о теме Манее
вспомнилось мне вот это,
такой рассказ, который запоминается ...
почему-то у меня после прочтения отчета о покинутом рае и после прочтения этого рассказа Ромена Гари совершенно одинаковые чувства...вот, почитайте.
Да никакого отпечатка, никакого осадка. Нужно просто воздерживаться от резкостей и прочего. Происходит то, что происходило всегда - непонимание. Меньше надо раздражаться и всё будет хорошо. И уважать ближнего своего, если возлюбить не можем.
andrey1958,
я писала об общих ощущениях и ощущения эти никак не связаны с ближним своим)))
Вы не поняли...
у меня как раз метафорические чувства именно о потерянном рае...наверное Вы рассказ не прочитали,не поняли идею его...при чем здесь вообще личность ТС( вот это мне вообще не интересно)))?эх....
о чем, АМ? вот поясните...у меня как раз общее между этим - вопрос филосовский - о целомудренном рае,о герое рассказа..
Ну и при чем здесь непонимание, ближний и все прочее...
тема Манеи здесь только в заброшенности и ненужности этого уголка
поступок автора темы за кадром в данном случае...
НаВи, Вы представляете, я давно хотела побывать именно в этом Храме...первый раз прочитала о нем на форуме, Аню расспрашивала, но вот никак не довелось...сейчас уже не хочу))
Может лучше по аналогии на острова Полинезии слетать?))
Не, вы просто под впечатлением обсуждения в теме так подумали, а я всегда думаю зигзагами))) я для себя уже прояснила и мне не интересно , я о другом писала)))