День 3. Пинъяо
О поездах. Часть вторая. Приземленная.
Я уже писала, что, став счастливым обладателем билетов на паровоз, нужно обязательно обрадоваться правильным дате и пункту отправления/прибытия и только потом можно немного огорчиться, что ехать придется в разных вагонах. А еще в билете может быть посадочное место, обозначенное иероглифом, и надо было быть жутко наивной, чтобы думать, что он означает одну из цифр от 1 до 10, он означает лишь одно: «Дура, за твою глупость ты будешь стоять всю дорогу!».
Вщемившись в середину вагона №3, тыкнув в трех людей непонятным иероглифом, хоть и не сразу, я поняла, что сидеть – это не про меня. Заняться было решительно нечем - лучшее время устроить панику: смог ли Бакмай вщемиться в вагон №6.
Два Вагона «Айм сорри», «Ай нид пас», «Айм сорри». Несмотря на то, что я отдавила немыслимое количество ног и проехалась рюкзаком по немыслимому количеству лиц, мне очень дружелюбно давали просочиться (Уже потом мы поняли, что в полуторамиллиардной стране вот так пропустить гражданина – это практикуется, а «Куда прешь, сука?» - такого мы не видели

).
Последний вагон: «Ура! Бакмай! Я тут! Я уже лезу!»
Встретились мы в середине вагона под дружное китайское улюлюканье, уверена, что некоторые особо тонко организованные китайские женщины даже всплакнули. Если бы Титаник не тонул, и у его пассажиров было бы больше свободного времени, то, встретившись, Кейт и Лео получили бы такую же бурю аваций
Два часа нас оберегали. Наш большой рюкзак сидел у китайского студента на коленках, он бережно прятал свисающие хлястики и лямочки. Наши попутчики [-]выкидывали в окна своих детей[/-] норовили пододвинуться, чтобы мы присели рядышком. Нас пытались прикормить куриными руками, какими-то не внушающими доверия черными палочками и сладкими семечками. За все это мы единогласно решили не устранять китайскую семью из трех человек с нашего законного 81 места и мило улыбались в камеры китайских айфонов

.
На каком-то полустанке добрая часть пассажиров сошла, наступила благодать, даже получилось достать фотоаппарат. Там , где пусто – китаец либо сидит на корточках, либо там стоит его чемодан. Штурмовали электричку? Тогда Вам все тактильно понятно.
Одно маленькое НО… Это поезд дальнего следования… Мы весело прокатились 2 часа, а уже будущей ночью нам предстояло провести в таком вагоне больше 10 часов...