Кабачок сентября )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
OBRA, почему восток то ? Мадли очень, очень легкий и сладостный ), мне идет ))). И ДГ мне идет ).

olga@

корифей
OBRA, нечего там мочь. Не нужны там православные святыни, никому это там не надо. Если честно, я бы всё вынесла. У нас храмов новых полно, а икон не наберешь.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, во дает))) а в другой стране, любой - на земле обетованной, в какой-нибудь Греции тоже вынесла бы?))или только в Апсны так?

sharmel

Госпожа модератор
OBRA, нечего там мочь. Не нужны там православные святыни, никому это там не надо. Если честно, я бы всё вынесла. У нас храмов новых полно, а икон не наберешь.
Оль, а ты в храме том была? )
Там эти иконы стояли десятки лет, и никто их и пальцем не тронул. и не разнесли, как у нас бы давно сделали...
Лошади гуляли? Так процентов на 70 туристы двери не закрыли, сколько раз ездила всегда закрыто было-никто не гулял. И все кто туда возил очень щепетильно к дверям относились.
Да и иконы там почти все греческие были. Нести их в наш храм? Не знаю..
Мне обидно, потому что я наверно уже не узнаю тот храм который очень любила.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, я вот тоже об этом,, Ань. В Мокве тоже может кому-то показаться, что ненадлежащим образом что-то или тоже может какое животное забрести в незакрытые двери...вполне. Мы там были, никого не было,, смотрителя тоже не было, двери открыты. И в Бедии также - покажется кому, что животные оскверняют и унесут кем-то принесенное....

olga@

корифей
OBRA, Олечка, греки православные и к таким вещам относятся очень трепетно. Считай, что только в Апсны так ). Меня вообще убило, что Н.А. монастырь отделился от РПЦ. А я там икону хотела купить...

OBRA

Зачарованная сова
к таким вещам относятся очень трепетно.
я говорю об одном, частном случае.
Вот допусти, что ты, как турист приехала в страну, поехала на экскурсию в заброшеный храм а там животные забрели, иконы испачкали и что? унесешь и своим самоличным решением передашь кому-то? ( по аналогу старцам Псху?))

я не сужу, я просто понять хочу...как можно взять на себя такую смелость

olga@

корифей
Оль, а ты в храме том была? )
Там эти иконы стояли десятки лет, и никто их и пальцем не тронул. и не разнесли, как у нас бы давно сделали...
Лошади гуляли? Так процентов на 70 туристы двери не закрыли, сколько раз ездила всегда закрыто было-никто не гулял. И все кто туда возил очень щепетильно к дверям относились.
Да и иконы там почти все греческие были. Нести их в наш храм? Не знаю..
Мне обидно, потому что я наверно уже не узнаю тот храм который очень любила.
Не была ). Анют, для того, чтобы ценности сохранялись, интерес должен быть ). ИМХО, всё это интересно только русским и православным.

A

andrey1958

Guest
Выносить из храма я пожалуй бы не стал. По возможности почистил и поставил. Дело в том, что и кони не виноваты в осквернении и не только икон, а всего храма.

olga@

корифей
я говорю об одном, частном случае.
Вот допусти, что ты, как турист приехала в страну, поехала на экскурсию в заброшеный храм а там животные забрели, иконы испачкали и что? унесешь и своим самоличным решением передашь кому-то? ( по аналогу старцам Псху?))

я не сужу, я просто понять хочу...как можно взять на себя такую смелость
Нет, конечно, не унесу. Какое я имею право ? Просто я тоже поняла, что православные святыни в Апсны не ценятся совсем.

OBRA

Зачарованная сова
По возможности почистил и поставил
я бы сделала точно также...

Просто я тоже поняла, что православные святыни в Апсны не ценятся совсем.
не надо торопиться...
у нас тоже так было когда-то, не так давно все изменилось, а сколько святынь православных"спасателями" вот так спасены были и где они сейчас?

ну да ладно, разговор бесконечен на эту тему....

sharmel

Госпожа модератор
Просто я тоже поняла, что православные святыни в Апсны не ценятся совсем.
Ну как не ценятся? Ценятся верующими, армяне довольно трепетно относятся, абхазы крещеные и верующие тоже.
На службе в Илоре такое количество местных наблюдала, даже не ожидала)
Просто конечно в большем количестве там язычников, или вот вера вообще перемешана. Но что уж тут. Я вот не ожидала узнать, что молодые турки, вернувшиеся несколько лет назад в Аспны (из махаджиров вроде), придерживающиеся мусульманства во всем практически, совершенно также совершают все языческие обряды, празднуют Ажьырныхуа и превозносят жертвы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху