Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Alex Injector

фатально спокоен
В Пекинском метро в туннелях на стены навешали столько мониторов, что, когда мчится поезд, в окошках смотришь рекламные ролики.

Как в киевском метрополитене?

[ytb]-4QEsoIt5Gk[/ytb]


хотя здесь мониторы не используются )
 

Нута

Белое Безмозглое
"свезти" так, что в метро не будет москвичей - это не знаю во сколько туда надо спуститься.
29.11.2012г. (четверЬг, метель))) около 23-30 на станции метро "Красногвардейская" в направлении центра ориентироваться можно было исключительно на спутника, точнее спутницу, тоже хлебающую коньяк из горлА, но при этом всёж сомневающуюся стоило ли переть за мной в эту ж.пу мира))))
 

Equry

старожил
Забыла написать! У них один поезд - один вагон:) Как наши автобусы с гармошкой.

действительно заранее известно, где будет вход в вагон поезда? - на фото вроде как видна спец.разметка на полу
Под ноги не смотрю. Разметку увидела благодаря тебе:)
Большинство станций устроены по-питерски, сначала открываются двери на станции, потом двери поезда.

Кажется в олимпиаду дублировали при обьявлении
Станции объявляют на китайском и дублируют на английском. Но на слух китайское название английскими звуками не всегда вычленяется.
Наверное, они об этом знают, в Шанхайском метро идет бегучка на двух языках, а в Пекинском трафарет с огоньками над каждой дверью.

Как в киевском метрополитене?
Саш, я засомневалась, может и у них не мониторы, хотя мы, когда останавливались в туннеле, целостность рекламы не нарушалась:)

на станции метро "Красногвардейская" в направлении центра ориентироваться можно было исключительно на спутника, точнее спутницу, тоже хлебающую коньяк из горлА
Вот ты зачем отвлекалась и ориентировалась? Надо научиться доверять мне - наш маршрут лежал по прямой, первый вагон из центра мы заняли сразу, пить конечно можно было бы и из посуды, но у нас ее не было:)
А то что Красногвардейская - это [-]жопа мира[/-]далеко, это знают даже красногвардейцы:)
 

Equry

старожил
Быстренько пробежимся по «сердцу» Пекина.

Запретный город оставили на потом, но потом мы в него не успеем, так что останется на позднее потом.

«Врата небесного спокойствия» с портретом товарища Мао - вход в «Запретный город».






Площадь Тяньаньмэнь. Пишут, что самая большая в мире. В четыре раза больше нашей Красной. Визуально не фига не больше. Свою Тяньаньменэнь они умудрились располовинить - поставить мавзолей Мао Цзедуна со скульптурными композициями рабочих и колхозников по углам, огородить все это дело забором, на более незанятой половине воткнуть какую-то колонну и огромные экраны с трансляцией каких-то красивых картинок, говорят, еще был восьмиметровый памятник Конфуцию, но не прижился.
 
Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
Врата небесного спокойствия» с портретом товарища Мао - вход в «Запретный город».

http://s005.radikal.ru/i209/1310/89/0becc49002d3.jpg
хм, у нас , на родине нашего вождя, почти такой же памятник, только народу поменьше. оно и правильно, китайцев то поболе будет)))



кстати китайцы и к нам зачастили в "Красные туры"
 
Последнее редактирование:

Equry

старожил
Из Пекина мне кровь из носу нужно было в старинный город Пинъяо, Бакмай ничего про Пинъяо не знал, поэтому был абсолютно уверен, что и ему в эту Пинъяу надо попасть во что бы то ни стало.
Так уж получилось, что город Пинъяо ну очень замечательный город, но в него как в наш Тамбов «не летят самолеты» и едет только пара поездов. То, что счастливых лежачих ночных билетов нам не урвать, я знала еще в Москве. Но билеты нам достались, сидячие, ночные – 10 ночных сидячих часов. Пересмотрев [-]пути отступления[/-] запасные варианты, билеты мы поменяли, и дорога до Пинъяо сложилась в 3 часа в высокоскоростном паровозе, ночь в городе Тайюань – маханькая столица какой-то китайской губернии и пара часов в обычном паровозе.

