Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нута

Белое Безмозглое
250 - объём? в граммах наверно 100 (размышляю). дорого, да
Нута, а пасха вкусная получается с кедровыми?
200-граммовый, гранёными у нас торгуют традиционно)
пасха офигительная, самая вкусная из всех опробованных (но и самая небюджетная))) я делаю три-четыре вида всегда - для разнообразия, но эта самая любимая)

OBRA

Зачарованная сова
polik, может она так гэкала))) но называла она эти азовские арбузики именно так)))

OBRA

Зачарованная сова
заинтересовалась проблемой отопительного сезона, почитала орлпрэссу, с удивлением узнала, что, мало того, что отопление будет только с 15 октября, но и что «Орёлгортеплоэнерго» – одна из крупнейших организаций в Орле, которая поставляет тепло – готовят к ликвидации...банкрот-с((( во дают! а кто ж нас топить будет?

200-граммовый, гранёными у нас торгуют традиционно)
пасха офигительная, самая вкусная из всех опробованных (но и самая небюджетная))) я делаю три-четыре вида всегда - для разнообразия, но эта самая любимая)
у нас тоже - гранёными))) смутило слово "мерзавчик", у нас "мерзавчиками" называют "чекушку", соответственно - 250 объём

а я правильно понимаю насчёт пасхи - творог? (куличи тоже пасхой называют, уточнить хочу). изюм добавляете?

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, а может и кавун, она ехидна была, меня передразнивала)) я гэкаю тоже)))

не до арбузов мне...нас топить теперь некому

ardra

мир перевернулся...
Как-то у вас тема уползла куда-то...
По поводу цен, я одно время ездила часто в В.Новгород и там всегда стриглась в парикмахерской. Экономия была чрезвычайной, у меня дорога отбивалась(поезд, плацкарт) на разнице в цене парикмахерских услуг. Скажем, у нас в обычной парикмахерской в городе стрижка стоила 300 р, а в Новгороде 100 и дорога туда 100 и обратно 100.
И по кабакам я в те годы ходила и хохотала над ценами. Там в культовом ресторане с плясками и танцами (ну тетки в нац. Костюмах поют, на ложках играют) пожрать от пуза и напиться медовухи можно было на такие деньги, за которые в Москве той же можно только кофе с булочкой выпить.
Поэтому я со своей нищенской зарплатой чувствовала себя олигархом там.
А цена на общественный транспорт зависит от средней платежеспособности населения. А не от цен на бензин. Поэтому в больших городах проезд стоит дороже, чем в провинции. (хорошо, что у меня СКМ и я не парюсь).
Вот я в Зелеке живу, это АО Москвы с московскими тарифами, ценами, но с немосковской зарплатой. В 1.5-2 раза у нас зарплата ниже, чем в Москве на аналогичной должности. И поэтому либо ты работаешь за 15 тыр в Зелеке, либо ты едешь в Москву за 30тыр. И проводишь 5 часов в пробках.
А по поводу отопительного сезона, в нашей деревне Гадюкино отопление включили.

A

andrey1958

Guest
OBRA, вот, вот. И на котлы в августе только заявку подали. Охренеть. За такое раньше кирдык.

OBRA

Зачарованная сова
Все, я в теплые края пересиживать холода))

И по кабакам я в те годы ходила и хохотала над ценами
я тоже когда по кабакам ходила, хохотала над ценами)))заводная)))
утром правда, уже не хохочется)))))

Нута

Белое Безмозглое
я правильно понимаю насчёт пасхи - творог? (куличи тоже пасхой называют, уточнить хочу). изюм добавляете?
именно творог)))) аха, на Кубани сплошь куличи пасхой называют, а о творожной зачастую и не слыхивали, но не в моём случае - муж подруги, воронежец, лет 20 назад просветил)
в "кедровую" изюм не добавляю, она тем и хороша, что не приторная)

Как-то у вас тема уползла куда-то...
всегда у нас так - как-то незаметно на жратву переходим))

именно творог)))) аха, на Кубани сплошь куличи пасхой называют, а о творожной зачастую и не слыхивали, но не в моём случае - муж подруги, воронежец, лет 20 назад просветил)
в "кедровую" изюм не добавляю, она тем и хороша, что не приторная)
и у нас в Липе, пасха - это кулич
просветили кто-то из близких к церкви, на каких-то поминках
мама до сих пор называет куличи пасхой,
а я - дама принципиальная, поправляю)))))

тоже приторное не люблю, надо попробовать с орехом
пусть небюджетно с кедровым - но оно того стоит!

ardra, ну ты даешь, в Нижний Новгород стричься ездить.

А у нас вчера по местному телевидению сказали, что отопление в садах и школах будет 1 октября,а в жилых домах с 7. Но я так чувствую до 7 мы замерзнем.
Вообще обычно 1 включают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху