В поисках Анирваны (краткая инструкция по отключению мозХа)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
В Абхазию хотелось давно. Но как-то не складывалось. Всё как у всех: дети, родители, кошки, работа, дача. Ложишься спать глубокой ночью, а в голове калейдоскоп из того, что нужно было сделать ещё сегодня, не забыть сделать завтра, вспомнить через неделю….
За 45 дней были приобретены билеты на поезд Москва-Сухум. Боевая подружка Ирка предвкушала отдых у моря *)))))) наивная она у меня, знает ведь с кем связалась, но еще в сказки верит :wink:. Перед самым отъездом, как обычно, стали валиться неразрешимые проблемы. На работе завалили отчетами, начальство стало намекать, что отдыхать в сентябре - барство, и порядочный человек с родным коллективом так поступить не может. Кошки подхватили вирусную инфекцию, каждый день мы таскались в ветеринарку, ночью вставала колоть им уколы, в общем, полный апофегей! В догонку, сын поругался с бабушкой по поводу вечного вопроса «нужен ли огород на даче», и они мне звонили каждые пять минут с просьбой донести своё мнение до другой стороны. Хотелось не просто в отпуск, а на край света. Навсегда. В затерянный рай. Без людей. Совсем без людей!
К выбору края света я решила подойти ответственно. Поэтому периодически мониторила форум, выискивая полезную для себя информацию. Как выяснилось, труды мои не прошли даром. В итоге почетного звания «затерянного рая» по моей классификации удостоилась Нижняя Эшера, как тихое, уединенное место, с безлюдными пляжами, пасторальными пейзажами, неторопливым темпом жизни, оторванностью от внешнего мира. Всё сложилось. Но…
Начитавшись негатива, стала сомневаться... Честно, настроение было пойти сдать билеты. Останавливало только то, что я испорчу долгожданный отпуск Ирке. Пыталась сосредоточиться и, по возможности, принять какие-то меры по организации безопасного пребывания в Апсны. К мерам я отнесла записанное на флешку и распечатанное в двух экземплярах заявление об утрате документов )))))) тфу-тфу, не пригодилось, и записанный адрес Российского посольства в Сухуме. Остальные меры были априори бессмысленны: я буду забывать на всех горизонтальных поверхностях телефон и фотоаппарат, кидать кошелёк, где придётся, поэтому полагалась на здравый смысл боевой подруги и волю случая.
Последние две недели перед отпуском в итоге я помню очень смутно. Радует, что как выяснилось, я всё сделала, и что самое удивительное – сделала правильно.
Мама мужественно согласилась пожить две недели у меня и позаниматься кошками. Героиня! Я бы на такое не решилась.
Обсуждалась тут тема как паковать чемоданы. У меня получился чистый экспромт. В пятницу после работы, пробежавшись по магазинам (купить еду кошкам, оставить дома необходимые для мамы продукты, и да, что-нибудь в дорогу пожевать взять), сбегав в ветеринарку и познакомив маму с нашим кошкодоктором, до часу ночи давала маме инструкции как что включается в квартире, как и в какой последовательности пихать лекарства в кошек и т.п. Обалдевшая мама жутко тупила и всё записывала. Не знаю, как она со всем справилась, но она сказала мне, что жила две недели как в триллере. Квартира в целом не пострадала, кошки живы, спасибо, мама! :inloves:

В два часа ночи дошло дело до сбора вещей. Они пихались в рюкзак несколько хаотично, но системно: это для пляжа, это – в горы. В принципе я ничего не забыла, только зарядку для аккумуляторов фотоаппарата (зато аккумуляторов взяла два комплекта) и весь отпуск в голове вертелось «…эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». Благо батарейки в Эшерском магазине были. Только когда доходило дело до фото, они дохли. Правда, после уговоров, соглашались поработать еще чуть-чуть.
Фото будут. Чуть позже. Фотограф я ещё тот. Мне была выдана сыном фотомыльница со словами «большего тебе не надо, да и эту либо разобьешь, либо потеряешь». Да и ладно. Главное глазками увидеть, ножками походить. Кстати, сын признал, что был не прав. Фотомыльница цела и исправна, а «…эти пейзажи, да хорошим бы фотоаппаратом», но увы… ;`-(

Полчетвертого утра, взбадривая себя очередной дозой кофе, я думала, что осталось прожить всего два часа до поезда и СПАТЬ! Что собственно и было сделано, поэтому впечатлений поезд Москва-Сухум не оставил. Никаких. Окончательно проснулась я только на следующие утро в Адлере перед границей. Томительное ожидание паспортного контроля, предательская мысль «а вдруг не пропустят» и …. мы въезжаем в Абхазию.
Сразу же после границы на лице появляется глупая улыбка. МозХ, выспавшись за сутки, начинает функционировать совсем в другом режиме: серьезность и здравый смысл бесследно улетучиваются, пейзажи за окном поезда восхищают, все встречные люди кажутся прекрасными, горы манят….
А пока смотрим на море из окна поезда

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Да нет :grin:
Вполне хватало внутрисемейного общения. :drink:
Да и в самой Эшере находились преступно мало, все больше по горам скитались. Хотя с нами здоровались с виду незнакомые, но очень доброжелательные люди.
Парадный вариант - в Сухум собрались :wink:

