Не рекомендую Сухум и окрестности

Q

qwert936

Guest
Вот такой ужас сейчас творится на Келасурском пляже.
По словам местных жителей, в долине реки Келасур началась добыча щебня. Сильный ливень в горах смыл отходы производства в море, а потом их выкинуло на берег.
Так как процесс добычи продолжается, то вариант, что подобное будет повторяться с завидной регулярностью - очень даже возможен. Вода вчера и позавчера в Келасуре - каша из мусора и опилок.

Так, походу на этом форуме геморрой с загрузкой фото: жду уже 5 минут, нифига не грузится. Файл jpg 800кБ.
Не хотите - как хотите.

DMITRIYST

участник
Вот такой ужас сейчас творится на Келасурском пляже.
По словам местных жителей, в долине реки Келасур началась добыча щебня. Сильный ливень в горах смыл отходы производства в море, а потом их выкинуло на берег.
Так как процесс добычи продолжается, то вариант, что подобное будет повторяться с завидной регулярностью - очень даже возможен. Вода вчера и позавчера в Келасуре - каша из мусора и опилок.

Так, походу на этом форуме геморрой с загрузкой фото: жду уже 5 минут, нифига не грузится. Файл jpg 800кБ.
Не хотите - как хотите.
Хотим, хотим, может еще попытку препримите:coffe:

Д

Дария

Guest
qwert936, а попробуйте загрузить фото куда-нибудь на сторонний ресурс, а нам ссылочку киньте. Очень уж хочется посмотреть, что же там творится...

Anuta85

участник
В Синопе тоже море грязное было. Но я бы не сказала, что как-то особенно. За три года отдыха (по три недели) чистое море о котором так много пишут и говорят мы видели не больше недели в общей сложности, т.е. 1-2 дня за отпуск. Остальное время либо мусор, либо палки и бревна, либо просто мутная вода.

sharmel

Госпожа модератор
В Синопе тоже море грязное было. Но я бы не сказала, что как-то особенно. За три года отдыха (по три недели) чистое море о котором так много пишут и говорят мы видели не больше недели в общей сложности, т.е. 1-2 дня за отпуск. Остальное время либо мусор, либо палки и бревна, либо просто мутная вода.
Видимо это так "везет", мы в августе вообще море только прозрачное видели.
А вот пару лет назад 3 недели море в июне грязное было до жути-мутное, бытовой и природный мусор. Притом на отрезке от Синопа до Эшеры точно, дальше просто не знаю

Да, пляж действительно грязный, такое бывает после шторма.

А на форум наезжать не надо, смею Вас уверить, у меня на загрузку фото всегда уходило гораздо меньше 2-х месяцев. Может быть причина в Вас?

Глаша

старожил
А добыча щебня то каким боком ко всему этому? Ехала на поезде 11 октября.. такое на всем побережье от Туапсе. После сильных штормов. Те пляжи, которые убирают - чистые. На диких - точно так же.

И

Игоревна

Guest
В крайнюю поездку в Абхазию, останавливались в Кыштыке ( начало Мачары). Берег Келасура весь в колее от самосвалов. Видели сами как подъезжают самосвалы и сбрасывают мусор в реку ( судя по виду мусора - от уборки улиц Сухума).

Кто будет в том районе может посмотреть возле моста на месте впадения реки в море. Вот вам и отношение к собственной земле. Видно отдыхающие на самосвалах ездят.

Q

qwert936

Guest
А на форум наезжать не надо, смею Вас уверить, у меня на загрузку фото всегда уходило гораздо меньше 2-х месяцев. Может быть причина в Вас?
Если администрации форума пофиг, что он глючит - то мне и подавно. Занматься мазохизмом, типа "загрузить куда-то и дать ссылку" - мне недосуг.
А добыча щебня то каким боком ко всему этому?
Прочитайте ещё раз, но вдумчиво, первый пост в этой теме.

писатель
После дождя грозы на пляже (чуть было не написала на "нашем пляже", но поскромничала) было тоже много чего, морем принесенного...и ветки, и крупные деревья, и пластиковые бутылки от всего на свете (и от вина, и от шампуня), несколько разрозненных пар обуви (почему-то исключительно мужской и на левую ногу), и грецкие орехи...
Деревья были оттащены подальше от воды...по мере подсыхания были распилены, а затем и порублены моими "дровосеками" на радость им самим и хозяевам...
Мусор помельче сами собирали...ибо "Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету"...а почему бы и не согласиться с Маленьким Принцем?
Вот эти бревна
http://f15.gagra.link/org/c59a0d21a108a764fa2a42384eff2cf83e4c98165691255.jpg
превращались вот в такие дрова
http://f15.gagra.link/org/0b589b2f8cc61794f7e6cf232aa13fa63e4c98165691277.jpg

Последнее редактирование:

Глаша

старожил
Прочитайте ещё раз, но вдумчиво, первый пост в этой теме.
И? Вы себя умней других считаете?)
Точно такую же картину.. один в один.. наблюдала (дубль 2) на всем протяжении от Туапсе до Адлера. Те же бревна и ветки) Видимо тоже добыча щебня виновата..

Alex Injector

фатально спокоен
[off]
Не форум, а ж*** какая-то...
с форумом как раз все нормально - у него, типа, естественный отбор по эмоциональному признаку )))) Только внутренне спокойные люди (которые хотя бы ладят сами с собой) могут легко пользоваться функциями форума. Те же, кому все не так, как правило, сталкиваются с не преодолимыми препятствиями ))))

Если администрации форума пофиг, что он глючит - то мне и подавно.
К сожалению, у администрации форума отсутствует подобного рода лицензия . А так, конечно бы помогли и вам )))

[/off]

а что касается фото пляжа...
Для кого то может это и мусор, а для кого то - 1 куб дров = 6тыс рублей.

Последнее редактирование:
Сверху