Как-то у вас тема уползла куда-то...
По поводу цен, я одно время ездила часто в В.Новгород и там всегда стриглась в парикмахерской. Экономия была чрезвычайной, у меня дорога отбивалась(поезд, плацкарт) на разнице в цене парикмахерских услуг. Скажем, у нас в обычной парикмахерской в городе стрижка стоила 300 р, а в Новгороде 100 и дорога туда 100 и обратно 100.
И по кабакам я в те годы ходила и хохотала над ценами. Там в культовом ресторане с плясками и танцами (ну тетки в нац. Костюмах поют, на ложках играют) пожрать от пуза и напиться медовухи можно было на такие деньги, за которые в Москве той же можно только кофе с булочкой выпить.
Поэтому я со своей нищенской зарплатой чувствовала себя олигархом там.
А цена на общественный транспорт зависит от средней платежеспособности населения. А не от цен на бензин. Поэтому в больших городах проезд стоит дороже, чем в провинции. (хорошо, что у меня СКМ и я не парюсь).
Вот я в Зелеке живу, это АО Москвы с московскими тарифами, ценами, но с немосковской зарплатой. В 1.5-2 раза у нас зарплата ниже, чем в Москве на аналогичной должности. И поэтому либо ты работаешь за 15 тыр в Зелеке, либо ты едешь в Москву за 30тыр. И проводишь 5 часов в пробках.
А по поводу отопительного сезона, в нашей деревне Гадюкино отопление включили.