Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ph-A

старожил
Да. 10 этаж, и обычные с кондиционером и без кондиционера.

Удивили... Раньше был только Русал.
Не знаю. Семерка очень старый тур. оператор и всегда специализировалась на Абхазии.

Трансфер оплачивается по прибытию администратору
Обычно да. Дельфин принимает оплату сам. Подозреваю, что и по номерам они работают напрямую. Но свободных однушек у них в системе нет.

Совет: если будете покупать через кого-то, не поленитесь за сутки перезвонить в Питиус и поинтересоваться, собираются ли Вас встречать.
Поставили резерв через Валентины по телефону, а трансфер уже уточнили у нее же но по емейлу.
Вот думаю, напоминать надо ... Хотя нас не напрягает и самим доехать.

Ph-A, 7-тур я тоже знаю давно, но то, что они выкупают номера в Питиусе - новость.
Так все-таки нашлись для Вас однушки? Или другой номер взяли?
Позвоните во второй половине на кануне отъезда - уже будут списки встречаемых. А если Вас в них не будет, допишут.
Самим, конечно можно. Но очень неудобно. Вы с большими вещами или на легке?
Кстати, поделитесь: как Вы едете сами? Такси, маршрутка или как?
У меня только один метод: не вижу своего трансфериста - ловлю самшитовца)
Но теперь мимо своего не пройдешь: самолет еще едет, а он уже названивает. Сервис.

Ph-A

старожил
7-тур я тоже знаю давно, но то, что они выкупают номера в Питиусе - новость.
Но выкупленные номера у них были всегда. Выкупают они сами или через других, не узнать. Говорят, что сами.

Так все-таки нашлись для Вас однушки?
Я однушку не искал. Оно мне и даром не надо. Я же писал, это было как приветствие от Питиуса.

Что и хотели. Двухкомнатный.

Самим, конечно можно. Но очень неудобно.
Дело привычки.

Вы с большими вещами или на легке?
С вещами. Ребенок у нас уже большой, тащить с собой надо надо мало, но все равно...

Кстати, поделитесь: как Вы едете сами? Такси, маршрутка или как?
вечером напишу.

Ph-A

старожил
Наша поездка в Питиус.

Выбирали между Литфондом и Питиусом. Вначале планировали ехать в Литфонд. Останавливали негативные отзывы о питание и личные воспоминание о чересчур шумном пирсе Литфонда. Как вариант хотел брать 2 комнатный люкс с видом на горы. Это самые тихие номера в Литфонде.
Серия отзывов от Аленушка-66, заставили перементь первоначальные планы на Питиус.
Путевки брали в 7-тур. На нужные даты у них не было 3-х местных 2-х комнатных номеров и пришлось брать 1-но комнатный. Но правильнее было брать в самом дом отдыхе. Турагенства выкупают определенное количество номеров и стараются продать именно их. В самом Питиусе выбор может быть больше. И наоборот. В Питиусе все продано, а тур. агенствах еще может что-то оставаться.
Время на дорогу решили не тратить и поэтому самолет. Из-за личных убеждений и тараканов выор был между ТрансАэро и Аэрофлотом. Опять же, хоть и планировал трансАэро, удобнее оказался Аэрофлот. От нас проще добирается на аэроэкспресе до Шереметьево, чем до любого другого аэропорта. Жаль, что он перестал останавливаются на Савеловском вокзале, а то вообще …
О выборе Аэрофлота не пожелел. В Шереметьево они “подмяли” под себя терминал D. Электронная регистрация на самолет была доступна за 24 часа. Зарегистрировался, но сомнение об выборе места остались. Поэтому подошли к обычной стойки регистрации. Уточнив и сдав багаж, прошли в зал ожидание. В первый раз все прошло так быстро, настолько в терминале все продумано. Реально приезжать до вылета за час и все успеть сделать.
“Проблема” с местами прояснилось когда увидели самолет. Нам вместо обещанного ИЛ-96 заменили на Airbus A330. На таких дальномагистральных летать не приходилось. Круть не меренная.
В каждом салоне большие телевизоры и маленький телевизор у каждого места. В салоне Wi-Fi. В момент взлета работают камеры самолета. На пузе и на носе. То есть виден весь разбег и посадка. После взлета "карта гугл" до облаков. Потом камеры выключаются. Можно смотреть фильмы, мультики, концерты и есть игры. На больших экранах информация. Высота, скорость полета. Сколько пролетели и сколько осталось. Предполагаемое время посадки. Около каких городов пролетаем.
Прилетели с опозданием, хотя летели с опережением графика. Минут двадцать еще крутились над морем, смотря в мониторах “карту гугл”.
Новый аэропорт порадовал по сравнению со старым. Багаж получили быстро, в интернете было много отзывов о долгом ожидание чемоданов. .

