Абхазия с 29 сентября по 7 октября 2013 г.

30 сентября в Абхазии отмечали великий праздник Победы. 20 –летие Победы! Не смотря на пасмурную и дождливую погоду, этот день был насыщен мероприятиями.

Мы были в Сухуме. С утра ходили смотреть парад, потом прогулялись по городу. После обеда на стадионе шел концерт. Мокнуть под дождем не хотелось, домой тоже, поэтому отправились кушать в «Медовик». Народу во всех заведениях было очень много. В «Медовике» официантки всем коллективом не успевали обслуживать посетителей и нам пришлось ждать заказ очень долго. Зато посмотрели по телевизору прямую трансляцию концерта.

Вечером пошли на набережную смотреть фильм «Песни нашей победы». Он шел часа полтора. Ни слова не поняли (кроме «Аиааира», «Мамздышха» и одной песни на русском), но прослезились. Позднее был очень красивый салют.

Следующий день был солнечный, но купаться не отважились. Просто гуляли по Сухуму, по территории МВО, по набережной.

Обратила внимание на дом, вернее остатки дома на углу улиц Академика Сахарова и Когониа. Построен в начале 19 века. Интересно было бы узнать его историю. Может, кто-то из форумчан расскажет?

А со следующего дня зарядили дожди. Не могу сказать, что это были сильные ливни, но было неприятно. Все запланированные поездки отменялись. Каждый вечер, ложась спать, мы надеялись, что утром будет солнечно и тепло, но……

Последнее редактирование:
Продолжение

За день до нашего отъезда выглянуло солнышко, да такое теплое! Стали лихорадочно придумывать, куда бы съездить. Далеко уже не успевали, поэтому решили отправиться по очень знакомому маршруту – до Багадских скал. Созвонились с Кареном (он был свободен в этот день) и поехали.

Многим форумчанам хорошо знакомы эти места по дороге в Захаровку.

Кодор после сильных дождей был серого цвета.

Вскоре набежали облака.

В который раз я пожалела о плохой погоде, сорвавшей многие наши планы, с тоской посмотрела в ту сторону ущелья, откуда Кодор берет начало… и наш УАЗ поехал обратно.

Заехали в Захаровку и прикупили две полторашки мёда. Кстати, мёд оказался очень вкусным, с ароматом цветов. Брали у Алика.

Ущелье реки Мачара. Красивое, своеобразное.

По обочинам дороги часто встречались кусты с ярко-красными ягодками

Продолжение

Ну а в день отъезда погода стала еще лучше, еще теплее (конечно, закон подлости никто не отменял). Поезд у нас был вечером. Поэтому, до обеда я погуляла по набережной и немного поснимала.

Уезжать не хотелось. А что делать …. далее по плану у нас 4,5 дня в Чеченской республике.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Алеша, спасибо. Замечательные фотографии.

с тоской посмотрела в ту сторону ущелья, откуда Кодор берет начало… и наш УАЗ поехал обратно
Было совсем не проехать? Или сами не стали рисковать?

S

Schwanensee

Guest
Спасибо Вам за великолепные фото знакомых мест!!! Красота и только!

Алеша

старожил
Да-да, знакомые многим места и такие любимые.

...Было совсем не проехать? Или сами не стали рисковать?
Не поняла Вш вопрос. Я писала, что из-за погоды все планы сорвались. А это был предпоследний до отъезда день.

Глаша

старожил
Фотографии красивые очень. Спасибо за прогулку по Сухуму, до которого я в этот раз так и не доехала..

OBRA

Зачарованная сова
Алеша, прекрасные фотокадры! Сухум любимый такой умытый и праздничный!)

Неужели никто из форумчан мне не ответит на вопрос про старинный дом на углу улиц Сахарова и Когониа?

Гера, спасибо за ответ! А что обозначали буквы наверху? Мне всегда очень жалко старинные здания, которые не собираются реставрировать. А от этого одни стены остались...

A

andrey1958

Guest
По моим изысканиям получается, что здесь когда-то была табачно-ферментационная фабрика.

Сверху