Пока Катерина готовит новую порцию китайщины, я успею заявленную куру рассказать)
Давно это было...мне тогда только-только 20 стукнуло и около меня как-то логично образовался будущий муж - на работе кажись прибился...не помню уже)
И случилось этому будущему мужу накануне свадьбы заболеть. Звонит, значит, и натурально так в трубку вялым голосом: "Малыш, умираю..." А у меня платье, фата и прочие родственники уже в ресторан приглашены. Что можно подумать в такой ситуации? Правильно! ПРИДУРИВАЕТСЯ! В Карлсончика решил поиграть! Ну я своей фрекен Бок записку в куда в случае чего ку-кукать оставила, банку протёртой смородины прихватила и рванула спасать большое семейное мероприятие)))
Суженый мне Карлсончик в то время обитал тоже почти на крыше, но в доме попроще - комнату в общаге снимал. Добравшись до места я несколько опешила. Сложившуюся ситуацию ну никак не было возможности разрешить банкой варенья и последующим продолжительным совместным полётом - Карлсончик пребывал в непонятных желудочных корчах и просил [-]ухи[/-]куриного бульона. Причём животное для бульона присутствовало тут же, но больше подходило, на мой тогдашний взгляд, для мумификации, т.е. оно было кем-то заранее добыто, забито и даже ощипано, но не более того - руки, ноги, клюв были заботливо сохранены и даже внутренние органы пальпировались...Длинная, худая до угреобразности, отливающая синевой...
Но между свадьбой и похоронами я тогда, по-неопытности, выбрала свадьбу)))
Да, мне было 20 и да, я была Принцесса, но кое-чему меня папА-Король, на регулярных выездках главка поохотиться, научить успел - внутренности птице я удалила играючи и даже горло вытянуть не забыла. На этом имевшийся опыт кончился. Но включилась интуиция! Ободрав куриные ноги от непрезентабельной желтоватой кожи перешла к грязным когтям. Ребяты, они снимались!!! Не очень легко, но снимались, оголяя вполне приличный внутренний коготок (почти такой же милый, как и у Катиного кешью на фото из приличного меню))) По тому же принципу был зачищен клюв))) Я собой очень гордилась)))
Психологической травмы у меня могло бы и не быть - спасённый будущий муж в то время не посмел выразить какое-либо недовольство - но это была общага и кухня была общей: всплывшая при варке кура, сдвинув крышку, бесстыдно выставила на всеобщее обозрение свои стройные ноги с идеальным педикюром...многоопытные общежицкие жены ржали громко и от души)))) Я получила свою травму и из принципа научилась готовить)))
Та кура на фото выглядит один в один как моя из бульона, только копченая))))