Трансфер мы не заказывали. В прошлый раз с трансфером нас хорошо продинамил Литфонд. Прилет у нас был очень ранний, а у них был большой заез. Вот они и решили сэкономить. Нам 4 часа с маленьким ребенком обещали, что машина сейчас подойдет. Но они просто собирали народ, а мы первыми по прилету. Через четыре часа пришла машина и поехали на вокзал, где тоже была не маленькая группа. Затем поехали к границе. Было воскресенье и многие Абхазы пошли с рынка к себе домой. Это было что-то… На маленьких тележках вели диваны, шкафы в массовом порядке несли спутниковые тарелки. В очереди ребенок не выдержал и уснул прямо на рукав. Нас из-за этого пропустили без очереди и мы сели на травке, ждали когда пройдет остальная группа. На той стороне нас ждал другой микроавтобус, который быстро нас довез. Того шофера вспоминаю до сих пор. Насколько он хорошо и аккуратно вел машину, хотя быстро.
А накануне в Литфонд заехали наши знакомые. Они с самого начала отказались от трансфера и очень быстро приехали на место.

В этот раз решили не искушать судьбу, как 6 лет назад. Только перед полетом я понял, что прямых маршруток до Псоу больше нет. Но все равно решили проехать сами. Поскольку многочисленные отзывы говорили, что в Адлере пробки, а такси объезжают город.
Выходя из аэропорта увидели знакомое лицо. Трансфер Литфонда. Я скосил глаза на его список, он был не маленький. Как вариант была идея присоединится к трансферу если мы увидим его. Но список Литфонда ...
У аэропорта взяли такси и быстро доехали до Казачьего рынка. Пока шли до пропускного пункта, подходили и предлагали доставить до любого пункта Абхазии, без очереди на границе.
Границу перешли минут за 15-20, если не быстрей. И опять шквал предложений. Маршрутка до Пицунда стояла позади остальных машин. Сели первыми и стали ждать пока она наполнится. Где то полчаса прошло. Когда нам уже настало время трогатся, проехал микроавтобус Литфонда, набитый как бочка селедками. Показалось, что там чуть не стояли…
Доехали быстро, по дороге обогнав трансфер Питиуса. Я думал, что водитель маршрутки нас высадить около Литфонда, но он довез нас до пропускного пункта Питиуса, развернулся и поехал назад к развилке.

Ph-A

старожил
На ресепшене нам быстро выдали ключи и обещали накормить. Мы же приготовились идти в апасху, что приехали позже была только наша вина. В Литфонде мы обед выбили со скандалом, там не наша вина, что они нас так везли.
В столовой администратор сказала, что они знают сколько в каждый день заезжают и держат нужное количество порций для приезжающих. Часа полтора где-то после окончания обеда.
Рассказали, что в столовой заказное меню, но … Мы приехали в воскресенье. В понедельник заказного меню нет, а заполнить меню на вторник мы уже опоздали. Так что заказного меню до среды нам не видать. Не понятно, почему нельзя добавить в заказать несколько порций, тем более заказ был через день. Не верится, что они готовят порция в порцию. На следующей неделе, заказывали на вторник в понедельник.
Столовая, типичная советская. Как уже писал питание достаточно однообразное без нормального выбора. Косвенно это подтверждает их меню, растирожированна на чем-то типа ризограф. Это имеет смысл на не очень маленьком тираже. То есть меню идет с повторами. Постоянно в меню присутствует КП. Одинаково приготовленная котлета, присутствовала три раза подряд. Правда под разным названием.
Но не буду повторятся. Процитирую самого себя (из темы Литфонда).

