Кулинар я заядлый, но что-то тяжелые ( с масляным кремом) тортики мне поднадоели, поэтому завтра на стол выставлю хачапури и цветаевский пирог с яблоками. Очень простой в исполнении, но ОЧЕНЬ вкусный. Делюсь рецептом:
" ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок
Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.
Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день".
Фото не мое, но выглядит также