В поисках Анирваны (краткая инструкция по отключению мозХа)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Афона совсем не стало видно. После первых молний до меня дошло, что нужно срочно эвакуироваться с берега. Под раскаты грома, блеск молний и начинающийся дождь))))) да блин, не дождь это был, а начало всемирного потопа :x, мы быстрой рысью продвигаемся в сторону дома.

Вложения

• 139.9 KB Просмотры: 179
  • 116.8 KB Просмотры: 176
  • 119.7 KB Просмотры: 189
  • 107.2 KB Просмотры: 188

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мы почти успели. :wink:
Выжали всю одежду, которая на нас была, затолкали в рюкзаки (сушить уже времени не было) и созерцали это буйство природы.
Вот молнии сфоткать не удалось, а очень хотелось…. Ужасно красиво! :grin:

Вложения

• 107.2 KB Просмотры: 168
  • 89.5 KB Просмотры: 177
  • 93.9 KB Просмотры: 190
  • 88.4 KB Просмотры: 196

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Всемирный потоп набирает обороты. Мы начинаем нервничать. Где-то через час нам надо выдвигаться, чтобы не опоздать на поезд. Отчетливо понимаем, что если всё ЭТО будет продолжаться, то выехать нам не грозит.
- Заказывала стихийное бедствие? Получи! – ехидничает Ирка. :wink:
- Я домой хооочуууу…..
Звонит Демон. Сообщает, что Сухум залило по уши…. ;`-( У нас град, с горох примерно….
Женя с младшим Дживаном тоже удивлены таким разгулом стихии.

Вложения

• 60.3 KB Просмотры: 247

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Сидим, прокручивая в голове варианты, что делать. Ничего путного в голову не приходит.
- «Абхазский плен», млин….., :x – недобро от Ирки.
Наконец-то всё потихоньку начинает стихать. Быстро грузимся и Дживан везёт нас на Сухумский вокзал.
Мы успели, ещё минут 15 до отправления поезда. Нас провожают Машка, Мишка и Карен. Спасибо, ребята, приятно, когда тебя провожают. :grin::grin: Особенно, если ты уезжаешь не из дома. :grin: Быстро грузим наши вещи))))))) их изрядно прибавилось: мандарины, орехи, вино и т.п. Все расцелованы на прощание. Мы уезжаем….
Проезжая по Абхазии, звоним девчёнкам в Афоне, Гагре, желаем хорошей погоды и нескучного отдыха.
Такой вот получился этот отпуск. Экстремально-лирический, впрочем, как сама жизнь….:wink:
Вернусь я ещё в Абхазию? Не знаю…. В мире столько красивых мест, и жизнь так непредсказуема. Но пока мне ещё хочется вернуться…
Переезжая границу вспоминается фраза грустного классика «Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было». Я улыбаюсь….
Всё.
:)rev:)

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, замечательно!

приятно, когда тебя провожают. Особенно, если ты уезжаешь не из дома.
это правда! меня тоже ребята провожали, это так приятно!

и вот это особенно
«Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было»

A

andrey1958

Guest
Так и не поняли, за что нам подарок, но приятно, конеш…
Да нормальные там обычные люди. Трудновато им. В одноклассниках в Эшерскую тему входил, почитал. Не как они к туристам, а сами между собой. Они вобщем те же самые сухумцы. А настоящие сухумцы это класс!

И

Игоревна

Guest
Здесь хочется остаться навсегда. Раствориться в той красоте, что вокруг. Повседневная действительность перестаёт существовать))))) во всяком случае в её реальность уже не веришь. Не хочется думать, есть только «здесь и сейчас». Совсем не заметно течение времени…. Какое-то изменённое состояние сознания…. Трудно описать то, что чувствуешь, находясь там.
К сожалению, моя фотомыльница не в состоянии передать то, что меня тогда окружало. Я думаю, что никакая техника этого передать не способна.
Отлично Вас понимаю. Каждый раз хочется остаться совсем, но включается мозг и наступает реальность - нас там не ждут, и даже маленькая избушка в горах может стать местом экстрима, а не нирваны.

Да, любая самая качественная фотография не передает в полной мере красоты природы Абхазии, но даже от этих, сделанных мыльницей, голову сносит напрочь. Спасибо за них.

Последний день в стране души. Уезжать всегда жалко. ;`-(
Как много мы не успели…..И будет ли следующий раз? И, если будет, то когда?
Я не имею розовых очков. Я всё понимаю. Что в целом, плевать тут всем)))) ну почти всем, на туристов. Что вряд ли в ближайшее время тут будет сервис. Что цены растут. И криминальные опасности на каждом шагу…. :str:
Я люблю Абхазию не за это. Тут такие горы. :inloves:
Следующий раз обязательно будет, если уж заболели природой Абхазии, то это неизлечимо. В этом году не поехали, мол сколько можно, есть и другие красивые места... но и я и супруг сидим и читаем отчеты о Абхазии, и я понимаю, что следующим летом, мы вновь будем ждать встречу с ней. Она живая и она зовет, но не всех и не все могут услышать.

Но меня всегда интересовал вопрос, на который так и не нашла ответа. Чувствуют ли так же остро красоту Абхазии те, кто там родился и вырос?

Н

НаВи

Guest
Навеяло Вашими рассказами: вечером ненадолго уснула под дождик - и приснился Новый Афон, ярко так. И тот дом, где мы останавливались в моём детстве, немного заброшенный, но живой. И мысль во сне: почему я его не нашла?...
фраза грустного классика «Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было». Я улыбаюсь….
Я тоже)

ostar

Королевишна форума
Катюша, ну прямо так хорошо... Так душевно написала!!
Спасибо большое))
Подпишусь под каждой фразой!

Sashka

участник
Вернусь я ещё в Абхазию? Не знаю….
Ты это брось..., а как же совместные походы? Я ж теперь с вами хоть куда))) А ты - не знаю, вернусь ли....
Кать, спасибо большое за такую очень душевную повесть (отчетом язык не поворачивается назвать). Очень надеюсь, что всё-таки ты вернёшься в Абхазию)))

Глаша

старожил
И мне понравилось) Те же мысли, с той лишь разницей, что я ни на секунду не сомневаюсь в том, что вернусь)

а надо ли брать сарафаны? Нет, один раз я его всё-таки надела, на первую встречу в Сухуме. Чтобы приличных московских девочек не пугать, они с каблуками ехали. На самом деле, можно было и в джинсах. И что я такая негламурная?
Катя, это в чей огород камень!?-)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мария..., Машенька, ты в любом виде хороша))))) но в некотором особенно :grin::grin::grin:
[off]Представляешь, какой дурой я себя чувствовала у Маврика в сарафане, когда вы с Аней в джинсах пришли[/off]

Сверху