Все познается в сравнение. Мы часто путешествуем на теплоходе. Компания Водоходов. Заказное меню. Горячее блюда 5 позиций для выбора, остальные три.
Причем из 5 блюд, три реально разные. Остальные, это одно блюдо для вегетарианцев, второе блюдо диетическое. То есть если в основном меню курица или рыба жареная, то здесь она будет паренная. И со своим гарниром.
Выбор Питиуса только ряд позиций в меню. Выбор из 2 блюд и часто на этот выбор, глаза бы не смотрели...
В Питиусе гарнир КП или рис с тыквой. Счастье когда гарнир это макароны или картошка (кусочками или жареная). Для ребенка это был праздник.
Вечером дают котлету, с перцем и усилителем вкуса. Утром она же. Откуда это вторсырье?
И это не один и не два раза. Блюда повторяются. Проще готовить сразу много?
С утра сыр, вечером колбаса. Закуска. От сыра кошки шарахаются. Колбасу или просто нюхают или кто-то может съесть один кусочек. Если дать второй, кошка смотрит на тебя как на сумасшедшего.
Конец августа. Исключая 2 - 3 раза на обед компот из сухофруктов. Мощно?
Хотя фрукты давали. Зарубежные. Бананы, персики, груши и яблоки. В Литфонде и этого можно не увидеть.
Шведский стол Литфонда. Перенос блюд с одного питание на другое есть. Но кто заставляет его брать?
И капусты там было с переизбытком.
Но на утро всегда был приличный выбор каши. На обед несколько супов, которым реально накормить ребенка. Даже если он не может смотреть на мясо или рыбу, то выбор из пару гарниров здорово исправляет ситуацию.
А свежесть продуктов она примерно одинаковая...

Ради объективности. Не смотря на все минусы, еда была качественная. За две недели не одного отравления, не одного расстройства желудка.
В прошлый приезд в Литфонд у ребенка резко поднялась температура. Причина не понятная. Возможная из-за высокой температуры воздуха. Или мы накануне купили арбуз в Гаграх.
Обратились к врачу Литфонда. Очень хорошая и опытная тётка. Интересно, работает она там или нет. Она сразу назначила лечение как при отравление. И интересовалась, что есть ребенок в столовой, а потом советовала, что брать, а что не надо. Не знаю, вызвана была температура отравлением, но ее вопросы про еду, явно были не просто так.

Поехали дальше. Номер. Не фонтан. Однокомнатный двухместный плохо подходит для дополнительного места. Выданная раскладушка как пятая нога у собаки. И мешает и толком поставить некуда.
Мебель. То, что старая еле живая, да. Но в шкафу нет полок. Жили в режиме военного времени. Одежду можно только повесить, остальное приходилось держать в сумке.
В номере еще был графин и один стакан. По сравнению с Литфондом, где у нас были стаканы и посуда, как то …
Зато есть телевизор. Хотя с большим удовольствием, заменил телевизор на пару ночников над кроватью.
Один раз лифт нас довез до 10 этажа. В лифт вошел мальчик. На нашу реплику, как красиво, мрачно заметил: “Красиво, но зато канализацией пахнет”.
Окна нашего номера выходили в сторону Пицунды и апацха “Охотничий домик”. По вечерам до 23.30 - 24.00 там начинался концерт. Спасало только то, что можно было закрыть окна и на время включить кондиционер. В Литфонде апацха “Дружба”, звучала тише. В последних три дня, уехало много народу и вечерние концерты закончились.

Сантехника. Еле живая. Часть качается, часть плохо закрывается. Нас вначале поселили в 909 номер. Где-то через неделю пришел сантехник. Уборщица его вызвала. Протекает. У нас же все сухо. Ушел. После обеда пришла целая банда сантехников и долго, что-то возилась. Результат, пропала горячая вода.
Написали на ресепшене заявку. За весь следующий день не кто не пришел. Вечером посмотрел сам. Горячая вода была тупо выключена. Включил. Шикарное решение проблемы. Молча, оставить практически на два дня без горячей воды.
Через день постучала уборщица и сказала, что бы мы переселились в соседний номер - 911. Как-то сразу не догадались, надо было с доплатой уехать в 2-комнатный номер. Второй раз уже решили не переезжать.
Различие в номере минимальное. Такой же разболтанный шкаф. Еще более разбитая сантехника, но видимо не течет, на пару этажей вниз. Но зато графин с двумя стаканами и более грамотно собранный кондиционер. И две большие дыры в ограждение балкона.
Уже при отъезде мы видели как уборщица отловила сантехников. 1 - 2 сентября ожидался большой заезд, а наш номер так не кто и не ремонтировал. Забыли.

В целом все сложно. Лет шесть назад, народ был более дружелюбным. Но возможно мы сами в этом виноваты. Еще шесть лет назад в Литфонде видел хамские выступление “шишек” Росатома.
В целом сервис не навязчивый, но грубость пока больше исключение, чем правило. В столовой на раздаче вместе со штатными сотрудниками работали “пионеры”. Вот им можно ставить пятерки. Быстро и очень вежливо.
Нам с рядом в столовой не повезло. Самый недисциплинированный. Официантка не спешила к нам, ждала пока придет побольше народу. Я ее понимаю.
В здании Питиуса есть кафе. Хочу отметить правильное кофе и неплохой хачапур. Хотя хачапуры лучше в обоих апацхах.
Возможно, что-то упустил. Надо было сразу писать.

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
Трансфер назад, решили заказать. Хотя жутко боялся, помня старый выезд и слыша скандалы на ресепшене. Кто-то опоздал на самолет в этом году, несколько человек говорили, что они опоздали в прошлом году. Одна девушка на ресепшене как вариант предложила такси. До аэропорта таксисты берут 2500 вне зависимости от того сколько едет. Но зато не к чему не привязаны.
Старый выезд. Еще из Литфонда. Вначале уезжали наши знакомые. До границы доехали без проблем. А граница закрыта. 30 сентября, ждут проезда Зюганова. А тишина. Народ уже волнуется. Их спасло то, что рядом стоял автобус с шотландскими туристами у которых тоже был вылет. Там руководитель группы поинтересовался у пограничников, хотите колоссальный международный скандал? На время границу открыли.
Когда мы ехали, буквально опоздали на минуты. Перед нашим носом закрыли дорогу. За Гаграми был обвал грунта, дырка была еще когда мы только приехали, и ее решили закрыть. Минут сорок ждали, потом еще полчаса, пока уедет кран. У Литфонда был большой выезд и они решили пустить свой шикарный автобус Мерседес. А поскольку автобус уже выставили на продажу, шофер очень боялся его поцарапал. И ждал пока кран уедет. А на границе, жуткая очередь. А в аэропорту этот трансфер уже ждет какой-то чин из Росатома. И обрывает все телефоны. Куча звонков и нас пропихнули без очереди.

После таких воспоминаний к обратному трансферу, относишься очень трепетно. Долго на пальцах считал время и выходило, что все нормально. Мы и обратные билеты брали с расчетом на непредвиденные ситуации.
За день положили график трансфера. Время выезда нас устроило. И то что все три семьи ехали в аэропорт и вылетают раньше нас. Я очень боялся ехать через вокзал, а потом через город.