Поезд – гибкая подвижная палка о двух концах.
О поездах Часть первая. Высокоскоростная.
Если я не ошибаюсь, первыми на высокоскоростные поезда пересели японцы и французы, китайцы быстро сообразили, что скоростной поезд - это [-]телепортация[/-] решение проблем внутренней миграции и построили быстрые поезда, быстрые дороги и вокзалы для быстрых поездов, и только Якунин до сих пор не понял, что [-]пора прилюдно застрелиться на площади Курского вокзала[/-] полтора Сапсана и две Ласточки - это мало.
Как-то получилось, что на вокзал мы приехали сильно заранее. Нам нужно было сдать сидячие билеты. Все наше «сильно заранее» было потрачено на «дойти» до касс и обратно, потому что вокзал для высокоскоростных поездов – вот такая огромная хрень.


На вокзалах - дисциплина. Пассажиропоток сортируется по залам ожидания, выпускается на платформу только за немного минут до отправления поезда, на платформе дисциплинированно встает в линейку на обозначенные места и терпеливо ждет паровоз.
На фото пассажиров мало, дисциплиной и не пахнет, так как все уже погрузились, и только нам нужно фото на память:)


Так уж вышло, что мы [-]не продали почку Бакмая[/-] не заработали на Bugatti Veyron, поэтому китайские паровозы стали самым быстрым средством передвижения по земле в нашей жизни.
 

Equry

старожил
Тайюань.
Вот даже не знаю почему, но Бакмаю я характеризовала эту столицу губернии (кстати, в Китае не губернии, а провинции) как наше Иваново.
Выйдя на привокзальную площадь, мы в голос «Ни хе-ра себе Иваново!»



Гостиница нашлась через дорогу от вокзала, и можно было бы угомониться, но не ложиться же спать голодными! Заканчивался второй день, и мы еще верили, что можем вкусно поесть. На злачных привокзальных улицах, где по ночам разгружают луи витон и версаче, мы искали «наше» заведение. И нашли:)
Столики со встроенной электрической плиткой. На нее ставят огромную сковороду с крепким бульоном, в котором плавают: ошметки взорванной отваренной коровы, много острого перца, сырая картошка, кольца бамбука, финики и еще какие-то непонятности. Пока бульон закипает можно перекусить семечками и запить обмывками зеленого чая. А вот потом приносят много тарелочек с зеленью, какими-то грибами, огурцы, пекинская капуста, сухой доширак – все это нужно закинуть в кипящий бульон.
Стоит содержимому сковороды чуть уменьшиться, подлетает парень с огромным чайником - как в школах и наливает еще бульон. Мы даже с половиной сковороды не справились, а двум китайцам за соседним столиком раза три только при нас подливали.


Неприличное в черных пиалах - это какая-то ореховая паста. Очень даже съедобная, почти вкусная.




Из бульона мы повылавливали картошку, обглодали корову; огурцы и пекинскую капусту варить не стали - так хрустели, чем вызвали ужасное непонимание у персонала – трудно сказать, кто приложил больше усилий: официант, убеждая нас, что все это нужно немедленно сварить, или мы, убеждая, что это наш огурец, мы за него заплатили и мы желаем жрать его сырым.
 
Equry, привет!
Бакмай устал с дорожки)
Похоже, Китай мы уже не догоним. Но у нас своя дорога)
Пожалуй, сьем моченое яблочко. Очень даже всё аппетитно.
Катерин, а китаянки к Шурику не приставали? Говорят они на европейцев очень западучие)
Как на этом форуме тетки на абхазов)
Слово некоторые пропустил)
 
Последнее редактирование:
ооо, еда)))
Длинненькоё жёлтенькое - это и есть сухой доширак?
Головки на одном конце - опята напоминают)
 

OBRA

Зачарованная сова
сковородочка, как бабушкин сундук) каждый вполне может себе подобрать чего....
ну вообще конечно, вот так лихо и с едой разбираться и с триумфальными вокзалами - это просто в голове не укладывается! подготовка была солидная...
а шок китайцам только на пользу, может кто тоже из любопытства откроет для себя огурчик свежий, а то привыкли все портить..
 

Equry

старожил
Да мы там все время с дороги были:)
Катерин, а китаянки к Шурику не приставали? Говорят они на европейцев очень западучие)
Задала вопрос, ответ от первого лица: "Ко мне даже Катька не приставала:)"
Ни разу не видели пару китаец-европейка, а вот европеец-китаянка - встречаются, в Шанхае в океанариуме видели как вокруг светловолосого европейского папаши со светловолосой и узкоглазенькой девочкой на руках порхала китайская мамаша.


Длинненькоё жёлтенькое - это и есть сухой доширак?
Вы доширак видели?
Это ж ГРИБЫ:)


подготовка была солидная
спс за оценку:)
 

zuzu

горизонт завален
Из Пекина мне кровь из носу нужно было в старинный город Пинъяо
мы в голос «Ни хе-ра себе Иваново!»
Кать, не томи. Что так тянуло тебя в этот прекрасный город?

