Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

abkhaz, Кир, речь про целый. Да, если порезать - быстрее) Я не солил, в своё время интересовался у ФАтимы, была такая повариха в одном сухумском кафе после войны.
У меня из него изгородь на огороде.

Лодочник, ну целый грызть как то не прикольно, так обычно на пополам рубят, но я на 4 части т.к вкусно зараза... нетерпеж)

Лодочник, ну целый грызть как то не прикольно, так обычно на пополам рубят, но я на 4 части т.к вкусно зараза... нетерпеж)
Так можно и потом порезать. Наверное и с яблоками можно так, не целыми мочить, а четвертинками) Есть какой-то подвох, неспроста целиком засаливают.
Кстати, яблоки подошли. Месяц без меня мокли.

Наверное и с яблоками можно так, не целыми мочить, а четвертинками)
эм а вот яблоки наверно от сорта , не начнут разваливаться не размякнут так?
Есть какой-то подвох, неспроста целиком засаливают.
Ну наверно да, хотя зеленые помидоры режут и огурцы вдоль прорезают...

Думаю только для ускорения процесса, признаться половинчатые огурцы не видел, помидоры мб, вообще засоленных из бочки давно не ел.
Кир, завел. Пойду за яблоками.

причем замечу, что котлеты из рубленного мяса - отличаются от котлет из фарша (через мясорубку) ой как сильно... причем не в пользу котлет из фарша... Но это, так, лирика и когда ++ много много свободного времени )))
Мясорубка давит. Соки выходят. В рубленном "запечатываются". Блюдо получается лучше по нескольким показателям. Прием используем дома.
p.s. полумера - блендер.

у меня дядя такие огурцы в бочке солит - ум отъешь...называются "мерзавчики")...соленые и кислые вырви глаз, но в этом весь вкус!)...после бани с жареной картошкой и пивом самое то)

Кекс с грецкими орехами...

2 яйца
100 гр грецких орехов
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
130-150 гр муки
1 пакетик разрыхлителя

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Взбить в блендере или венчиком. Добавить грецкие орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать. Переложить тесто в форму для кекса. Выпекать при 190 градусах 40 минут

zuzu

горизонт завален
Пончик, спасибо за рецепт супа-пюре из тыквы! Чес слово, тыкву за еду вообще никогда не считала)))

внесла пару штрихов, получилось вкусно, даже для меня и красиво))) В хеллоуин слопали тыкву)))

лук и морковь обжарила с сушенными травками и солью
тыкву ломтиками
все в бульон и варить

бекон кубиками слегка обжарила
грибы тоже, просто капельку (а то тут некоторые боятся шампиньонами отравиться)))

ну дальше тыкву и Ко - в пюре
добавила бекон и грибы, слегка настоялось всё - и в тарелки, сверху пару листиков свежей петрушки и сливочный сыр))) чес слово, думала слишком много всего. Но соединилось интересно))) А цвет какой! Жаль без фото.

Еще раз спасибо!

Пончик, спасибо за рецепт супа-пюре из тыквы! Чес слово, тыкву за еду вообще никогда не считала)))

внесла пару штрихов, получилось вкусно, даже для меня и красиво))) В хеллоуин слопали тыкву)))

лук и морковь обжарила с сушенными травками и солью
тыкву ломтиками
все в бульон и варить

бекон кубиками слегка обжарила
грибы тоже, просто капельку (а то тут некоторые боятся шампиньонами отравиться)))

ну дальше тыкву и Ко - в пюре
добавила бекон и грибы, слегка настоялось всё - и в тарелки, сверху пару листиков свежей петрушки и сливочный сыр))) чес слово, думала слишком много всего. Но соединилось интересно))) А цвет какой! Жаль без фото.

Еще раз спасибо!
всегда пожалуйста!...тыквенный суп с беконом - это классика даже)...я для подружек-гурманок сушу бекон в духовке и прям в стакан с супом втыкаю и ложку обжареных грибов, порезанных мелко)

Тыква - вообще здорово, в любом виде
аха, вы это старичкам расскажите...
многие запаха не выносят после полуголодных послевоенных лет, когда питались одной пареной тыквой, без бекона естественно:wink:

OBRA

Зачарованная сова
я больше всего люблю тыкву в так называемом американском пироге, по принципу тарта печется, тыквенный чизкейк, а начинка пюре тыквенное с пряностями...он получается всегда , очень вкусный!

и еще классику - пшенную кашу с тыквой и в тыкве))

Сверху