Чужие отчеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Лель, Ярило, Снегурочка, Мизгирь, Василиск....))))))

еще прыжки над костром и поиск папоротника - лично искала))))прыгать не прыгала)))

Zveta

корифей
OBRA, да я ж не агитирую...просто признаю, утеряли корни, хотя в веру православную обратили нас гораздо позднее абхазов.
Да, имена у богов другие были, их много и они очень красивые, наши, русские боги.
На Светлояре впечатлили и поразили в музее. Надо бы еще заехать, повнимательней посмотреть, да все - никак.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
andrey1958, там , в отчете разговор про веру шел.
И только написала, что свое язычество мы полностью потеряли. Ничего о нем не знаем.
А вот абхазы знают и верить продолжают, что для меня - достойно уважения. Я честно, не очень понимаю, как такой маленький народ пронес все это через века, не просто пронес, но и сохранил.

OBRA

Зачарованная сова
не просто пронес, но и сохранил.

абхазы - это все-таки жители гор и обитатели сел, пастухи и что-то подобное...на побережье в основном жили грузины, армяне....конечно и абхазы, но они были менее контактны с начинающей приезжать туристней ( работники, рестораны, кафе, пансионаты - это грузины, армяне)) и потому менее подвержены тлену)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, не с 6-го конечно, но религиозные вихри в советсткий период наиболее мощные были...+ все-таки приверженность традициям. А вера и обычаи часто рядом

Zveta

корифей
OBRA, на почве кабачка революционные мысли одолели?))) я немного другое имела ввиду...
Да ладно, достаточно о религиях...
кто-нибудь киньте ссылочку на новый отчет))))
Еще потрындим))))

A

andrey1958

Guest
Язычество утратило свою актуальность. При желании сейчас очень много источников, где можно узнать историю и культуру своего народа. Не смешите меня, в язычники не перековывайте. По традициям мы отмечаем и масленицу и т.п. Этого достаточно для большинства. Желающим большего интернет в помощь. (это он наверное всё для нас сохранил с тех пор)

OBRA, ну вот кратенько, скажите, что там такого объективного (я не из противности, просто мы же все разные, у каждого свой взгляд на жизнь, хочется понять ход мыслей другого человека)?

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, не..не охота, да и не к чему))) не возбраняется ведь высказывать свое мнение - я вот 100-процентно солидарна с автором отчета, остальные нет...ну и чо?))))будем друг друга в свою веру обращать, это ж смешно, расслабьтесь, люди, будьте посвободнее))

кто-нибудь киньте ссылочку на новый отчет))))
Еще потрындим))))
во-во)))

лучше закончить фразой из отчета

"А хотят ли они развиваться, жить лучше, перенимать опыт других стран? В конце концов, это их дело."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху