Манея - потерянный рай

• Автор темы Игоревна
  • Дата начала

Дуняша

инквизиторША
ну елке
во что отчет превратили
о неисхоженном неизбитом интересном месте, между прочим
элитном в советское время и диком не особо доступном сейчас
в чем есть, естественно, своя пионерская прелесть
а для всех этих дискуссий о вере и безверии есть отдельная тема, если что
автор - Вы не отвлекайтесь
Вы о путешествиях продолжайте *)

Глаша

старожил
Я, прочитав не один раз сей опус... Искренне не могу понять одного - почему иконы не передали в храм? (любой другой абхазский)

джинн

интересующийся
Игоревна, с иконами Вы поступили абсолютно правильно. Большое спасибо за это! Прихожане во все времена спасали святыни. Очень обидно, что так происходит с храмом, это не смотря на то, что их наоборот стараются востанавливать. Вдвойне обидно за страну, на территории которой строят стадионы для местного населения, которое палец о палец не хочет ударить для сохранения своих культурных ценностей.

И

Игоревна

Guest
Игоревна, с иконами Вы поступили абсолютно правильно. Большое спасибо за это! Прихожане во все времена спасали святыни. Очень обидно, что так происходит с храмом, это не смотря на то, что их наоборот стараются востанавливать. Вдвойне обидно за страну, на территории которой строят стадионы для местного населения, которое палец о палец не хочет ударить для сохранения своих культурных ценностей.
Спасибо на добром слове.

Я, прочитав не один раз сей опус... Искренне не могу понять одного - почему иконы не передали в храм? (любой другой абхазский)
Вы невнимательно читали, иконы и остались в Абхазии, только с выбором храма, я просила определиться стариков, которым очень доверяю. Хотелось, чтобы иконы были востребованы, а не выкинуты. До Илора было далеко ехать, и в понедельник неизвестно работал бы. Симона Канонита - на реставрации, а по другим у меня нет достаточной информации, просто видела в сети ролик, как абхазские православные священнослужители принимают участие в языческих обрядах жертвоприношения животных...

Глаша

старожил
Спасибо на добром слове.

Вы невнимательно читали, иконы и остались в Абхазии, только с выбором храма, я просила определиться стариков, которым очень доверяю. .
Прочитала я внимательно.. Помнится, Вы и хозяйке дома, в котором проживали, доверяли.. Православная сестра и все такое.
Старики способны передвигаться по республике? До храма?

а по другим у меня нет достаточной информации, просто видела в сети ролик, как абхазские православные священнослужители принимают участие в языческих обрядах жертвоприношения животных...
А это к чему?

A

andrey1958

Guest
OBRA, национальность здесь непричём. Икона православная втоптана.

Нута, копатели пускай что угодно говорят. И археологи тоже.

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, национальность здесь непричём. Икона православная втоптана.

так уж и втоптана...конями прямо, там тогда спасать нечего...

и речь идет не о национальности, а о некорректном вмешательстве туристов ( а не прихожан, как здесь правильно заметили!).

Давайте повынесем своим решением все иконы оттуда, где как нам кажется, за ними ненадлежащий уход. В Моквинском Храме не всегда двери закрыты, на Иверской горе ослы-кони-коровы бродят.... В Абхазии много таких мест, еще не до всех добрались.
Мы же умные, всегда знаем, что в Абхазии должно быть, а что нет.

В другой стране вряд ли так хозяйничать можно....

Zveta

корифей
andrey1958, [off]тогда иконы надо было для спасения в РФ вывозить? Или в Грецию?
В абхазскую нельзя, раскол? Или откололся исключительно НА монастырь? Призывает русская церковь никаких таинств там не совершать...[/off]
ситуация очень напоминает такую:
гости к тебе пришли...решили, что у тебя не порядок и давай всю мебель выносить...спасать

Нута

Белое Безмозглое
Нута, копатели пускай что угодно говорят. И археологи тоже.
аха, мне всякое мнение интересно)))
а сама б я тихинько завезла б в Афон, на Иверскую и все дела - обсуждать своё решение с месным населением предпочитаю до его принятия, но никогда после;)

OBRA

Зачарованная сова
а сама б я тихинько завезла б в Афон, на Иверскую и все дела

нельзя...

нет достаточной информации, просто видела в сети ролик, как абхазские православные священнослужители принимают участие в языческих обрядах жертвоприношения животных...

A

andrey1958

Guest
Как православным вам говорю, всё что произошло включая обсуждение, это промысел Господень. И каждый должен это сознавать.

OBRA

Зачарованная сова
принять меры к сохранению
разумеется, А.М. никто и не спорит по этому поводу. Другой вопрос , почему такие радикальные меры? меры - это почистить, как возможно и поставить рядом с другими иконами.
И речь-то здесь идет не только и даже не столько о спасении икон...тут несколько иное. В таких вопросах просто необходимы такт и деликатность. Вот именно потому и расхождения во взглядах произошло.

Сверху