Наши звери

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ну и витамины по настроению
Про витамины я забыла.
А самое главное - питание должно быть разнообразным. Два раза подряд одно и тоже точно не будет.

Наши изображают хищников, предпочитают сырое мясо
Неее
На сырое даже не смотрит. Я котятам давала сырую говядину, фыркнула и отошла в сторону.
Иногда любит вредную еду - сырники, блинчики, какой-нибудь салатик типа "цезаря", но я стараюсь это не давать.

У меня вообще интересно было, для пекинеса покупали какой-то дорогущий корм "для мелких вредных" пород, а кошке "для пушистых ленивых домоседов", так они мисками менялись!-)

Н

НаВи

Guest
а вот кто скажет, как им зубы чистить?
Это уж точно у вета надо спрашивать. Мы пока не озадачивались. Да и раньше не думали. Нашему первому другу - тайцу за 16, 5 лет ни разу зубы не чистили.
из лакомств маслины, оливки,
Точно, наши тоже любят. Вот что в них такое есть, действует как валерьянка. Траву старший ест, младший нет, предпочитает цветы.

ardra

мир перевернулся...
Муж в мейнкуна своего тыщи 3 точно засовывает. Это сушка Акана, кусочки Бозита.и мясо покупаем ему по 393 р за кг.
Но подлюга все равно весит мало, ему год на днях. Вот только что взвесила 6300, причем вес у него падает. В августе был 7, потом 6.7 и ща 6.3.
Муж с ним носится, как с писаной торбой, он в жизни не интересовался прибавками у детей и как у них организм работает...а тут как подменили...

OBRA

Зачарованная сова
Но подлюга все равно весит мало, ему год на днях
загулял наверное? мейкуны как и британы сильно теряют в весе во время полосозревания)))) а вес потом набирать будет хорошо, лет до 4-х набирают и те и другие атлеты-мясоеды!

И

Игоревна

Guest
Иногда любит вредную еду - сырники, блинчики, какой-нибудь салатик типа "цезаря", но я стараюсь это не давать.
Мои собаки за сырники и блинчики душу с хозяевами продадут. Если я нажарила "вредностей", то все с кухни не уходят, ждут когда хоть что-то перепадет. Притом, что я им каждый день готовлю кастрюлю на 7л из кашек с мяском.

А малая, белый лабрик Зара, яблоки обожает. Дочка просит хоть вкус винограда не показывать, а то с куста будут объедать. У меня была собака, которая самостоятельно малиной питалась.

Кстати орехи вредны для собак (печень им можно угробить). Мои попрошайничают, но стараюсь не давать. Вкус орехов они уже знают.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
все равно весит мало, ему год на днях. Вот только что взвесила 6300, причем вес у него падает. В августе был 7, потом 6.7 и ща 6.3.
Вот и я говорю, сложно с ними.
Была на выставке в прошлые выхи, ни одного куна больше 10 кг не было, зато вот бритиш на 10,5 кг

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
ardra, он просто "гуляет", кормежка здесь не причем, пару кг еще и потерять может, потом восстановится....возраст у него такой..
главное, чтобы метить не начал)))

Яло

Снова с вами!
А когда у нее 7 котят, то расходы посчитать не реально
Да Кать... когда детишки появляются - расходы бешеные.Чтобы достойно вырастить помёт из 6 щенков до трех месяцев - у меня уходит стоимость 1 щенка (от 15 до 20 тыс., не считая оплаты за вязку с кобелем).
кароче, бизнес по-русски.

Ребята, а вы считали по деньгам - сколько примерно в месяц тратите вы на своих любимцев? (чисто меркантильный вопрос - просто интересно)
У меня только на дворовых уходит 2000 в месяц. На своего, я думаю, около 3000 - это сухой специальный РК, влажный для болеющих мочеполовыми болезнями, ежедневно пакетик питательной смеси вместо витаминов и вкусняшки от Мнямса - палочка и подушечки. Ветиринара не считаю. Сегодня опять идем к доктору- одну экзему выличили, а другая появилась. но хоть спокойно дался постричь и помазать...Старикашечка мой любименький (это я о коте).

Н

НаВи

Guest
А чем тогда кормить присоветуете?
Да уж, советчик из меня) У нас проблемы противоположные, чтобы коты лишний вес не набрали. Стерилизованные и на дачу не вывозим (от греха подальше, чтобы чего не случилось), поэтому хоть и бегают по квартире, но разъедаться не даём, иначе такие проблемы начнутся((

Яло

Снова с вами!
Мои собаки за сырники и блинчики душу с хозяевами продадут.
ага, и у меня... всю душу вынут, смотрят таааакими глазами......"бедные несчастные животные, нас не кормят, не холят...умираем практически, на последнем издыхании..."
:) :)

Н

НаВи

Guest
Старикашечка мой любименький (это я о коте).
Понимаю, ещё как. Мы нашего общего друга, лучшего из всех котов, до последнего спасали, как человека. Ну, у него жизнь завидная была, долгая, свободная и счастливая, надеюсь.

У меня была собака, которая самостоятельно малиной питалась.
У знакомых немецкая овчарка обожала крыжовник. Могла часами пастись у куста, иногда взвизгивала. Но в результате куст был обобран очень качественно! И на рынок с ней старались не ходить- или воровала, или выпрашивала помидоры. Если её хотели угостить маленькой помидоркой,а она видела большую -отворачивала морду! И добивалась большую!

Н

НаВи

Guest
Чего они только не едят... Младший кот таскает со стола виноград - не ест, поиграет и надкусит, интересно же)

Adel

Форумчанка
У нас жил крокодил кайман, когда ему стало тестно в террариуме, мы его поменяли на хамелеона, так прикольно было за ним наблюдать, питался он чёрными сверчками, вот это мне покоя не давало, они прыгали, бегали, как тараканы.Помимо этого у нас были ещё попугаи, мыши, крысы хомяки.В данный момент у нас живёт кошка Луша, два больших аквариума с рыбками, два терарриума со змеями, одна молочная змея, а другая королевская мексиканская.

Сверху