Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ух ты. вот это скорость.
респект.
безотносительно политической составляющей, можно сколько угодно говорить, что никто ничего не решает, однако народное слово было сказано, и вот результат)

DЕN

писатель
Ребят, кто в теме: «незаконной паспортизации» на последней странице паспорта РА написано : «Паспорт является собственностью Республики Абхазия». Что мешает его просто изъять, без всяких общественных сборов?

DЕN

писатель
Изъять?
Сразу становится интересно, кому это выгодно, кто стоит за этой шумихой. А не те-ли против кого пытаются направить общество, т.е. аннулируют Абхазские паспорта. Останутся в Абхазии 2 паспорта, Российский либо Грузинский. И тут вот вопрос, будет ли существовать республика РА? Существование которой поддерживает Россия, как буфер… И будет ли России нужен буфер с «дружественной» Грузией?

Я правильно понимаю, речь идет о жителях Гальского района? Это у них предлагается паспорта изъять?
Думаю, предлагается изъять "незаконно выданные паспорта", то есть паспорта, выданные в обход законов, за взятки например...так вышло, что в основном такие "левые" паспорта получали жители приграничных с Грузией населенных пунктов.

DЕN

писатель
"незаконно выданные паспорта", это отличный повод влиять Абхазии на политику в "картулистане"…

И

Игоревна

Guest
Изъять?
Сразу становится интересно, кому это выгодно, кто стоит за этой шумихой. А не те-ли против кого пытаются направить общество, т.е. аннулируют Абхазские паспорта. Останутся в Абхазии 2 паспорта, Российский либо Грузинский. И тут вот вопрос, будет ли существовать республика РА? Существование которой поддерживает Россия, как буфер… И будет ли России нужен буфер с «дружественной» Грузией?
Припоминаю, что когда Багапш шел на вторые выборы, то его козырным ходом стала выдача абхазских паспортов жителям Гальского района, откуда родом была его жена-грузинка. Гальский район и обеспечил ему победу на выборах.

Только непонятно, как можно теперь эти паспорта отбирать? Люди то остаются на земле, входящей в Абхазию. К чему это может привести? Что-то не то затеяли. Проверить законность выдачи, это другой вопрос. Но в Гальском районе живут грузины, понятно на чьей стороне они воевали... Ради спокойного сосуществования пора бы и забыть некоторые моменты прошлого.

Видела в Грузии как живут беженцы из Абхазии. Домиков для беженцев настроили, но уж больно они собачью конуру напоминают, чисто временное жилье в котором застряли люди. А если еще беженцы появятся? Да и не пойдут люди добровольно жить в таких условиях.

И

Игоревна

Guest
Игоревна, наверно сами разберутся, без наших нравоучений и "добрых" советов. Имхо.

Так тогда вообще подобные темы надо с форума убирать, раз любое обсуждение воспринимается как покушение на права граждан "любимой Апсны":wink:

"любое обсуждение" воспринимается нормально,
а вот поучения все не очень любят,
не только "любители Апсны"
ВВП очень точно выразился:"поучите свою жену щи варить"

DЕN

писатель
Ради спокойного сосуществования пора бы и забыть некоторые моменты прошлого.
ИМХО. Для того что-бы забыть моменты прошлого, нужно «покаяться» - признать свою неправоту в совершенных «злодеяниях», т.е. военных преступлениях и т.д. Вот этого увы в «картулистанском» обществе не произошло…

DЕN

писатель
Припоминаю, что когда Багапш шел на вторые выборы, то его козырным ходом стала выдача абхазских паспортов жителям Гальского района, откуда родом была его жена-грузинка. Гальский район и обеспечил ему победу на выборах.
Победу на выборах Багапшу обеспечил не Гальский район и его жители, а Россия…

И

Игоревна

Guest
ИМХО. Для того что-бы забыть моменты прошлого, нужно «покаяться» - признать свою неправоту в совершенных «злодеяниях», т.е. военных преступлениях и т.д. Вот этого увы в «картулистанском» обществе не произошло…
То, что "правители" Грузии должны ответить за свои злодеяния у меня нет сомнений. Но как простые люди перешли рубикон, я не знаю. У каждой стороны своя "правда". Сама там не была, а чужой правде не привыкла верить.
В Грузии разговорилась с молодой женщиной, экскурсоводом. Она беженка из Абхазии, снимает жилье, но война до сих пор в ней. Ее изнасиловали подростком, ворвавшись ночью в дом. Жизнь дальнейшая не сложилась, хотя она до сих пор мечтает о семье и детях. Милая, интеллигентная женщина. Я могу понять войну мужчин, защищающих свои семьи, но не могу понять войну против детей и стариков. В чем же она должна каяться?

A

andrey1958

Guest
Но в Гальском районе живут грузины, понятно на чьей стороне они воевали...
А может и не воевал кто, может и не помогал.

Ведь

Я могу понять войну мужчин, защищающих свои семьи, но не могу понять войну против детей и стариков. В чем же она должна каяться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху