лежали бы всеми забытые.

sharmel

Госпожа модератор
У каждого своё мнение, что не говори.
А я вот сколько раз ездила, столько раз восхищалась самим местом, тем как там спокойно и тем, что иконы не по-растащили и стоят они на местах.

marishaotr

участник
Вы правильно сделали, иконы спасли. Это не кража,а спасение святынь. Я Вас поддерживаю.
и я Вас поддерживаю, кони гадили на иконы, осквернение. ни кто иконы домой не забрал не украл, что за чушь.пусть в другом храме значит будут, люди к ним приходить , молиться станут.

OBRA

Зачарованная сова
ну уж так прямо и гадили и именно на иконы...
ну так почистили бы и поставили на место, вот благое дело сделали бы,потому как и в этот Храм, как написано выше, люди приезжали и молились..и даже отмечено, что место благостное

А я вот сколько раз ездила, столько раз восхищалась самим местом, тем как там спокойно и тем, что иконы не по-растащили и стоят они на местах.
пусть в другом храме значит будут, люди к ним приходить , молиться станут.
смелое решение для гостей страны

marishaotr

участник
не знаю, что то меня местные жители разочаровывают....россияне стараются, приезжают как к родным в гости, с открытой душой, а тут такой отпор. обидно. мы ведь и правда всей душой с вами, в любой момент готовые прийти на помощь, поддежать, защитить в трудную минуту.

marishaotr

участник
смелое решение для гостей страны[/QUOTE]

а я думала что россия уже давно не просо гости вашей страны, а как бы родственники. или не так?

OBRA

Зачарованная сова
marishaotr, моей?
Если что Орел это не гордый, кавказский город))

а как бы родственники. или не так?
вот, наверное, абхазы удивятся обретением родственников)))неплохо бы узнать, что по этому поводу думают жители Апсны.

OBRA

Зачарованная сова
marishaotr,
мне трудно судить, я не воцерковленный человек, кроме того, издержки воспитания не позволяют мне хозяйничать в чужом доме...
Я уже написала, я бы такой поступок не совершила, тем более, в чужой стране, в Храме, где иконостас точно не мной устанавливался...

marishaotr

участник
marishaotr,
мне трудно судить, я не воцерковленный человек, кроме того, издержки воспитания не позволяют мне хозяйничать в чужом доме...
Я уже написала, я бы такой поступок не совершила, тем более, в чужой стране, в Храме, где иконостас точно не мной устанавливался...
а я воцерквленный человек, и если ни чего иного нельзя было сделать что бы спасти иконы, то ни чего предосудительного нет. хуже проити мимо...

OBRA

Зачарованная сова
и если ни чего иного нельзя было сделать что бы спасти иконы, то ни чего предосудительного нет.
да что их спасать было? там что, пожар был?они там стояли, стоят и стоять будут...и люди к ним ездить будут...

marishaotr

участник
т.е. надо было пройти мимо обо...ных икон? люди вы что????раз не обтели и поставили значит так было невозможно убрать нормальною. ну в конце то концов раз так, то можно было потом их обратно поставить. что за реакция?люди что их домой что ль забрали?хотели как лучше.

И

Игоревна

Guest
не знаю, что то меня местные жители разочаровывают....россияне стараются, приезжают как к родным в гости, с открытой душой, а тут такой отпор. обидно. мы ведь и правда всей душой с вами, в любой момент готовые прийти на помощь, поддежать, защитить в трудную минуту.
Полностью с Вами согласна. Я действительно опять расслабилась и открылась, вот и получила... А иконы лежали на полу, втоптанные лошадьми в грязь, в экскременты. Очистить и убрать куда? Не было подручного инструмента, чтобы хотя бы гвоздь в стену вбить, да и окладов на них уже не было. Только доски. Интересно, куда они делись? И почему иконы были на полу?

Кто приезжал молиться, если мы пробивались через заросли крапивы в метр роста?

Иконы должны быть в Храме, или у верующего человека. Все остальное - от лукавого.

Сотрудники полиции, а они сопровождали нас в Храм, тоже задали мне вопрос - а зачем тебе это надо... Что я могла им ответить, если они не понимали почему я вытаскиваю эти иконы из .... Сказали только - надо, вот и неси.

да что их спасать было? там что, пожар был?они там стояли, стоят и стоять будут...и люди к ним ездить будут...
Прочтите еще раз - горная дорога, 25-30 км, заброшенное место, только одичавшие лошади и охотники, которые разводят костер на полу в бывшем доме грека, да и туалет там же устраивают. Иконостас же на месте, Евангелие на греческом также, но на месте только пока... Часть страниц уже вырвана, интересно зачем?

Я кстати, не сказала еще об одном факте. Квартирная хозяйка заявила, что пойдет в гос. органы и потребует, чтобы в Храме навели порядок и присматривали за ним. Но видно действий за словами не последовало, впрочем как всегда. Я ей сказала, кому передала иконы, чтобы их можно было забрать, если Храм восстановят.

Ждала вашей реакции, надеялась, что меня кто-то обрадует долгожданной новостью, что Храм уже вне опасности.

Последнее редактирование модератором:
Кидайте камни
Не смогла больше удержаться.
Что все так привязались к иконам - изображениям святых?
Как мусульмане называют православный храм? - Кумирня.
Иконы - изображения кумиров.
"Не сотвори себе кумира".
Я просто высказываю своё мнение, далёкое, наверно, от Церкви. Как Института.
Но если изначально Игоревна говорила о Вере - с большой буквы, причём тут споры об атрибутах Института?
Можно вынести - нельзя вынести - это вопрос Церкви, но не Веры
Разные материи, ИМХО

Сверху