Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Умудрилась я купить сегодня неудачное мясо для шашлыка (муж сказал, что хуже мяса я не покупала, а ведь у знакомой брала, теперь-то понимаю, почему она аж из-за прилавка выскочила). Будем завтра в киви мариновать....

Чудодейственное киви помогло. Мясо было мягкое, шашлык хороший, но не отличный, как обычно. Но можно было замариновать и за 30 мин., а не за час до приготовления.

V

Victor

Guest
а чего, кроме хорошей аджики вы в мск купить не можете? просто интересно. я тоже вожу немного специй, но чисто по привычке. Того что есть там и нет (или трудно найти )здесь - очень ограниченный список, буквально пара наименований. Абхазо-грузинская диаспора в мск огромна и они все очень любят покушать и они формируют достаточный спрос, который экономически выгодно удовлетворять.

andrey1958, наверное еще от качества мяса зависит, я уж очень неудачно купила (не в смысле свежести, а в смысле жилок и пр.). Так что часа было достаточно, а может и меньше часа было, точно время не засекала, главное, чтобы не больше, рассчитала.

Банановый торт...

Очень простой и вкусный!:)

2 очень спелых банана
2 крупных яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л сметаны
150-170 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
горсть грецких орехов

Для крема:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.
Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.

Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем торт внутри и снаружи кремом, украсим бока крошкой..

И

Игоревна

Guest
Кулинар я заядлый, но что-то тяжелые ( с масляным кремом) тортики мне поднадоели, поэтому завтра на стол выставлю хачапури и цветаевский пирог с яблоками. Очень простой в исполнении, но ОЧЕНЬ вкусный. Делюсь рецептом:

" ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок

Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.

Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день".

Фото не мое, но выглядит также

писатель
Девочки, спасибо за рецепты. Себе скопировала. Возможно, сегодня же и исполню.:wink:И завтра.

Делала вчера творожную запеканку:

0,5 кг. творога смешать с 3-6 яйцами (я брала 4); растопить полпачка маргарина (у меня было сливочное масло), смешать с 0,5 стакана сахара, соединить с творогом, добавить 0,5 стакана распаренного изюма, 0,5 ч.л. соды, 3-4 ст. л. муки, ванилин. Форму смазать маслом, положить творожную массу, выпекать в негорячей духовке.

Попробуйте - вам понравится!

Н

НаВи

Guest
Пончик, Вы тут обмолвились насчёт кулинарного блога, в ЛФ не дадите ссылку? Почитаю с удовольствием)

Сверху