Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Equry

старожил
Вообще-то, персонажем отчета о поездке в Китай планировалось сделать мишку Teddy, размещая его плюшевый зад то на Великой китайской стене, то на плече терракотового война, то в тарелке с жаренными шелкопрядами, но Бакмай прекрасно справился сам со всеми поставленными задачами, поэтому и станет лицом путешествия.

Название темы напрашивалось каким-то таким:
«Как Бакмай поехал в Китай за костюмом абибас, а вернулся без него»
или
«Как я поехала в Китай за солнечными очками, а вернулась без них»
или
«Как мы поехали в Китай попробовать [-]«слюни ласточки» (С) Нута [/-] ласточкино гнездо, а вернулись не солоно хлебавши»
НО
все эти названия логически приводят к тому, что интрига найдет ли Лодочник жену в Италии полностью сходит на нет.

Последнее редактирование:

Нута

Белое Безмозглое
кста, говорят, что "ласточкино гнездо" очень сильный афродизиак и может оно и хорошо, что не попробовали - зато вон все намеченные 5,5 тыщ км отмахали)))

Equry

старожил
В самолет мы зашли последними, а все потому что литр Джеймесона в Duty Free стоит 20 евро. Зашли и остолбенели - полный аэробус китайцев.

Equry

старожил
Во время полета помимо напитков нам была предложена визитная карточка "ГИД МИША. Доставка грузов. Организация экскурсий. Шубы. Перевод." Миша был у китайцев за главного, он возлежал на четырех сиденьях недалеко от нас и предлагал вышеуказанные услуги. От него мы узнали, что все наши попутчики прилетали на три дня смотреть Москву-Кремль-Ленина за 80 тыс. рублей.

Мне вот показалось, что Ленин и Москва толком никого не впечатлили, а вот мы - очень впечатляли, нас пристально разглядывали до момента выдачи еды.
Очень переживали как бы у бабушки не заклинило шею (хотя, на этой фото она делает вид, что смотрит в окно).

Нута

Белое Безмозглое
судя по тому, что в тот момент отражалось про окружившую действительность мне в трубку, ни на каплю Джемесона не испугались))) - а я волновалась, что среди пассажиров попадётся кто-нибудь, воспринимающий весёлую русскую речь, и советовала после посадки сразу теряться...к совету, по-итогу, прислушались))))

A

andrey1958

Guest
От него мы узнали, что все наши попутчики прилетали на три дня смотреть Москву-Кремль-Ленина за 80 тыс. рублей".
На второй день пришла мысль, что эти китайцы живут богаче меня. Пожалуй я не полетел бы на могилу Дж. Хендрикса на три дня за эти деньги, по крайней мере в нынешнем возрасте.

Equry

старожил
эти китайцы живут богаче меня
часто китайцы выглядят неухоженнее, своих финансовых возможностей

Мое сообщение можно стереть, дабы не портить ветвь повествования
Твои фото + Нутины знания
и повествование пойдет гораздо быстрее, я буду только уточнять детали:)

Alex Injector

фатально спокоен
Equry, Спасибо за фотки. Давно не видел Бакмая. Его позитив передается даже через фотографии :-]

Equry

старожил
Alex Injector, спасибо:)
zuzu, Я очень стараюсь побыстрее:) Хотя, думаю, что рассказ до НГ затянется:)

Equry

старожил
Аэропорт Пекина.
Без аэросъемки просто нереально показать - какая это громадина.
Из самого огромного в мире терминала за багажом везут на маленьком метро, что уж там говорить о движущихся лентах, эскалаторах и лифтах.

(фото не наше, зато проясняет ситуацию с масштабом)

В отель мы заселились уже после 12 ночи.

Вот эти столики в отеле – это западня:) Место знакомств, алкоголя и обмена впечатлениями.
Нас перехватил пухлый студент-медик из Швейцарии, проехавший с друзьями от Москвы до Байкала на паровозе, потом по Монголии, ну и немного Китая. Поговорили о России, Китае и Сирии, договорились в 6.20 ехать на Великую китайскую стену и мы пошли «недалеко» и «немножко» гулять.

zuzu

горизонт завален
[off]Кааать, а Кать! А можно фото смажимать маленько, а то медленно грузит и траффик лопает безбожно. А без картинок то не интересно читать)))[/off]

Equry

старожил
Как мы первый раз потерялись:)

Из отеля налево, по узкой улочке, потом направо, еще немного прямо… О! Еда!
- Это пельмени?
- Нет, Саша, это баозцы!

Баозец – это типа мант.
Для тех, кто не владеет иероглифами, начинка – всегда лотерея (это касается всей китайской кухни:))
Массовая лепка баозцов происходит ночью.

Зуль, так пойдет?

zuzu

горизонт завален
это они самые? баозцы с рыбой? (рыбные пельмени))

похоже инет тормозит, вообще не грузится

Сверху