Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Да то же самое обсуждение. Всё что написал, итак ясно было. Не хотите в "зажим", можно тему открыть, либо ещё какую найти. Сам себя ругаю за обсуждения в этой теме.

V

Vasilisa

Guest
Наши мальчики маршировали лучше всех!
Надеюсь, что ваши мальчики, это не те, которые "черная сотня".
В ЖЖ абхазского журналиста Ахры Смыра прочитала следующее: "Вообще, по теме празднования 20 годовщины Победы хочу сказать одно — никогда ещё в этот праздник я не видел такого количества негативного контента. Текстами с ярко выраженной негативной коннотацией комментировалось абсолютно всё: кого-то не устраивает новая военная техника, ему лишь трофейную подавай, другой почему-то решил, что в нашей армии вместо солдат гастарбайтеров на парад выпустили, бельмом на глазу стали казаки (когда они за нас воевали — никто не возражал!), проблемой — повторные показы праздника Победы на АГТРК, и даже дизайн муаровой ленточки на медали «XX лет Победы» неправильным вдруг оказался ."
Еще цитата из комментариев: "скажу следующее - меня не устраивает чужая техника с чужими экипажами с нашей эмблемой, кого обманываем этим, себя!!!. Меня не устраивает появление "черной сотни" у нас на параде, такого подразделения казаческого не было у нас на войне".
В общем я свой вопрос снимаю. Оказывается, кто бегает, тот и марширует или ездит на параде, правда, под чужими эмблемами. А что делать? Кто-то же должен демонстрировать военную мощь независимой Абхазии, а то мощь есть, а с демонстраторами беда. Кстати имею предложение на следующий парад. Собрать сводную колонну из отдыхающих, вернее поклонников отдыха в Абхазии. Пропуск для участия - отдых не меньше пяти раз. Это подтверждение боевых навыков и преданности. Вон некоторые 8 лет подряд, один товарищ на Пицунда.ру и вовсе 19 лет подряд ездит в Абхазию. А что? Это тоже сила. Всех кто критикует Абхазию - рвут в клочья. И грех отказываться от демонстрации такого боевого ресурса. И уж наверняка эти люди ничем не хуже черносотенцев.

G

Grommy

Guest
Посмотрела видеосюжет, возникли два вопроса:
1. Почему по Кодорскому ущелью бегают российские военные, а на параде ходят абхазские?
На это вроде уже ответили. Русские тоже ходят :)
Кстати, на самом параде я не был, а на репетиции был. Русская речь в командовании парадом слышалась гармонично, имхо.
2. В воскресенье всем миром собирали деньги для пострадавших на Дальнем Востоке, набрали полмиллиарда рублей. Россия выделяет Абхазии 3 миллиарда в год. Вопрос - надо ли выделять деньги соседу на восстановление его дома, который он не очень-то восстанавливал в течении 20 лет, если утонул собственный?
Собирали, сорри, всем миром - на благосостояние сотовых операторов. Прежде всего. Я смотрел процент как-то на эти короткие номера, сколько приходит до места..
А государство, Россия - выделила деньги и на дома и на трудоустройство пострадавших. И это правильно. Только как ни странно - направленные суммы и вообще это не пиарили целый день на первом канале.. Хотя суммы больше.
И полагаю, хотя и не знаю разумеется - в эти три миллиарда/год входят вероятно и ГСМ и электричество и так далее, и даже упомянутые танки... Кажется вероятным и логичным.
Вот такие мысли и имхо :)

A

andrey1958

Guest
Насмешили, представил такую "сотню" с бейджами и лозунгом. (за Апсны порвём любого!) ))))))))))))))))

Даёшь к следующему параду майки и беретки!

И

Игоревна

Guest
Собирали, сорри, всем миром - на благосостояние сотовых операторов. Прежде всего. Я смотрел процент как-то на эти короткие номера, сколько приходит до места..
Сотовые операторы стандартно берут не более 5% ( приходилось заключать договор), но по договоренности на серьезных акциях могут и вообще не брать.

andrey1958, Интересно, под какими лозунгами могла бы пойти такая сводная колонна?
Колонна на офисных креслах, можно с увеличенными колесами. перед каджым монитор и бейджик абхазия.ком. Аяйра! Впереди на самом красивом кресле и самым большим монитором и флагом отец-основатель.

V

Vasilisa

Guest
Vasilisa, а что, и пройдём и единство продемонстрируем! )))
И правильно. И достойны. Вот обиделись бы российские туристы за всех униженных и оскорбленных российских же граждан в Абхазии. Выбрали бы местом отдыха другие территории. И как бы она жила? А мы и туристами, и деньгами, и танками, и солдатами, всем чем можем, как говорится. Должны ценить. По поводу лозунгов, предлагаю обозначить моменты, волнующие непосредственно отдыхающих. Например, "Не кради. И.Христос" или "Не желай кошелька отдыхающего твоего, ни телефона его, ни авто его". Можно на на более интимные темы "Канализация не роскошь, а свидетельство цивилизации" или "Хороший стол - залог хорошего стула". Да, что там говорить. Пора, пора уже, если не на парад, то на демонстрацию не очень сильно трудящихся, пустить и отдыхающих. Это было бы и весомо и зрелищно.

Это было бы и весомо и зрелищно.
и ещё очень забавно, если колонна будет на креслах с мониторами), с подачи уважаемого Лодочника.

Эх, бросаю к чёрту работу и в Тоскану! Не всё же одному Андрею Николаевичу вдыхать ароматы копчёного кабана под розовое, пребывая в благостном расположении духа )):beach:

Не только вдыхать, но и вкушать. Это одно из тосканских блюд в разных вариациях.Тезка, по отчеству, ща получим за неновости) Дуняши не дремлют.

[off]А чего бояться? По глазам видно, Вы девушка добрая) Заходите, пишите, радуйтесь. А то некоторые заходят и молча злятся)[/off]

DЕN

писатель
[off]
сколько приходит до места..
А государство, Россия - выделила деньги и на дома и на трудоустройство пострадавших. И это правильно. Только как ни странно - направленные суммы и вообще это не пиарили целый день на первом канале.. Хотя суммы больше.
Отдыхали со мной в Европе «подтопленцы с дальнего Востока», так вот по их словам затопило их конкретно с чем я особо и не спорил, а вот на вопрос какие у Вас зарплаты ответ был 140 т.р., после чего я подумал, на кой вообще с моей зарплаты отчисляли «помощь» пострадавшим, если у них и так не хреновые зарплаты, понимаю не у всех, но можно было и со «своих» потратится на восстановление.
[/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху