Кодорское ущелье.

A

Avomika

Guest
Доброго времени суток всем. Вопрос немного не в тему горного туризма, но горникам тоже пригодиться может.
Меня вот очень интересует вопрос доступа в Кодорское ущелье. На новый год хотим водный походик по Кодору от Аджары(или Ажары?). Как на данный момент обстоят дела с пропусками, реально ли получить каким-нибудь способом? Или лавочку окончательно прикрыли?
Спасибо за ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Уверены? А то в водной среде говорят что на ноябрьские праздники не получилось с пропусками,в том числе и через самого известного проводника- Т.
В конце сентября мне пропуск сделали.
А кто такой самый известный проводник, если не секрет?

A

Avomika

Guest
По водной части обычно Тимур заброской и организацией пропусков занимается.Других не знаю.
Официально получить пропуск у нас не вышло на прошлый новый год,сказали,что не пускают туда.Пришлось воспользоваться услугами проводника как раз

sharmel

Госпожа модератор
По водной части обычно Тимур заброской и организацией пропусков занимается.Других не знаю.
Официально получить пропуск у нас не вышло на прошлый новый год,сказали,что не пускают туда.Пришлось воспользоваться услугами проводника как раз
Хм..про Тимура первый раз слышу. Если так тяжко у него, пусть наверно объединяется в маршруты с тем, у кого есть возможность сделать пропуск.

Hilander

бродяга
Да подождите Олимпиаду, уверен 99,9% что после - гайки ослабят. А пока непросто с пропусками, это факт, хотя ничего невозможного тоже нет. Не менее 10 экскурсий в этот год поднимались выше тоннеля.

A

Avomika

Guest
Хм..про Тимура первый раз слышу. Если так тяжко у него, пусть наверно объединяется в маршруты с тем, у кого есть возможность сделать пропуск.
Так Тимур не маршруты вроде как водит, а занимается заброской и пропусками в ущелье. Да и нам сверх этого не надо. Либо я не допоняла что-то). Шармель,а можно узнать координаты для связи вашего проводника и занимается ли он заброской?

sharmel

Госпожа модератор
Так Тимур не маршруты вроде как водит, а занимается заброской и пропусками в ущелье. Да и нам сверх этого не надо. Либо я не допоняла что-то). Шармель,а можно узнать координаты для связи вашего проводника и занимается ли он заброской?
В личке.
А..уже тут дали))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Обращайтесь сюда:
+7 940 927-3675
Карен Ервантович
В конце сентября проблем не было.

Последнее редактирование модератором:

Red13

старожил
Доброго времени суток всем. Вопрос немного не в тему горного туризма, но горникам тоже пригодиться может.
Меня вот очень интересует вопрос доступа в Кодорское ущелье. На новый год хотим водный походик по Кодору от Аджары(или Ажары?). Как на данный момент обстоят дела с пропусками, реально ли получить каким-нибудь способом? Или лавочку окончательно прикрыли?
Спасибо за ответы.
Нет никакой "лавочки" там. Гражданам РФ сейчас надо делать временную регистрацию, дальше к главе Гульрипшского района, если он дает добро, едите в Агудзерское СГБ, там выписывают пропуск. Ближе к Олимпиаде будет крайне сложно вам. Сейчас в каждом ущелье погранцы стоят(Сакен, Клыч, Чхалта).

K

kos

Guest
Доброго дня, Всем! Ребят, подскажите пожалуйста, сейчас можно ли попасть в населенный пункт - Сакени? Дают ли туда пропуска, где и как заказывать? Как дорога? (подготовленный внедорожник)
Спасибо большое за помощь!

Hilander

бродяга
Ну попробуйте в СГБ РА. Особенно если так по буржуйской карте и спросите "Сакени", а не "Сакен", или "Сакян" - таки не забудьте с собой попкорн.

старожил
Доброго дня, Всем! Ребят, подскажите пожалуйста, сейчас можно ли попасть в населенный пункт - Сакени? Дают ли туда пропуска, где и как заказывать? Как дорога? (подготовленный внедорожник)

Ну попробуйте в СГБ РА. Особенно если так по буржуйской карте и спросите "Сакени", а не "Сакен", или "Сакян" - таки не забудьте с собой попкорн.
Можно ещё обратиться в Гулрыпщский ОВД.
Непосредственно пропуска выписывают там, поскольку верховья Кодорского ущелья относятся к Гулрыпщскому району Абхазии.

Мы после СГБ (МГБ) в Сухуме за пропуском всё равно приезжали в Гулрыпщ.
Но у нас, правда, при этом уже было ходатайство и разрешение...

Да, ещё: Hilander прав - не стоит спрашивать пропуск на "Сакени".
Желательно не отрываться от реальности, и надо просить пропуск на "Сакен", а ещё лучше - на "Сакьан".

А так подготовленный внедорожник - вполне доедет.

C

Ctulhy

Guest
Здравствуйте.
Подскажите как на данный момент обстоят дела с пропусками в Кодорское ущелье? Занимается ли кто-нибудь их оформлением. Приезжаем 22 числа, нужен пропуск на сутки - хотим проехать до Сакена или хотя бы Ажары на велосипедах.

webazz

путник неспешный,
Актуального состояния пропускной с-мы там, к сожалению, не знаю.

Но читая пост Ctulhy, подумал:
Неплохой, кстати, ход - собрать бы людей побольше на MTB да ломануть от Джампальского моста вверх по серпантину... большое число участников будет "замечено" еще от границы и рулевые во власти будут просто вынуждены искать решение. Иначе будет продолжаться искусственно затянутый застой.

А так, если всего трое-пятеро вас будет, то ничего не стронете в застывшем ожидании. Это примерно как в болоте; сдвинуть можно лишь толчком и основательным, спокойным приложением силы. С наскока тут ничего не выйдет.

Сверху