Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Equry

старожил
2. Пекин – Таньюань

Только в совсем дорогих заведениях и самых крохотных забегаловках есть своя посуда. А практически везде выдают вот-такие запакованные наборчики. После использования их собирают в большие контейнеры и отправляют на помывку.

На самом деле, плевать что ты ешь в китайских заведениях.
Главный вопрос официанту: 这个辣不辣? (Это острое?)
И только после отрицательного мотания официантской головы, вот прям такого, что голова вот-вот оторвется, только тогда можно заказывать и, главное, заказать воды побольше, потому что это будет просто очень сильно остро.

Очень приличная страница меню. Овощной нарезки справа не было:)

Пока не разберемся с едой, не до Бакмая:)

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
главное, заказать воды побольше, потому что это будет просто очень сильно остро.
зеленым чаем надо запивать это безобразие. Узнал об этом в 80-е когда на ВДНХ был какой-то фестиваль (или как там это тогда называлось) китайской кухни. Она, видимо, была адаптирована, но для меня в тогда по молодости все равно ОЧЕНЬ острая. Но чай, как ни странно, очень спасал. Когда уже в наше время в китайских ресторанах москвы чай ходили и наливали бесплатно из чайничков с носиком длинной метр - я понимал зачем:) Но на нашей почве (видимо, из-з падкости на халяву) такое не прижилось - теперь чай в меню и за деньги:)

zuzu

горизонт завален

Нута

Белое Безмозглое
на второй приличной странице меню в нижнем левом углу, всего за 35 юаней что-то прям эмбрионально-молоденькое: не везде ещё даже коготки проклюнулись)))

Equry

старожил
зеленым чаем надо запивать это безобразие.
Часто ли вы устраиваете чаепитие с самоваром, шишками, сапогом, чашками на блюдцах, розетками с вареньем, бубликами???

Я конечно понимаю, что то, что в Китае обычные люди обычно пьют помои, выше нашего понимания, но это так.
Три недели в 8 провинциях Китая. Чайная церемония для покупки чая, на которой отдельно попросили каждодневный чай, - первые три кипятка - трава, остальное вода.

Чайник в заведениях, действительно, приносят первым... В нем безвкусная вода, в лучшем случае пахнет травой.
Очень много китайцев ходит с кружками-термосами, если семья, то большой термос.
В поездах, автобусах дальнего следования, аэропортах, вокзалах, музеях, то есть почти во всех общественных местах питьевая вода холодная и кипяток - для чая и дошираков.
Иногда пьют просто кипяток.

Equry

старожил
Для сравнения:)

Андрюшины макарошки

Мои макарошки, вкусные

Мотивы на тарелках схожи:)

Ну и трава, с какой-то хренью.

ostar

Королевишна форума
Боже мой!!!!
Я увидела Birra Moretti!!!
Кать... Я бы с голоду умерла там.... Ну или на пиве этом бы сидела ))

Ой.. Это я не разобралась, думала фото с пивом тоже китайского происхождения

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Что бы вы выбрали, какая надпись больше вызывает доверия made in Italiy или made in China? ))))

OBRA

Зачарованная сова
Я бы с голоду умерла там.... Ну или на пиве этом бы сидела ))
ага))) это пиво из другой картино-страны, Италии)))

какая надпись больше вызывает доверия made in Italiy или made in China? ))))
конечно China! мы эту продукцию давно пользуем, а made in Italiy - в нашем отечестве не найдешь, а если найдень - то с Малой Арнаутской))

и вообще, просто достоен восхищения представленный ассортимент, ведь казалось бы, совсем не еда....а у них - еда!

Нута

Белое Безмозглое
Для сравнения:)
Андрюшины макарошки
я вот только посмотрев ваши фото с пищей наконец разрешила себе поверить, что в тоне, которым произнеслось "смотрели как Лодочник у себя к китайцам захаживал" действительно сквозила снисходительность))))

Alex Injector

фатально спокоен
Иногда пьют просто кипяток.
Открою тайну (правда про это еще Рошаль (который Леонид Михайлович) по ТВ рассказывал) просто кипяток - довольно вкусная весчь, как оказалось :)

И только после отрицательного мотания официантской головы, вот прям такого, что голова вот-вот оторвется, только тогда можно заказывать и, главное, заказать воды побольше, потому что это будет просто очень сильно остро.
ух, еще больше захотелось таки посетить Китай ) поскольку аджика уже не вызывает тех же вкусовых ощущений, что в период бурной молодости )
Ничего страшного из гастрономии так же для себя не нашел )

Вон, у Стаса, и то вегетарианский супчик по наваристей будет )))

Вложения

Fox

старожил
Так и знал, что в Дружбе на Новослободской перца не докладывают. Вьеткафе поприятнее в этом смысле, если попросить не адаптированные блюда приносить.

zuzu

горизонт завален
ну все, я пришла, жду продолжения и картинок.
вчерашний вечер посвятила бурному пересказу в лицах первого дня вашего прибывания в Поднебесной , даже кошку копченную пыталась изобразить!
А анонс гор Аватара вообще поднял меня на небывалую высоту)))

(Поднебесная - название то какое, права Нута, китайцы, они очень гордые)

Света Попова

дежурная кофеварка
Катя, читаю твое повествование с наслаждением и взахлеб!!! Это что-то..:grin:
Спасибо огроменное, пиши еще, умоляю!

zuzu, судя по картинке, китайцы не только очень гордые, но и очень мощные))

Сверху