Но все обошлось. Доехали очень быстро и без приключений. Шофер на границе поздоровался со всеми, переговорил и через минуту мы оказались перед шлагбаумом.
Затем российская сторона. То есть не больше полчаса на всю границу, хотя очередь была не самая маленькая. Приехали в аэропорт сильно за …
В аэропорту быстро прошел электронную регистрацию и начал искать стойки DROP OFF, что бы сдать багаж и свободными куда-то сходить. И не нашел. Хотя рекламы стоек по аэропорту было много. Начал узнавать. Обрадовали. Отдельный прием багажа был. Даже проработал целый месяц, потом его закрыли. Надо сидеть и ждать регистрацию рейса. То есть прощай город.
Новый аэропорт на голову лучше старого. Есть Wi-Fi, можно где погулять, неплохой внутренней дворик, но до нормального международного не дотягивает.

В Москву прилетели нормально. Пока дошли до зоны выдачи багажа, сразу поехал багаж. Первый раз такое.
В шереметьево рюкзак и сумку сдавал в одном месте. Рюкзак выехал сразу, сумку долго ждал. В Адлере сумку сдал на стойке регистрации, рюкзак относил к приему негабаритного груза. В Шереметьево они выехали парой…

Лично наше резюме.
У Литфонда если не жалко денег, то можно получить более качественные услуги. Отдельная столовая с плюшками. Хороший номер. Интернет, большой выбор экскурсий и так далее.
Питиус. Можно заплатить больше и получить только лучший номер. В столовой тот же зал, такая же официантка и тот же КП.
В Питиусе хуже. Но более ухоженная территория, более сытые коты.
И главное в Питиусе более домашняя, спокойная атмосфера.

Извиняюсь за ошибки.

Вложения

• 201.6 KB Просмотры: 526
"И главное в Питиусе более домашняя, спокойная атмосфера"

- именно. И всякая текущая сантехника меркнет перед этим фактом)

Есть такие странные места, поживешь там, повыступаешь на тему "все плохо". Проходит время - и тянет назад. Быть может, как домой, где так же далеко не все в идеале?

У меня таких три места: Питиус, Эль Табия (Хургада) и Сан Холидей Бич Клаб (Тунис, Хаммамет). Питус выделяется самым лучшим пляжем, поэтому в сезон это номер один для меня.

П.С. Кот шикарный)

Ph-A

старожил
Живет на аллее около пляжа. Любит из себя изображать льва.

Хороший кот еще в столовой иногда заходит. Серый такой. Бублик зовут. Но сфотографировать не получилось, вообще мало снимал - солнце.

Ph-A, В прошлом октябре был такой же котенок - его люди забрали с собой домой. Надеюсь, это не он и там все прошло нормально - больше двух суток поездом и прятать на границе...
Столовский - да, знатный котик.
В Питиусе меня просто умиляло, как рано утром работники косили каменные плиты. С верху смотришь - ну чистый дурдом. А вблизи видно, что между плит растет трава. Это к вопросу об ухоженности. Каждое утро: прокосили - пришел директор, проверил. Часов в 6. И не лень ведь...

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
Вот в чем может быть дело: начиная с сентября они начинают сокращать персонал. Посчитали, наверное, что хватит 2-х -3-х этажей, остальных горничных сократили, этажи закрыли. Кстати, вполне логично.
Логично конечно. И в столовой наверное, больше половины рядов не будут работать.

Вино в столовой не продают, оно же есть в апацхе, но уже по 300 руб.
Стояло по 250. Как и в кафе.

Интересно, а экскурсии будут?

Ph-A, Это какое по 250? Я о домашнем, 1,5 литра. Которое с замечательным снотворным эффектом)
Экскурсии по-любому будут в Литфонде. Наш, наверное, будет наведываться изредка. Впрочем, он живет неподалеку, может и посидит еще.
В столовке я всегда сижу на первом. Он работает до последнего.
Думаю на счет этажа: нужен ли мне кондиционер...

Ph-A

старожил
Бутылочное, которое везде есть.

Я о домашнем, 1,5 литра. Которое с замечательным снотворным эффектом)
Даже не обращал внимания.

Экскурсии по-любому будут в Литфонде.
Это не то. Ради Литфонда в столовой не кормят раньше, не дают сухой паек. Проще будет в Литфонде и жить.

Впрочем, он живет неподалеку
Я знаю.

Если будет спрос. А в том году, как было?