где по ночам разгружают луи витон и версаче
тем не мене вы умудрились вернуться даже без абибаса!!!

перекусить семечками и запить обмывками зеленого чая.
семачки в качестве аперитива... Нута бы заценила!




чем вызвали ужасное непонимание у персонала – трудно сказать, кто приложил больше усилий: официант, убеждая нас, что все это нужно немедленно сварить
Да Катя! Удалось не только китайцам потрясение устоев! мыслимо ли это - есть сырые огурцы!)))

грибы маринованные или сырые?
 

Equry

старожил
Я тоже покаюсь:)
Я была на 80% уверена, что именно так должны выглядеть ростки сои, в Китае же все соевое:) Ведь как-то очень похоже выглядит "спаржа" в корейских соленьях:)

грибы маринованные или сырые?
20% сомнений, что соя так выглядеть не должна, -имели место быть. Но запас лоперамидУ сводил эти 20% к нулю:) Я "это" пробовала сырым и из сковородки - одинаково безвкусно:)

Уже позже мы встретим "это" в магазине рядом с вешенками и другими странными грибами.
 

Equry

старожил
День 3. Пинъяо

О поездах. Часть вторая. Приземленная.

Я уже писала, что, став счастливым обладателем билетов на паровоз, нужно обязательно обрадоваться правильным дате и пункту отправления/прибытия и только потом можно немного огорчиться, что ехать придется в разных вагонах. А еще в билете может быть посадочное место, обозначенное иероглифом, и надо было быть жутко наивной, чтобы думать, что он означает одну из цифр от 1 до 10, он означает лишь одно: «Дура, за твою глупость ты будешь стоять всю дорогу!».

Вщемившись в середину вагона №3, тыкнув в трех людей непонятным иероглифом, хоть и не сразу, я поняла, что сидеть – это не про меня. Заняться было решительно нечем - лучшее время устроить панику: смог ли Бакмай вщемиться в вагон №6.

Два Вагона «Айм сорри», «Ай нид пас», «Айм сорри». Несмотря на то, что я отдавила немыслимое количество ног и проехалась рюкзаком по немыслимому количеству лиц, мне очень дружелюбно давали просочиться (Уже потом мы поняли, что в полуторамиллиардной стране вот так пропустить гражданина – это практикуется, а «Куда прешь, сука?» - такого мы не видели:)).

Последний вагон: «Ура! Бакмай! Я тут! Я уже лезу!»

Встретились мы в середине вагона под дружное китайское улюлюканье, уверена, что некоторые особо тонко организованные китайские женщины даже всплакнули. Если бы Титаник не тонул, и у его пассажиров было бы больше свободного времени, то, встретившись, Кейт и Лео получили бы такую же бурю аваций:)

Два часа нас оберегали. Наш большой рюкзак сидел у китайского студента на коленках, он бережно прятал свисающие хлястики и лямочки. Наши попутчики [-]выкидывали в окна своих детей[/-] норовили пододвинуться, чтобы мы присели рядышком. Нас пытались прикормить куриными руками, какими-то не внушающими доверия черными палочками и сладкими семечками. За все это мы единогласно решили не устранять китайскую семью из трех человек с нашего законного 81 места и мило улыбались в камеры китайских айфонов :).

На каком-то полустанке добрая часть пассажиров сошла, наступила благодать, даже получилось достать фотоаппарат. Там , где пусто – китаец либо сидит на корточках, либо там стоит его чемодан. Штурмовали электричку? Тогда Вам все тактильно понятно.
Одно маленькое НО… Это поезд дальнего следования… Мы весело прокатились 2 часа, а уже будущей ночью нам предстояло провести в таком вагоне больше 10 часов...
 

zuzu

горизонт завален
на основании вышеизложенного начинает вырисовываться собирательный образ китайских товарищей:

Китайцы они:
-дисциплинированные( китайцы в ожидании поезда)

китайцы они
-большие гурманы (куриные руки, котики, сладкие огурцы и пр)-
проехалась рюкзаком по немыслимому количеству лиц, мне очень дружелюбно давали
китайцы они - дружелюбные

особо тонко организованные китайские женщины даже всплакнули.
китайцы они - сентиментальные

мило улыбались в камеры китайских айфонов
китайцы они -любознательны

мило улыбались в камеры китайских айфонов
китайцы они - технически подкованы


Когда ждать продолжение про сам город Пинъяо?
 
Сверху