Волхов-Старая Ладога-Питер

Н

НаВи

Guest
Спасибо за Старую Ладогу. Очень она мне нравится, фотки у меня тоже есть, мы дальше гуляли - и к женскому монастырю, и до кургана, и в Новую Ладогу ездили, она более заброшенная, не вкладывают в неё столько, сколько в Старую. В конце лета-начале осени в Старой Ладоге такой яблочный запах стоит, там яблоневые сады. Фоты просто уже старые, года два, такие как-то и не хочется выкладывать.

Н

НаВи

Guest
Ну вот, не хотела фото выкладывать, но день такой... лучше уж фото, какие ни есть, хоть и такие.
Анира, не обидитесь, если дополню?

Речка Ладожка, в месте впадения в Волхов, где и была построена крепость.

На территории крепости:

Это церковь св. Дмитрия Солунского:

Церковь св. Георгия не выкладываю, она у Вас лучше получилась.

Старинные захоронения на территории крепости, век где-то 18-й:

Вид на Волхов со стен крепости:

Вид из крепостного окна на Ладожку:

Галерея, с которой и Вы фотографировали (прясло называется)

Камень-наковальня в первом бое Воротной башни:

Ладожка и рядом с ней:

Н

НаВи

Guest
Вид на Никольский мужской монастырь с пристани:

Волхов, виды с пристани:

Это уже Успенский женский монастырь. Сравните, как теперь колодец зарос плющом:

Садовый декор в монастыре: сохранился, надеюсь?

Монастырский птичий двор:

Котов в телогрейке не видели, только таких:

Всё же лето было...

Последнее редактирование модератором:
Н

НаВи

Guest
И далее немного Новой Ладоги.
Территория бывшего Николо-Медведовского монастыря. Теперь городское кладбище.Сохранились ворота, фрагменты стен, два собора, которые сейчас реставрируются. Может, уже вид другой сейчас, это 2-3 года назад.

Волхов. Два маяка у входа в Новоладожский канал, соединяющий Волхов и Сясь. Невнятная фота, но маяки можно рассмотреть:

Это один из реставрируемых соборов, лестница ведёт к иконе Св. Николая-Чудотворца, покровителя всех путешествующих. Сохранился фрагмент ворот, откуда с монастырской пристани поднимались купцы помолиться и получить благословение в путь дальний или как там...

Куда же без этих товарищей:

Колокольня церкви Св. Климента в Новой Ладоге--и таких полуразрушенных--полузаброшенных церквей и домов там, к сожалению, много...

Это всё так, на лету. Новая Ладога тоже симпатичный городок, в последний раз были без фотика, так что не показать. Хотя тоже кто-то посмотрит и скажет, что не хочется ехать от одного вида фоток)) Ничего, постараюсь исправиться. Не думала влезать, но нравится Ладога-Альдога-Альдейгюборг - всё она же, Старая Ладога...

Последнее редактирование модератором:
А Вам удалось попасть внутрь? Дело в том, что в этом небольшом храме сохранились уникальные фрески домонгольского периода. Самая интересная, на мой взгляд, расположенная в южной апсиде "Чудо Георгия о змие" удивительна тем, что Георгий Победоносец изображен без копья/меча. Если не вдаваться в детали, то смысл - в укрощении змия словом, а не победы с оружием в руках.

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Извините, опять влезаю. Мы внутри были. Фрески видели, в том числе и упоминаемую Вами. Дело в том, что церковь открывают только в тёплую сухую погоду, чтобы не навредить фрескам. Нам как-то повезло.

Н

НаВи

Guest
Спасибо, помню эти фрески. Только не фотографировали. Повод вернуться точно есть. Одно из лучших мест Ленинградской области.

A

andrey1958

Guest
НаВи, мне понравилось, правда от просмотра "ушатало" немного.) (горизонты завалены)

Места наши, спокойные, родные можно сказать. Наверное и рыбные ко всему прочему.)

Н

НаВи

Guest
рыбные ко всему прочему.)
Рыбные, даже не сомневайтесь)
Ругайте сколько хотите фоты, горизонты завалены и вправду ( а иногда не горизонты, а здания), нам с дочкой иногда нравится так фотографировать, намеренно) Хотя дочь в последнее время говорит, что наши фоты - хуже некуда. Ну что делать. Мыльница, штатива нет, всё на ходу...

Наташа, красивые места!....а горизонты заваленные - не очень хорошо, сразу бросается в глаза и портит впечатление...ведь поправить их 5 минут работы)

Н

НаВи

Guest
Даже не из-за чего переживать) Хотели фотик получше приобрести, потом подумали: надо же учиться этим фотиком снимки делать, дочка сказала: ты всё равно будешь фотографировать, как мыльницей) Не будете все возражать, если выставлю фоты просто без наворотов?) А то неудобно, смотришь хорошие кадры, комплексы начинаются:)

Н

НаВи

Guest
Наташа, красивые места!....а горизонты заваленные - не очень хорошо, сразу бросается в глаза и портит впечатление...ведь поправить их 5 минут работы)
Оксана, места замечательные! Как поправить, расскажи. Если можно, исправлю.

Н

НаВи

Guest
Не, расстрела не надо) Как в анекдоте - на расстрел - не хочу, ну тогда не расстреливать))) Правда, если можно исправить мыльницей - буду стараться, тем более, дочь нашла в меню ещё кучу функций, будем разбираться)

Н

НаВи

Guest
Zveta, тему не жалейте, пока я здесь, о Старой Ладоге ещё не раз напишу и даже покажу как получится.

Сверху