Октябрь. Гагра. Дубль 5...

Глаша

старожил
Идем дальше, территория Комсомольского парка, который мне показался много чище и ухоженней Приморского.

Вложения

Глаша

старожил
Площадь Гагарина, конечный пункт городских автобусов и маршруток.

Нам повезло - автобус, который ходит не так уж и часто, ждал нас.

Вечером ужин, неспешные беседы, обсуждение дел на следующий день. А следующий день (15 октября в Абхазии выходной) мы планировали печь торт и пиццу, для угощения одноклассникам именинника. Чем, собственно, мы и занимались)
16 октября к концу уроков вызвали такси и поехали в школу. Я знала, что сын подруги учится в красивейшей и старейшей школе города Гагра, открытой аж в 1904 году принцем Ольденбургским, но я и представить себе не могла, что она настолько красива..

Вложения

ostar

Королевишна форума
Душевно то как! Спасибо за рассказ, Галя!
А праздничный стол просто выше всяческих похвал!

Глаша

старожил
Вечером подумалось - а не съездить ли нам в Сочи... Думалось не долго. Решили ехать, тем более погода радовала теплом и отсутствием осадков.
Утром проводили ребенка в школу и вперед, на Псоу. Очередь на границе минут на 20, маршрутка до Сочи 100р. Конечной целью нашего маршрута был ТРЦ МореМолл.. Походили, посмотрели, не впечатлились, зашли там же в Окей, посидели в кафе и домой.
Туда мы добрались гораздо быстрей, чем обратно. Такси от ТРЦ до жд вокзала Сочи - 300 р. Нафиг надо. Ждем автобус. Автобус битком, кое-как втискиваемся, минут 40 едем по сочинским пробкам до вокзала. Жарааа... То, что еще вчера было теплой комфортной погодой, сегодня вдруг оказалось жарой (28-30 градусов).
От Сочи до Псоу ехали еще часа полтора, границу перешли минут за 10, маршрутка до Гагры и мы дома.

Дома нас ждал сюрприз. В Гагре за время нашего отсутствия кроме жары был еще и очень сильный ветер, который сломал большую ветку хурмы во дворе. Чудом в это время никто не проходил мимо

Глаша

старожил
Такие ветра, жаркие, сухие,обычно приносят с собой непогоду. И в этот раз не обошлось. Два дня лило, как из ведра.
Шторм был такой, что в доме дрожали стекла. В дождь я к морю не ходила, а когда дождь прекратился (так же внезапно, как и начался), утром пошла на пляж. Море грязное после дождя, шторм стал тише, но все еще был достаточно сильный

Вложения

Глаша

старожил
Возвращаюсь домой, в ушах свист ветра.. Обед, послеобеденный отдых и прогулка по городу..
Сквер и памятник

Вложения

Глаша

старожил
Небольшая прогулка, просто хотелось посмотреть на набережную, о которой я только слышала.
Очень люблю Гагру в октябре. Там, где в сезон толпы народа и музыка, шум... В октябре никого и тишина. Все летние кафе уже закрыты. Остались только те, которые работают круглый год.
Немного грустно.. Мой последний в этом октябре вечер в Гагре. Я соскучилась по дому, по внуку, но так хочется продлить поездку еще хотя бы на пару дней.. Насладиться теплом, солнцем, которое не слишком радовало своим визитом Москву этим летом.
Надышаться этим воздухом.. Запах моря, винограда, эвкалиптов.. Запах позитива.
Вечером собираемся за столом. Девичник. Теплые слова, куча планов, надежд..

Глаша

старожил
Утром ранний подъем. Поезд вечером, но жаль тратить время на сон.
Прогулка к морю, которое почти успокоилось.. Ненадолго.. просто кинуть по традиции монетку) И домой, фотографируя по пути то, что не успела раньше)

Вложения

Сверху