Вложения

писатель
Снус Мумрик, ужО не томите...Жду продолжения рассказа о "вашей" Абхазии и "вашей" Эшере...:wink:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я не могу быстро, работа блин... :x
Вот пока ВПО распечатывала, что-то писала. По мере сил буду продолжать.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Местом нашей дислокации в Н.Эшере был выбран адрес
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=16246
Марина, спасибо, привет Алинке*)))))) иногда пою песню про облака, но до Алинкиного исполнения мне далеко. :grin:
Интуиция не подвела. Еще разговаривая по телефону с хозяйкой, удивлялась её словам: «Ждем. До встречи. Целую.» При этом мы совершенно незнакомы. Но ладно, возможно здесь так принято. :think:
На вокзале нас встретил Демон, который стал нашим ангелом-хранителем :adr: на всё время пребывания. Мы отдали документы на оформление пропусков, купили местную симку и он повез нас в Эшеру. Позже, слушая его высказывания в адрес встречаемых людей (все они достойны быть помещены в цитатник) стало интересно, что могло бы быть сказано в наш адрес. Но не судьба, возможно, это и к лучшему. :wink:
Встретили нас так, как будто ждали всю жизнь. Почему-то сразу же усадили за стол и принялись кормить*))))) не думайте, вид у нас не изнеможденный и оголодавший, но почему-то всем хотелось нас прежде всего накормить.
Вот тут мы жили

Вложения

• 32.2 KB Просмотры: 604
  • 26 KB Просмотры: 545
  • 26.1 KB Просмотры: 480
  • 46.5 KB Просмотры: 352
  • 29.7 KB Просмотры: 409
Себя покажите разок) Может Вас любой бы принялся кормить.
Еще и Демон) точно анирвана в армянском варианте.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Себя покажите разок) Может Вас любой бы принялся кормить.
Да ничего особенного Вы не увидите. Полистала сейчас фотки, меня на них почти нет, одни пейзажи, а если есть, то очень издали. Может быть девочки вернувшись, что-нибудь со встречи форума выложат, я туда фотомыльницу не брала даже. Или в профиле гляньте - соответствует действительности.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Нормальные отдыхающие, быстро побросав вещи, бегут к морю. Мы тоже нормальные. Бываем. Иногда.
Дорога к морю вряд ли занимает больше пяти минут. Запоминается раза с третьего *))))) ну это мне с моим топорафическим кретинизмом, кому-то везет больше. :wink:
Море встретило нас бурно, что было классифицировано как восторженное приветствие. Отправившись к морю, фотомыльницу я, конечно же, не захватила. Поэтому, увидев волны, стала ныть, что я быстренько метнусь и возьму фотик, тут так красиво…. Ирка, знаю мою особенность абсолютно не ориентироваться на местности и при этом переться куда взгляд поманит :x, никуда меня не отпустила. Потом сжалилась, и мы вместе метнулись за фотомыльницей.
Она, впрочем как всегда, оказалась права, идти я порывалась совсем не в ту сторону.
Зато смотрите волны

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Отдельная тема – соседи. Люди, с которыми вам приходится жить бок о бок какое-то количество времени. Вы их совсем не знаете. Возможно, ваши взгляды на жизнь кардинально противоположны. Быть может, они вас безумно раздражают. Или вы их. Но…. Мы настраиваемся на сосуществование и пытаемся принять друг друга.
Я бы обошлась вообще без всяких соседей. Мне вообще, чем меньше людей на единице площади, тем лучше. Нет, вы не подумайте, я люблю людей. Но издали…
Нашими соседями оказалась семья из Мурманска. Для тех, кто не в теме, поясню: северяне отдыхают на юге долго и своеобразно. Иногда они ходят на море. Но чаще пьют. Много. Сидеть с ними за одним столом – чистое безумие. Наши отдыхали уже месяц. Были милы и дружелюбны. Очень обрадовались свежим лицам и быстро организовали застолье. :rispekt::byan: Поэтому вечер вспоминается расплывчато. Я ушла спать нетвердой походкой, сказав Ирке, чтобы она не очень. Утром должен заехать Демон и путешествие начинается….
Из последних воспоминаний вечера поразили куры, спящие на инжире и открывающие с балкона виды

Вложения

Н

НаВи

Guest
Отдельная тема – соседи. Люди, с которыми вам приходится жить бок о бок какое-то количество времени. Вы их совсем не знаете. Возможно, ваши взгляды на жизнь кардинально противоположны.
Это и напрягает мужа) А мы с дочкой думаем, что такой способ проживания интереснее: в конце концов, вырисовывается кружок для общения, с остальными просто вежливо здороваешься)
Кур на инжире бы крупным планом, хороши:)

Нута

Белое Безмозглое
поразили куры, спящие на инжире
это не куры, а цыплаки - подрощенный выводок этого года (я несколько лет назад вникла в суть, аха)))) они отдельно с квочкой на выпасе лето прогуляли, к птичнику не приучены пока вот и устраивают себе насест на чём придётся)

Сверху