В столовке я всегда сижу на первом. Он работает до последнего.
Нас посадили на третий.

Думаю на счет этажа: нужен ли мне кондиционер...
Мы решили, что без него проживем. Не лето

Ph-A, А я на сухумское вино не обращаю внимания)
Сухой поек, на мой взгляд, не стоит того, чтобы с ним таскаться. В том году экскурсовод сидел, но не до самого конца - где-то после 16-17 исчез.
Кондиционер еще ведь и греть может. Охлаждать, понятно, уже не надо) С учетом электрогрелки - нужен или нет? Вопрос... Как вспомню октябрь-2010, так и обогреватель хочется прихватить...

Ph-A

старожил
, А я на сухумское вино не обращаю внимания)
Оно разве Сухумское? Букет Абхазии мы как купили лет 6 назад, так и часто его выбираем. Правда в этот раз не разу его не покупали, только домашнее.

Сухой поек, на мой взгляд, не стоит того, чтобы с ним таскаться.
Наверное да. Везде есть что купить или дают время на кофе. Но пораньше или попозже в столовой не покормят.
Мне не страшно, давно худеть пора. Но ребенка везти голодным...

В том году экскурсовод сидел, но не до самого конца - где-то после 16-17 исчез.
Это нормально. Нам бы один или два раза съездить. Больше не надо.

Кондиционер еще ведь и греть может.
Уже полсе приезда думали, а этот тип кондиционера греет или нет. Литфондовские точно греют.

С учетом электрогрелки - нужен или нет?
С учетом температуры как сейчас, мы решили рискнуть. Для нас это разница чуть больше 2.500

Оно сухое? Продают только в Питиусе или в Литфонде что-то похожее есть?

Ph-A, Букет Абхазии - сухумское, из молдавских виноматериалов. Потому и не пью, хоть по вкусу оно и ничего себе.
Сухой паек - помните, что это такое? Все поносят и выкидывают. Длинные экскурсии - все равно затащат в харчевню какую-нибудь, короткие - к обеду успеваете.
Я на экскурсии с группой больше не хочу. В июне имела глупость за компанию в подругой в Афон - просто потерянный день. Купите то, купите се, а теперь бегом-бегом, 15 минут... На фиг, сама покатаюсь. Не тайга.
Кондиционеры новые греют, проверено в июне. На 10-м не знаю.
Вино в Питиусе крепленое. Легко пьется - а потом каааак... И все, баю-бай) Сухое - у бабушки на рынке, см. мой отзыв. И очень вкусное.
Из бутылочных я пью гудаутские. Любимое - "Гудаута", очень легкое винцо с привкусом черной смородины (какой-то каламбур получается, учитывая мою любовь к самому географическому объекту).

Ph-A

старожил
То что мы раньше брали, точно не сухумское.
Насколько я понимаю, завод в Сухуме относительно новый. Хотел попробовать пиво и шампанское, но как-то ...

Сухой паек - помните, что это такое? Все поносят и выкидывают.
Вроде бы с утра выходили с пайками. На самом деле, печальное зрелище.

Длинные экскурсии - все равно затащат в харчевню какую-нибудь, короткие - к обеду успеваете.
И на коротких могут затащить в харчевню. Дело не в этом. Главное с утра хоть как-то накормить ребенка. А в дороге уже меньше волнует.
В любом случае экскурсия от дом отдыха удобнее, чем сторонняя.

В июне имела глупость за компанию в подругой в Афон - просто потерянный день. Купите то, купите се, а теперь бегом-бегом, 15 минут...
Мы как раз собираемся именно в Афон. Самостоятельно не знаю. Я там был школьником. Интересна пещера. Насколько туда просто попасть не в составе группы, вопрос.
Монастырь. Тоже интересно. Когда я ездил, туда не было экскурсий.
Еще интересна экскурсия в форелевое хозяйство (там тоже кормят). После репортажа на телеканале Russian Travel Guide, ребенок давно хочет посмотреть в живую. Все не получалось. На Валааме были, Но там в эту сторону экскурсий нет.
Думаю, что в форелевое хозяйство самостоятельно ехать нет смысла.

