Вот такой маршрут

• Автор темы меграсян
  • Дата начала
М

меграсян

Guest
Весь маршрут построен на принципе небольших дневных переходов, чередуемых с дневками, во время которых проводятся экскурсии в сторону от основного пути. Схематично маршрут распределяется по переходам следующим образом:

1-й день. Красная Поляна - Энгельманова Поляна, 30 км.

2-й день. Энгельманова Поляна - оз. Кардывач, 18 км.

3-й день. Дневка. Экскурсия на северную сторону Главного Кавказского хребта, 12 км.

4-й день. Озеро Кардывач - озеро Рица, 30 км.

5-й день. Дневка. Экскурсия на лодках по озеру и на р. Юпшару, 10 км.

6-й день. Озеро Рица - Каменная Поляна, 20 км.

7-й день. Каменная Поляна - сел. Псху, 25 км.

8-й и 9-й дни. Дневки. Отдых в сел. Псху.

10-й день. Сел. Псху - Бзыбь, 15 км.

11-й день. Бзыбь - Пшица, 8 км. Экскурсия к водопаду и к устью Пшицы, 7 км.

12-й день. Дневка, Экскурсия на Мишелье (Каменный Мост), 10 км.

13-й день. Пшица - Комариный Привал, 6 км.

14-й день. Комариный Привал - Мрымба, 6 км.

15-й день Мрымба - перевал Дзина, 15 км.

16-й день. Перевал Дзина - р. Хепста, 22 км.

17-й день. р. Хепста - Гудауты, 28 км.

Лишнее убрать, как типа Красная поляна или сформировать новый от озера Рица. Кто что думает и где взять проводника(ов)

raremap

участник
наверно маршрут Красная поляна Кардывач никак не пришешь к походу по Абхазии, два разных мероприятия
проводники потребуются только на участке из Псху -Бзыбь и далее,
местные из Псху навряд ли пойдут в многодневный поход, хотя... а брать гида на 2 недели чтоб ходить с ним по дороге?
логичней идти самому но из Псху уходить на пер.Доу

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Вы не преувеличиваете Ваши возможности ?

С Кардывач на Рицу Вы как собираетесь попасть ? По подземным тунелям ? Да и остальные несколько отрезков вызывают сильное мое сомнение. Они проходимы и я их проходил,но я подготовленый и с опытом большим. А Ваша группа из кого состоит ? 25 км в день с рюкзаком ( а он будет огромным! ) не каждому суждено проходить....

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Я думаю автор прокладывал маршрут по карте 5-ти километровке. А там все гладко и близко....

Я думаю автор прокладывал маршрут по карте 5-ти километровке. А там все гладко и близко....
скорее автор "почерпнул" этот маршрут из какого-то не внушающего доверия (лично мне) источника, поскольку несвязухи откровенные

М

меграсян

Guest
открою завесу, маршрут взять 1930 года. Причем данный маршрут пройден с конями Гы) и я прекрасно понимаю, где о.Мзы, а где Красная поляна -:)
мною, предложено от о. Рицы,вывести маршрут.
Анира, у меня есть о - чен- ь хороший пословица, не зная брода, не суйся в речку.

arso

участник
меграсян, Когда ты последний раз проходил 30 км в день в горах? Хорош троллить!

Сверху