Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И

Игоревна

Guest
"В Абхазию возвращаются представители диаспоры из Турции, Северного Кавказа и Аджарии

По информации представителя МИД Абхазии в Сирии Шарафа Маршан, более 2 млн человек вынуждены были бежать из Сирии и в настоящее время находятся Иране, Турции, Ливане и других странах. «Абхазы никуда, кроме Абхазии ехать не хотят и собираются возвращаться сюда," - сказал Маршан.

По информации руководителя Фонда репатриации Джона Смыра, за 11 месяцев на прием, адаптацию и обустройство репатриантов из Сирии израсходовано 46,5 млн руб. Среди статей расходов – покупка авиабилетов, проживание и питание в пансионате "Айтар", приобретение домов, квартир и ремонтные работы, приобретение мебели и бытовой техники, выплата пособий, приобретение детской одежды и обуви, медобслуживание, курсы по изучению абхазского языка, культурные мероприятия и транспортные услуги, а также аренда квартир для пяти семей.

Джон Смыр также отметил, что помимо соотечественников из Сирии, в Абхазию продолжают возвращаться представители абхазской диаспоры из Турции, Северного Кавказа и Аджарии, и им также необходима помощь и поддержка Комитета по репатриации" ( это апрельское сообщение, но может с этим связана нынешняя активность по проверке законности выдачи паспортов? и разрешение продажи жилья иностранцам?)

sharmel

Госпожа модератор
Гражданами Республики Абхазия являются:

а) лица абхазской национальности (абаза) независимо от их места проживания и наличия у них гражданства иностранного государства
Мне кажется или это прямо противоречит вчерашнему?
«лица, постоянно проживавшие на территории Республики Абхазия не менее пяти лет на момент принятия Акта о государственной независимости Республики Абхазия от 12 октября 1999 года и не имеющие гражданства иностранного государства (кроме гражданства Российской Федерации)

Всё есть в законе о гражданстве РА. Речь выше шла об абхазах проживающих в других странах. Они граждане Абхазии по определению.

Юсин папа

родственник
Президент Александр Анкваб принял 28 сентября внучатого племянника основателя города-курорта Гагры принца Александра Ольденбургского герцога Гуно фон Ольденбургского с супругой.

Так чё то я не пойму, почтенный человек был принц или не почтенный? Президент выразил почтение, а комиссия по установки бюста сказала - вредитель.

V

Vasilisa

Guest
Посмотрела видеосюжет, возникли два вопроса:
1. Почему по Кодорскому ущелью бегают российские военные, а на параде ходят абхазские?
2. В воскресенье всем миром собирали деньги для пострадавших на Дальнем Востоке, набрали полмиллиарда рублей. Россия выделяет Абхазии 3 миллиарда в год. Вопрос - надо ли выделять деньги соседу на восстановление его дома, который он не очень-то восстанавливал в течении 20 лет, если утонул собственный?

A

andrey1958

Guest
Vasilisa, да надо, надо. Тут политика. Вон узбекам и таджикам бесплатно перевооружат армии. Если мы не займёмся, американцы усилят своё влияние.

V

Vasilisa

Guest
На кого усилят свое влияние американцы? На абхазов? И чего мы, граждане РФ, должны в этом усилении бояться?

A

andrey1958

Guest
Vasilisa,[off]я всё время внимательно читаю ваши посты и отношусь с уважением к Вам. Поэтому предлогаю Вам открыть отдельную тему или продолжить в теме про "зажим". Здесь это неуместно, просто новости.[/off]

Сюзи

любитель моря и сосен
Vasilisa, да надо, надо. Тут политика. Вон узбекам и таджикам бесплатно перевооружат армии. Если мы не займёмся, американцы усилят своё влияние.
Полностью согласна.Пример-Чечня.Мы вынуждены задабривать соседей иначе они переметнуться к американцам и у нас под носом будут стоять американские базы.

V

Vasilisa

Guest
Полностью согласна.Пример-Чечня.Мы вынуждены задабривать соседей иначе они переметнуться к американцам и у нас под носом будут стоять американские базы.
Я извиняюсь, и давно Чечня для нас стала соседом? Мне почему-то казалось, что они субъект РФ. И когда они собирались переметнуться к американцам? Ну, в лучшем случае к саудовским аравам.
Что до перехода в "зажим", нет, не пойду. "Зажима" не вижу. Наши солдатики носятся по Кодорскому ущелью, распугивая не столько грузин, сколько диких зверей. Денежки исправно даются, не смотря на проблемы в собственном доме. Про "зажим" даже как-то неприлично и говорить. А что бы не посчитали мой пост заниманием места, определенного под новости, пожалуйста, как раньше называлось "авторское".
Инал Хашиг. Рождение стратегии. http://www.ekhokavkaza.com/content/blog/25123736.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху