Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Alex Injector, просто в последней поездке ел сырой фарш, подается, как деликатес. Называется "Розмарин в заднице", если правильно перевел. Поэтому и вопрос.

Alex Injector

фатально спокоен
фарш на печеночные оладьи с возможностью перспективы печеночного торта
Гхм, оказывается рецепт популярен ))))

Картофель сырой или предварительно сварен?
конечно сырой - смысл варить картошку отдельно, что бы ее потом еще и жарить в составе всего остального? )

Alex Injector

фатально спокоен
Alex Injector, просто в последней поездке ел сырой фарш, подается, как деликатес. Называется "Розмарин в заднице", если правильно перевел. Поэтому и вопрос.
Ну я хоть и эстет (вспоминая пельмени с асти (и фото где то тут даже выкладывал), но, видимо, не до такой степени )))
Да и передач много научно-популярных насмотрелся, где показывали последствия от приема в пищу сырых мясных и рыбных (речных) продуктов. Поэтому, все что можно прожарить и проварить, я лучше прожарю и проварю ))))

Н

НаВи

Guest
конечно сырой - смысл варить картошку отдельно, что бы ее потом еще и жарить в составе всего остального? )
картошка жарится дольше, чем печень) Хотя можно и сырой, если хорошо измельчить)
А варианты начинки для печёночного торта? Кто что интересного помнит - кроме лука-моркови? Вдруг актуально стало, подумала - не приготовить ли гостям?

Alex Injector

фатально спокоен
картошка жарится дольше, чем печень) Хотя можно и сырой, если хорошо измельчить)
все что на картинке в миске (кроме яиц, разумеется) - прошло через мясорубку )))

причем замечу, что котлеты из рубленного мяса - отличаются от котлет из фарша (через мясорубку) ой как сильно... причем не в пользу котлет из фарша... Но это, так, лирика и когда ++ много много свободного времени )))

OBRA

Зачарованная сова
Попробовала ? Какое тесто делала ?
попробовала))) слоеное...но провозилась...и масла оливкового извела, теперь жалко)))

ну вкусно конечно!
зато так красиво в полотнянках они лежали..недолго лежали))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, топинамбур это пунктик моей мамы)))
и мое наказание - чистить его замучаешься

а так, все что хочешь, оладьи, салаты, запеканки...
даже в консервацию идет

OBRA

Зачарованная сова
нашла рецепт, где вместо сливочного масла при раскатке слоеного используется оливковое

в остальном все также, как и во всех рецептах слоеного теста
Тесто дрожжевое после 1-го подхода ( или в ХП программма) поставить в холодильник для второго подхода. И все - смазывай маслом и раскатывай, в холодильник и т.д.....как любое слоеное

Дальше раскатываешь в круг, ножом для теста делишь круг на несколько сегментов( у меня по 8) , на широкую часть начинку, формируешь круассан и обмакиваешь в яйцо+сметана+оливковое масло, пекла минут 15 - они у меня маленькие

делала с печенкой, копчеными колбасками и фетой.

Fox

старожил
В Германии в каждой местности есть свой гастрономический "шпециалитет". Угощали как-то сырым фаршем со специями.
В другой раз это была смесь рыбных продуктов с фаршем и жареным яйцом. Сразу студенческие годы вспомнились. Тушенка с глазуньей :)

Fox, в моем случае не скажу, что это было очень вкусно, прям вау. Но интересно) По большому счету я и не знал, что это, расспросил у соседей по столу насколько это было возможно:) Потом прочел в нете.
Я бы еще раз попробовал. Но не здесь из забугорного мороженного.

zuzu

горизонт завален
причем замечу, что котлеты из рубленного мяса - отличаются от котлет из фарша (через мясорубку) ой как сильно... причем не в пользу котлет из фарша... Но это, так, лирика и когда ++ много много свободного времени )))

или нет мясорубки, а котлет хоцца)))

оладьи печеночные, только без картошки)))

•печень говяжья свежая, т.е. не подвергавшаяся заморозке
•яйцо
•мука
•соль
•перец
•лук
•чеснок
•масло растительное
•можно зелень еще порубить в фарш

фарш уже видели, скоро домой)))

Мясяц засолки или чуть меньше и ацырква,
две недели хватит...на балконе имею бидон с соленьями по всем правилам (фиталлаку и прочие корешки и трАвы привез с Абхазии) Капуста обычная и цветная просаливается за 5-7 дней, огурцы перец болгарский за 3-4 дня, свекла 4-5 дней, пробовал и морковку с редькой тоже неплохо получается, а тапинамбур если на 4 части то за две недели просолится)

Сверху