Мы с Питиус, ездили с экскурсией на Рицу. Предоставленного времени вполне хватило, что бы поесть и походить около озера.

На фиг, сама покатаюсь. Не тайга.
Нормального транспорта в стране нет. Надо искать такси, вопрос в цене и в водителе. Например на Рицу поехать еще раз можно, но не обязательно. А вот до Юпшарсккого каньона, я бы доехал.

Кондиционеры новые греют, проверено в июне.
Надо подумать.
Но не думаю, что будет так плохо. Я исхожу из принципа, чем дальше в октябрь, тем меньше народу. Свободные номера будут. А значить переехать в более дорогой (с кондиционером) не вопрос.

Спасибо. А в "Дружбу" вы не ходите?

Сухое - у бабушки на рынке, см. мой отзыв. И очень вкусное.
Отзыв читал. Фото видел. Но так получилось, что мы стали брать вино в другом месте. Менять продавца, точно не будем. Там тоже не плохое вино, правда берем не сухое. И отношение хорошее.

Из бутылочных я пью гудаутские. Любимое - "Гудаута", очень легкое винцо с привкусом черной смородины
Надо посмотреть.

Ph-A, Транспортных проблем при поездке в Афон не наблюдала. Автобус или маршрутка до Континета, там маршрутка до Афона. Все очень просто.
Афон - очень маленький городок, заблудиться там - даже не знаю как. Экскурсия от Литфонда отъезжала в 9-30. Можно успеть покормиться несколько раз. Наша, кажется, раньше - но в этом случае дадут паек.
Дружба - это что? Привыкла употреблять другие наименования) Но в любом случае, для того чтобы выпить бокал вина куда-то идти считаю излишним напрягом. Предпочитаю делать это на берегу, и от людей подальше. Разумеется, не в одиночестве.
Одна в какую-то дружбу, да и в дамском коллективе... Я, конечно же, все могу, и испугать меня уже невозможно. Но приключения мне все-таки не нужны. А они при таком раскладе гарантированно будут) Впрочем, смотря что Вы называете Дружбой. Есть и относительно безвредные заведения.
На счет переехать потом - не факт. Пустые-то будут, но вот этажи позакрывают и горничных поувольняют. Я собираюсь произвести осмотр доступных номеров до заселения.

Ph-A

старожил
Транспортных проблем при поездке в Афон не наблюдала. Автобус или маршрутка до Континета, там маршрутка до Афона. Все очень просто.
А время в пути? Туда. А потом обратно?

Экскурсия от Литфонда отъезжала в 9-30. Можно успеть покормиться несколько раз.
Если еду принесут ...

Наша, кажется, раньше - но в этом случае дадут паек.
Неа. Покормят пораньше. За полчаса, за час. В зависимости от начала экскурсии.

Апасха литфонда. Они около кортов.

Но в любом случае, для того чтобы выпить бокал вина куда-то идти считаю излишним напрягом.
Согласен. Проще купить на рынке и не ходит в кабак.

Пустые-то будут, но вот этажи позакрывают и горничных поувольняют
Но как минимум три этажа будут живые.

Ph-A, Время в пути? Думаете, если экскурсия - Афон станет ближе? Своим ходом придется сделать небольшой крюк от поворота до Континента. А можно и не делать - выйти на повороте и там ждать. Я просто люблю садиться в пустую маршрутку и спокойно ждать.
Кафе у кортов - супер. Там саксофонист играл - мне подруга рассказала. Начал как раз после моего отъезда. Вдруг доживет... Вот это реально хочу. Раньше мы всегда сидели на втором этаже, и больше никого. Под здоровым деревом, которое теперь убрали. Часто кафе закрывалось, а мы оставались. Выходили потом через калиточку. Эх... Было время)
Чисто покушать-выпить хорошее кафе у озера. Не большое розовое, слева от него.
Интересно, какие три этажа будут живые. Точно 7 и 10, а вот какой еще...

Сверху